返回列表 回復 發帖

去年種的葡萄樹又長出新芽

從最初的種子發芽到現在已十多個月, 樹葉於大約於二個月前枯萎,
現在又從新長出嫩葉了.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

開緊花既係咩 ?
從最初的種子發芽到現在已十多個月, 樹葉於大約於二個月前枯萎,
現在又從新長出嫩葉了.
ccw-james 發表於 2014-2-14 06:03 PM
自己用種子發芽!? 應該幾好玩!
請問用甚麼泥土種植? 是否要全日照?
開緊花既係咩 ?
dororo 發表於 2014-2-15 12:18 PM
秋海棠, 好多花的.
以前過年買的四季桔剩下的花盆再加啡黑的泥土(不知是否叫科學泥),
每天淋洗米水作肥料灌溉.
正在開花的是秋海棠,是我女兒學校的課外活動,已種了好幾年,
開花後結子, 種子自己掉落花盆後,再發芽.
早二年前,一到10月之後,整個窗臺外全是秋海棠花,引來很多蜜蜂採
蜜,曾經有蜜蜂飛入屋內,被蜜蜂叮,所以減少種植.

評分次數

• chowold2

補充資料:
因地理環境關係, 愈近夏天, 日照時間愈短, 所以秋海棠花於夏天開花時
會減少花朵數目及花瓣變白. 相反, 過了夏天則日照時間漸漸變長, 秋海
棠生長迅速, 花瓣變得很紅.
一般冬天日照有4小時, 夏天祇有正午時間可以有十多分鐘日照.

評分次數

• vandas

• chowold2

師兄真有腦, 少少露台可以種咁多野

評分次數

• chowold2

葡萄樹每年都要在入冬時剪裁,剪去一切橫枝,只留下主枝。
這樣可以引發明年出新枝新花及控制葡萄樹生長尺寸和方向,
相信控制葡萄樹生長尺寸和方向這點對james兄你非常重要。
真匿名
自己用種子發芽!? 應該幾好玩!
請問用甚麼泥土種植? 是否要全日照?
vandas 發表於 2014-2-15 02:57 PM
我種過葡萄,我們這裡唔啱種,因為天氣唔夠熱,葡萄質素唔會太好。
真匿名
我已前未曾種過葡萄樹,所以不清楚如何處理,祇是覺得特別,
過了秋天,樹葉慢慢變黃並枯萎,我以為全株枯謝.
幾日前,才發現長出了新芽, 可惜剛遇到整個星期都寒冷及
沒有陽光,生長很慢.
由於一到夏天我的花卉受日照時間變短,所以很難有收成.

評分次數

• chowold2

James兄,這是我從書本拍下來的葡萄樹剪裁方法圖片。
你不一定要跟這圖片做成T字形,但是最好剪成一主枝,將主枝引放在你的窗前.

真匿名
謝謝分享 沒有長出果實嗎

評分次數

• chowold2