標題: [養寵心得] 如何正確爲貓狗梳毛妳了解嗎? [打印本頁]

作者: tot416    時間: 2012-10-8 12:20 PM     標題: 如何正確爲貓狗梳毛妳了解嗎?

首先,給貓狗梳毛,不要想起來才梳壹次,而是要養成習慣(參考爲貓狗梳毛的好處),另外,爲貓狗梳毛,也要使用正確的方式方法,印刷能讓愛寵舒服,主人梳起來也更加順利。

給貓狗梳理被毛的順序應由頸部開始,彩報才自前向後,由上而下順序進行,先從頸部到肩部,然後依次到背、胸、腰、腹、後軀,再梳頭部,最後是四肢和尾部,梳完壹側再梳另壹側。

給寵物梳毛時應注意的事項:廣告

1、梳毛時應使用專門的梳理用品,不要用人用的梳子。梳子的使用方法是:包裝手握住梳背,手腕擺動,橫向梳理,粗齒、中齒、細齒的梳子交替使用。粗齒的梳子先將毛發方向理順,中齒的梳子將毛發梳開,細齒的梳子清理死毛。

2、順著毛發生長的順序梳理,按照從前往後、從上到下的順序進行。設計

3、梳毛的時候動作要輕柔,遇到毛結耐心細致的梳理,不要硬扯,引起貓狗疼痛從而討厭梳毛。在梳理到貓狗敏感部位(如外生殖器)附近的時候,動作更要小心,同時安撫寵物。
作者: gtspeed9    時間: 2012-10-8 02:02 PM

難怪我家的狗很討厭梳毛
原來是方法錯誤阿
作者: tot416    時間: 2012-10-9 10:38 AM

2# gtspeed9

是啊,要多注意了!!
作者: tyt1000    時間: 2012-12-17 09:24 AM

十分詳細呢,對我們這些主人很有用,謝謝
作者: ahqoo    時間: 2012-12-17 05:44 PM

很實用~ 多謝大大的分享~ Thank you I am a newbie doggy owner :)
作者: asiaosiao    時間: 2013-1-14 08:42 PM

十分感謝大大的熱情分享
作者: w333333    時間: 2013-1-15 07:34 AM

Thank you so much for the brief description, I will follow the steps to do.
作者: beyond4    時間: 2013-1-18 07:28 PM

thanks for sharing
作者: rubykwok    時間: 2013-1-19 03:59 PM

剛剛先同狗狗梳完毛, 不過方法錯晒, 多謝給與正確的方法, 希望聽日梳毛會順利些啦.
作者: cs1129    時間: 2013-2-3 04:03 PM

很有用,謝謝
作者: eie319    時間: 2016-3-28 01:22 PM

Thanks for the information!
作者: peter1926    時間: 2016-4-2 02:07 PM

谢谢,很受益
作者: mangoilove    時間: 2016-4-4 06:12 AM

同傻猫梳毛毛好紧要
作者: gelim    時間: 2016-4-26 06:43 AM

我是从屁股处的毛内部,一部分一部分向上梳的, 也OK. 但原来是不对的
作者: alexz220    時間: 2016-7-31 11:14 PM

以前都無注意過
作者: dick1999    時間: 2016-11-12 07:49 PM

對我們這些很有用.......................
作者: stephen888888    時間: 2016-11-15 04:28 PM

我的回覆,就是你發帖的原動力
作者: dick1999    時間: 2016-12-3 11:00 AM

多謝給與正確的方法.完來正確方法是這樣
作者: xawangd    時間: 2017-1-28 11:55 PM

一般不是都是反着梳,感觉这样才能把一些小毛结梳开

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0