標題: [顯示卡] 詢問個顯卡的問題 [打印本頁]

作者: mare66    時間: 2007-12-14 12:04 AM     標題: 詢問個顯卡的問題

現在買顯卡是買8600GT還是ATIHD2600PRO,性能上差多少,謝謝
作者: yfgary    時間: 2007-12-14 04:52 AM

depend on what u use that for. ATI always good for Gaming....
作者: jwxie518    時間: 2007-12-14 06:21 AM     標題: 回復 #1 mare66 的帖子

其實這個你要看那張卡的生廠的使用的晶片組, 制程, clock 和core等等很多的因素
不能單單說8600比HD2600好
一般來講, 玩遊戲用8600GT就很不錯了
好的8600GT可以跟7900比
至於HD2600還是用來看HD電視比較好
但都差不多, 可以看看價錢, 和那張卡的產製的各種因素而考慮
其中一個最好的例子就是
比較兩者8600GT, 1張256MB DDR2, 一張512MB DDR2, 哪張比較好?
不一定見得512MB好過256MB
因為他的core和clock都比256的低很多

如果你真的要看那張好, 你最好把整個model的名稱貼上來, 好讓我們比較
作者: mare66    時間: 2007-12-14 03:02 PM

確實是很難抉擇啊
作者: mare66    時間: 2007-12-14 10:07 PM

我是偶而玩玩遊戲,單機遊戲為主,不玩網遊的,看HD現在沒有條件,感覺是未來的需要,所以問問是選擇8600GT還是2600XT/2600PRO具體的牌子型號還在看
作者: jwxie518    時間: 2007-12-15 07:11 AM     標題: 回復 #5 mare66 的帖子

我認為, 未來的需求, 還要看你的電腦配備
如果你的電腦已經比較久了
未來的需求不一定能配得上
以現在的價格, 8600GT的價位和HD2600差不多
我不知道中國/馬來西亞的情況
不過外國來講是差不多的

如果我是你, 我還寧願買便宜一點的顯示卡
大概7600GT就夠你玩遊戲了
ATI也有不少啊, 如x1950就可以了

我給你這個建議的原因, 完全是基於「未來的需求」
我還看不到未來的情況, 但如果你是想看高清電視(從接收器連到電腦, 或者透過電腦連到電視), 我覺得未來會有更好的HD卡, 而不一定要買HD2600

而且, 未來還有不少的卡可以買
還有可能有一張高清+高階卡

最後, 我還得知道你玩什麼遊戲
一般來講7600GT一定能玩得到
7800和7900那些就比較高階了
7600已經算是中階的卡

ATI很多選擇, 所以, 如果我是你, 我還不如買7300 ~ 7600就好了
但GS就別買了, GT就好了

但還有一件事, 我還不太清楚你的地區賣7600GT vs 8600GT的情況
基本上8600GT可以打倒7600GT, 而8500GT 對7600GT我忘了誰比較好
但很多時候, 測試的遊戲是不一樣的
有的遊戲買8600GT好, 有的跑7900GT比較好

這個還得多多上網查查喔
作者: mare66    時間: 2007-12-15 10:21 AM

thank you
作者: coelacanth5    時間: 2008-1-1 10:59 AM

I dont think you should border about it.
the different is so small that only technicians know.

of course always - the dearer the better

作者: rtse99999    時間: 2008-12-8 02:57 AM

我个人喜欢nVidia 的8600GT。因为有支援CUDA 的关系除了打几还可作其他用途。 尤其是video encoding 如DVD to H.264 video 如果你用ipod 看video 的话.  这边ATI 刚刚才发展Compute Abstraction Layer。
作者: jacky1113    時間: 2008-12-13 05:29 PM

8600gt will be better for gaming... but if you want to watch HD then choose the ATI...

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0