返回列表 回復 發帖

「百微」隨拍 ( 25/3 增新圖 )

,  描述: 原創內容

很久沒有拍攝一些微距的花草照片了,趁今天開箱試拍一下這支「百微」的功力吧!

所有照片除剪裁外沒有其他後制,可以說是「原汁原味」了!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• manyiu

影得好靚呀; 請問你用那一款相機?
請問你用那一款相機?
manyiu 發表於 2021-2-28 01:35 PM
用的是 Nikon D850 + Laowa 100mm Marco,這支鏡頭解像和顏色還原度上的確是令我有驚喜!

雖然是全手動操作,但微距這類拍攝單靠自動對焦也不是 100% 可靠,所以是一支表現及得上原廠的副廠鏡吧!

再來 ...

評分次數

• manyiu

用的是 Nikon D850 + Laowa 100mm Marco,這支鏡頭解像和顏色還原度上的確是令我有驚喜!

雖然是全手動操作,但微距這類拍攝單靠自動對焦也不是 100% 可靠,所以是一支表現及得上原廠的副廠鏡吧! ...
WuSoLo 發表於 2021-2-28 02:38 PM
我都是用 Nikon D850, 呢部相機好好用, 你識貨呀!

(Blackberry) 相同相機拍

評分次數

• WuSoLo

我都是用 Nikon D850, 呢部相機好好用, 你識貨呀!

manyiu 發表於 2021-3-1 11:31 AM
哈哈 ... ... 「識貨」還需「識用」吧!

D850 的確是一部「改進」不少的機體,不似某廠擠牙膏式推出新機 ... ... 所以我真的要努力學習,免得有負 Nikon 的心意!
哈哈 ... ... 「識貨」還需「識用」吧!

D850 的確是一部「改進」不少的機體,不似某廠擠牙膏式推出新機 ... ... 所以我真的要努力學習,免得有負 Nikon 的心意! ...
WuSoLo 發表於 2021-3-1 06:10 PM
真係好多功能, 一個功能入面, 還有功能微調, 我都未識用全部功能.....! 不過我知道佢有一個好處, 我常常忘記熄機, 用它時才發現.....開了它超過半月, 還有很多電力. 我出外攝影, 每次帶去的後備電都用不著!

評分次數

• WuSoLo

還是小花,1 倍 vs 2 倍放大。

1:1

2:1

評分次數

• manyiu

還是小花,1 倍 vs 2 倍放大。

1:1

2:1
WuSoLo 發表於 2021-3-7 01:02 PM
我比較喜歡第一張, 背景好靚, 配合個主體更美!

評分次數

• WuSoLo

我比較喜歡第一張, 背景好靚, 配合個主體更美!

manyiu 發表於 2021-3-9 02:44 PM
的確,第一幅我也認為小花主體雖然比較細小,但在周圍如絲般的小花襯托下確實令畫面看起來豐富很多!

不過話分兩頭 ... ... 放大倍率大至兩倍給人的感覺也是很搶眼球的,畢竟這些路邊野花除了我們這些拿支微距找獵物的會多留意外,一般人行過時也不會瞄一眼吧!

今天因為工作原故「導致」我要在街上流浪了幾小時,還好我早有預感 ... ... 相機隨身 ... ... 哈哈!

食蚜蠅

小螞蟻

評分次數

• manyiu

支鏡頭好靚, 蜜蜂漂亮又清晰; 花花變了配角呀!
支鏡頭好靚, 蜜蜂漂亮又清晰; 花花變了配角呀!
manyiu 發表於 2021-3-10 10:38 AM
這鏡頭嚇了我一跳 ... ... 紅葉離我頭頂差不多 3 米的逆光照!

這鏡頭嚇了我一跳 ... ... 紅葉離我頭頂差不多 3 米的逆光照!

WuSoLo 發表於 2021-3-10 10:07 PM
我心郁郁都想買一支.....
我心郁郁都想買一支.....
manyiu 發表於 2021-3-13 03:10 PM
買喇,很好玩的 ... ... 看這毛毛球多美麗!