標題: [分享] 大帽山閒影 [打印本頁]

作者: WuSoLo    時間: 2013-6-19 08:10 PM     標題: 大帽山閒影

早上把今天的工作全幹掉,午飯後騎著小綿羊到了香港之巔 ... 大帽山。

不過,由於大帽山最高處是雷達站、無線電通訊設施重地,所以小綿羊只能在守護室外放牧;人便要徒步上山了。

因為今天煙霞比較多,所以天色不是很美,但山高風涼 ... 行走時也不算太翳熱,加上風景不錯,總算沒有「偷錯懶」!

一些風景、鐵鳥的相片:

同場加影令人「垂涎」的山野醬果相片:

作者: markhamwong    時間: 2013-6-19 08:29 PM

香港之巔 ... 大帽山。好壯觀, 好正呀.
徒步行大帽山, Like
大帽山總是有煙霞, 這是正常的.
我不記得有一個雷達站,
我已經很長一段時間沒有訪問.
谢谢分享
作者: zeus87    時間: 2013-6-20 12:33 AM

so nice....thank
作者: ob51330    時間: 2013-6-20 03:24 PM

雷達站那張好好,有烟霞都影到咁靚算係咁啦. 山野醬果美艳非凡,食得嗎?
作者: WuSoLo    時間: 2013-6-20 03:43 PM

雷達站那張好好,有烟霞都影到咁靚算係咁啦. 山野醬果美艳非凡,食得嗎?
ob51330 發表於 2013-6-20 03:24 PM
雷達站那幅相片我等候了很久才有較薄的雲霧出現,你看山坡的陰影就知道頭頂的雲片有多大和多厚了。

至於那醬果我沒膽量做「神農氏」,所以不知可吃與否;不過,在現實中去看真的很好吃的樣子,又紅又多汁的!
作者: zhen2013    時間: 2013-6-20 04:06 PM

我没去过大帽山。看你拍了相片感觉风景好美!香港的高清信号就是这里发出的非常好。飞机和果子也不错 。谢谢分享!
作者: ob51330    時間: 2013-6-20 04:10 PM

在現實中去看真的很好吃的樣子,又紅又多汁的!
不難想像影完山野果後,你的相机已佈滿你的口水.
作者: WuSoLo    時間: 2013-6-20 04:48 PM

我没去过大帽山。看你拍了相片感觉风景好美!香港的高清信号就是这里发出的非常好。飞机和果子也不错 。谢谢分享!
zhen2013 發表於 2013-6-20 04:06 PM
沒去過便要到這走一趟了,擔保沒去錯的!
作者: asdlong    時間: 2013-6-20 05:40 PM

靚相,Thanks for sharing!!!!!
作者: simon9000    時間: 2013-6-21 03:20 PM

Good photo
作者: WuSoLo    時間: 2013-6-21 06:28 PM

今天再上看看在熱帶氣旋影響下的分別,發覺天比之前清了,

[attach]2466056[/attach]

[attach]2466057[/attach]

但 ...

[attach]2466054[/attach]

[attach]2466055[/attach]
作者: glayccl    時間: 2013-6-21 08:39 PM

thanks for sharing
作者: ricky88aa    時間: 2013-6-21 11:35 PM

天朗氣清,thanks for sharing.
作者: nathanlcm    時間: 2013-6-22 08:43 AM

作者: pkpp    時間: 2013-6-26 06:42 AM

作者: klamb    時間: 2013-6-28 05:34 AM

是大帽山這個標題吸引了我,想當年為工作行遍香港新界,當我看到從山上望下來的城市圖片,讓我還記得,放假時上山坐在飛鵝嶺山上,觀看飛機降落在啟德機場,一隻一隻不停降落,真的很旺.
作者: WuSoLo    時間: 2013-6-28 08:46 AM

是大帽山這個標題吸引了我,想當年為工作行遍香港新界,當我看到從山上望下來的城市圖片,讓我還記得,放假時上山坐在飛鵝嶺山上,觀看飛機降落在啟德機場,一隻一隻不停降落,真的很旺. ...
klamb 發表於 2013-6-28 05:34 AM
我也是因為工作上的要求而走遍全港,還好有隻小綿羊代步才有如此方便的四處隨拍!
作者: vr2wkw    時間: 2013-6-28 08:52 AM

早上把今天的工作全幹掉,午飯後騎著小綿羊到了香港之巔 ... 大帽山。

不過,由於大帽山最高處是雷達站、無線電通訊設施重地,所以小綿羊只能在守護室外放牧;人便要徒步上山了。

因為今天煙霞比較多,所以天色不 ...
WuSoLo 發表於 2013-6-19 08:10 PM
the photos are great!! good job!
作者: fufu670510    時間: 2013-6-28 10:39 AM

很幽靜的感覺~如果有機會可以拍夜景的^^
作者: dicky3628    時間: 2013-6-30 02:33 PM

影飛機果度焦距唔係幾夠
主體細左 請問用咩鏡呢?
仲有影花果度 好似解像力不足
點解嘅
作者: WuSoLo    時間: 2013-6-30 05:10 PM

影飛機果度焦距唔係幾夠
主體細左 請問用咩鏡呢?
仲有影花果度 好似解像力不足
點解嘅
dicky3628 發表於 2013-6-30 02:33 PM
我是用 O 家的 E5 和 70-300mm f/4.5-5.6 拍攝飛機的,如說拍攝飛機的此鏡確實力有不逮。至於醬果所出現的解像力問題,應該和鏡頭沒關係,因為所用的是 Sigma 150mm 微距;我覺得是和當時光源是「頭頂光」有點關係!
作者: 哈里车    時間: 2013-6-30 08:20 PM

第二张几好
作者: united806    時間: 2013-7-1 10:30 AM

由川龍那邊上的嗎? 樓主還好有小綿羊到比較近雷達站下車.....要我行上去. 我........冇力. 清明時有到過那邊. 但也只是遠距離眺望.
作者: WuSoLo    時間: 2013-7-2 12:50 AM

由川龍那邊上的嗎? 樓主還好有小綿羊到比較近雷達站下車.....要我行上去. 我........冇力. 清明時有到過那邊. 但也只是遠距離眺望.
united806 發表於 2013-7-1 10:30 AM
是啊,由荃錦公路直上。
作者: nathan_n    時間: 2013-7-2 09:24 PM

thanks for sharing......very nice picture
作者: plhk    時間: 2013-7-3 11:41 PM

nice picture, thanks for sharing
作者: batista2088    時間: 2013-7-3 11:49 PM

Nice view at the top of the mountain, Great shot.
作者: proac8112    時間: 2013-7-5 03:16 PM

未能到頂的相
作者: PoleCheng    時間: 2013-7-6 09:52 AM

d 相照得好靓, 已前我也去過大帽山都唔見有飛機經過.
作者: esmesm    時間: 2013-7-6 11:21 AM

不錯, 謝謝分享
作者: KITNES    時間: 2013-7-13 11:59 PM

thank for sharing
作者: kg889950    時間: 2013-8-31 04:37 PM

很漂亮很感動
作者: sallytong    時間: 2013-9-1 04:46 AM

Very nice!
作者: lovewilltong    時間: 2013-9-1 08:29 AM

thanks囉!!!!!!!!
作者: siaodon    時間: 2013-9-1 11:01 AM

good..................................thank
作者: 1388888    時間: 2013-9-1 11:43 AM

胡稣佬版主摄影技术高超,有没有试试拍摄夜景?
作者: swng1    時間: 2013-9-1 12:01 PM

I like the planes, Thank you so much for sharing them.
作者: WuSoLo    時間: 2013-9-1 01:32 PM

胡稣佬版主摄影技术高超,有没有试试拍摄夜景?
1388888 發表於 2013-9-1 11:43 AM
有啊,這幅算不算呢?

[attach]2528590[/attach]
作者: 1388888    時間: 2013-9-1 01:58 PM

有啊,這幅算不算呢?

WuSoLo 發表於 2013-9-1 01:32 PM
漂亮的夜景,这图有没有用了3秒?
作者: WuSoLo    時間: 2013-9-1 02:09 PM

漂亮的夜景,这图有没有用了3秒?
1388888 發表於 2013-9-1 01:58 PM
這相片用 ISO 200、10sec@f/20,因為要等交通燈的三個燈號也全亮起!
作者: 1388888    時間: 2013-9-1 02:22 PM

這相片用 ISO 200、10sec@f/20,因為要等交通燈的三個燈號也全亮起!
WuSoLo 發表於 2013-9-1 02:09 PM
有没有用cokin滤镜?(14点星镜片)
作者: WuSoLo    時間: 2013-9-1 02:55 PM

有没有用cokin滤镜?(14点星镜片)
1388888 發表於 2013-9-1 02:22 PM
除了 CPL 就沒其他濾鏡了,星芒效果純粹就是收細了光圈造成的!
作者: ronnie7    時間: 2013-9-1 03:06 PM

啲雲好靚

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0