標題: 我的小農花園 - 添加照片 [打印本頁]

作者: markhamwong    時間: 2013-6-23 08:10 AM     標題: 我的小農花園 - 添加照片

[img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]
作者: markhamwong    時間: 2013-6-23 08:23 AM

我的花園裡有生蔬, 紅辣椒(very hot),韭菜,西紅柿,薄荷,迷迭香,百里香,檸檬羅勒和泰國羅勒。
看看這個番茄種植盆。它是上下顛倒。這是我新買的產品(tomato planter), 希望它能夠更好地成長.
作者: chowold2    時間: 2013-6-23 09:40 AM

Mark爺,估唔到你都種左咁多蔬菜我好鍾意你個on deck花盆,好鬼有型
作者: 亞良    時間: 2013-6-23 10:15 AM

markhamwong兄, 最中意你盆紅辣椒, 因為我沒辣不歡, 好彩見到你第一張相, 我想擲左佢. 而今留番來種菜, 謝謝你的靈感.
作者: vandas    時間: 2013-6-23 12:41 PM

看見那新鮮的葉生菜真想咬一口
吃過辣椒又可以用辣椒滾湯, 好呀!
作者: markhamwong    時間: 2013-6-23 07:27 PM

Chow爺, Van姐, 良哥. 我想問,有沒有任何意義倒掛番茄種植?
澆水問題. 因為水從頂部饋送,番茄根不夠水,為此需要大量的水,但第一層的水太多,你覺得會有問題嗎?
多謝觀賞及指教
作者: 亞良    時間: 2013-6-23 08:53 PM

markhamwong兄, 明年壹月番回澳洲我會種好多茄理子,車理子同小番茄,到時大家研究```(你說應該是溫室水種法,我在香港祱華百貨見過有得買, 幾得意太大攞唔到回澳洲), 知小小, 扮待表,請原諒
作者: markhamwong    時間: 2013-6-23 10:43 PM

I saw this Lily flower this morning in my front yard. And this is my first Lily flower this year.

Flickr 上 markhamwongDSC_8735[/img]
作者: chowold2    時間: 2013-6-24 07:23 AM

Chow爺, Van姐, 良哥. 我想問,有沒有任何意義倒掛番茄種植?
澆水問題. 因為水從頂部饋送,番茄根不夠水,為此需要大量的水,但第一層的水太多,你覺得會有問題嗎?
多謝觀賞及指教 ...
markhamwong 發表於 2013-6-23 07:27 PM
mark爺我唔"明第一層的水太多"..什麼是第一層?你指是上面那個盆?只要那盆有孔排水,應該是沒有問題
作者: ob51330    時間: 2013-6-24 10:57 AM

markhamwong兄, 明年壹月番回澳洲我會種好多茄理子,車理子同小番茄,到時大家研究```(你說應該是溫室水種法,我在香港祱華百貨見過有得買, 幾得意太大攞唔到回澳洲), 知小小, 扮待表,請原諒 ...
亞良 發表於 2013-6-23 08:53 PM
良兄,你在裕華国貨看到什么吾係好明?
作者: 亞良    時間: 2013-6-24 06:09 PM

ob51330師兄, 是一個室內水種膠箱, 內部有拾幾花盆仔, 由下D水抽上頂部, 由上流番經過拾幾沙律菜盆, 不停川流不息, 頂部有支LED燈晚上有時間製開啟, 等D菜24小時都有光, 加速生長, 約記得差不多要HK$壹仟多, 上述是小弟見到分析, 如有錯誤請見諒, 可惜沒有影到相,唔洗講金多野
作者: markhamwong    時間: 2013-6-24 08:31 PM

11# 亞良
聽起來不錯, 價格是有點高。
我看到一個電視節目, 在一個大農場使用水來種植植物. 室內光每天24小時.
植物增長速度非常快. 但這是專業生產.
你看到的設備是小版本.
可能我們可以建立一個類似的. DIY cheap version.
Thanks for sharing
作者: markhamwong    時間: 2013-6-25 11:25 PM

我有一個問題。Chow爺, Van姐, 良哥. 我想問為什麼stamen雄蕊放下向上和向下,有些向左和向右.
Google 不能找到答案.

看看左邊的百合, 向上和向下 看看右側的百合, 向左和向右.
不明白為什麼?
作者: vandas    時間: 2013-6-26 01:12 AM

雄蕊stamen 包括了 花葯anther 與 花絲filament
百合花的花葯一般是橫臥在花絲上, 名為丁字著葯

這株百合花是初開的吧? 過些時候黏著的便會分離; 像天秤那樣左右擺動了.

有錯請指正.
作者: ob51330    時間: 2013-6-26 09:51 AM

其实向上下左右都一樣,當成熟時花粉便爆開讓採蜜的昆虫替牠傳播授粉.
作者: markhamwong    時間: 2013-6-26 11:38 PM

感謝兩位專家.
說感謝。送給你們 my first Day Lily .

[img
Flickr 上 markhamwongDSC_8790][/img]
作者: markhamwong    時間: 2013-6-26 11:40 PM

15# ob51330
現在我明白了什麼是爆開的意思。
有圖片說明[img][/img] .
作者: markhamwong    時間: 2013-6-26 11:51 PM

我還有一個問題,你能告訴我這是什麼花?

Flickr 上 markhamwongDSC_8783[/img]

兔子花? It looks like a bunny.
作者: vandas    時間: 2013-6-27 04:46 AM

園中也有種植; 留意到而已, 才不是甚麼專家.
百合花最令人頭疼的是那些花粉, 很容易沾在衣服上,
因此不小人也會將花葯剪去.

markhamwong 發表於 2013-6-26 11:51 PM
只有大頭照? 查詢植物的話最好有整株連葉片的照片.
沒看錯的話, 這是 Lobelia 中文:半邊蓮

作者: chowold2    時間: 2013-6-27 11:14 AM

Flickr 上 markhamwong 的 DSC_8783

markhamwong 發表於 2013-6-26 11:51 PM
mark爺,我地雖然有蘭姐呢個園藝百科全書,但係你都需要盡量提供資料,我們先可以容易幫你去搵料
作者: orchids    時間: 2013-6-27 12:24 PM

Flickr 上 markhamwong 的 DSC_8783

Mark 兄, 蘭姐說對了,那是半邊蓮 Lobelia .
作者: markhamwong    時間: 2013-6-28 08:41 PM

感謝我所有的園藝百科全書.
在兩個星期的時間。我的藍絲帶花將開花。當時上傳圖片.
感謝萬分.

作者: vandas    時間: 2013-6-29 01:24 AM

感謝我所有的園藝百科全書.
在兩個星期的時間。我的藍絲帶花將開花。當時上傳圖片.
感謝萬分.

...
markhamwong 發表於 2013-6-28 08:41 PM
我的黃花萱草早已經開了花, 但這個橙花萱草卻仍在花苞階段, 你的已經開得燦爛?
我沒有藍絲帶花, 等你的介紹.
作者: ob51330    時間: 2013-6-29 11:24 AM

藍絲帶花=月季花
有人稱它為 “中國玫瑰” 外形似玫瑰很難分辨.
作者: chowold2    時間: 2013-6-29 02:16 PM

我嘅橙花萱草都開始開花,明天去影幾張相
作者: brampton    時間: 2013-7-3 01:43 AM

Those photos are excellent but why they show on the screen so slow.
Is that because of the size of the photo?
Anyway, good job.
Thanks
作者: markhamwong    時間: 2013-7-7 10:57 PM

你是对的, File size 太大, Yahoo's Flickr 又咁係咁好.
等我upload 一張相二次, 你睇下有冇分別. 第一張係一K file, 第二張係4K file.

Flickr 上 markhamwongDSC_8966[/img]
Flickr 上 markhamwongDSC_8966[/img]
作者: vandas    時間: 2013-7-8 11:44 AM

Mark兄很喜歡大頭照, 這是甚麼菊花?
用來當桌布很"養眼"
作者: markhamwong    時間: 2013-7-14 04:44 AM

我的Blue Ribbon 開花了.
Flickr 上 markhamwongDSC_9337[/img]
Flickr 上 markhamwongDSC_9339[/img]
Photo @ 7/11/13
Flickr 上 markhamwongDSC_9365[/img]
Photo @ 7/12/13
Flickr 上 markhamwongDSC_9370[/img]

Flickr 上 markhamwongDSC_9380[/img]
Photo @ 7/13/13

最後這張相是去年七冃影的.
作者: vandas    時間: 2013-7-14 05:20 AM

又有新wallpaper, 好嘢!

Mark 哥,
這是 桔梗 英文:Balloon Flower 學名: Platycodon grandiflorus
另外還有白色品種.

我的有3' 高, 不過今年好像沒出現.
作者: chowold2    時間: 2013-7-14 01:24 PM

我的Blue Ribbon 開花了.

Flickr 上 markhamwong 的 DSC_9337

Flickr 上 markha ...
markhamwong 發表於 2013-7-14 04:44 AM
Mark爺種D花好靚,要多多跟Mark爺學野
作者: markhamwong    時間: 2013-7-15 09:16 AM

30# vandas
我又被人欺騙, 佢地話係Blue ribbon. 我見幾靚.
咁就買咗三十盤Balloon Flower, 又買佐三十盤Cherry bloom mom.
1盤Balloon Flower, 1盤Cherry blossom mom. 種係我前園center island.
七月Balloon Flower開花, 九月Balloon Flower開花. 花棋可从長一些.
三年前被人欺騙, 而家先發覺, xyz
Thanks
作者: vandas    時間: 2013-7-15 11:21 AM

30# vandas
我又被人欺騙, 佢地話係Blue ribbon. 我見幾靚.
咁就買咗三十盤Balloon Flower, 又買佐三十盤Cherry bloom mom.
1盤Balloon Flower, 1盤Cherry blossom mom. 種係我前園center island.
七月Balloon Flo ...
markhamwong 發表於 2013-7-15 09:16 AM
不論是Blue ribbon還是Balloon Flower, 只要你喜歡就可以了.
其實我喜歡你這些不太高, 比較好看.
Cherry bloom mom 又是甚麼? 等待照片.
作者: markhamwong    時間: 2013-10-4 07:54 AM

秋季到了。看看我的花園,所有的花同樹葉在冬天到來前消失.

Flickr 上 markhamwongDSC_0021
Flickr 上 markhamwongDSC_0019  Chrysanthemum  小菊花
Flickr 上 markhamwongDSC_0017 菊花
Flickr 上 markhamwongDSC_0021
Flickr 上 markhamwongDSC_0025 Norway Maple tree 楓葉

Flickr 上 markhamwongDSC_0031
刺果番荔枝
作者: vandas    時間: 2013-10-4 12:32 PM

秋天的色彩仍然艷麗.

這個刺果番荔枝是種子剛發芽?
作者: markhamwong    時間: 2013-10-4 07:46 PM

35# vandas

是呀, 希望這個刺果番荔枝眀年可以見下人.
最開心是Chrysanthemum  小菊花, 開得很靚, 唔好唔記得這小菊花係一年生的品種. (室外種)
而家種到第二年, 都算唔錯.
其它的草本植物(香草)重係好靚, 係時間切出乾燥, 準備過冬食.
多謝觀賞
作者: brampton    時間: 2013-10-5 12:43 AM

Very pretty 小菊花.
Can you update some photo for your 草本植物 if they are still available?
Thanks
作者: vandas    時間: 2013-10-5 06:30 AM

35# vandas

是呀, 希望這個刺果番荔枝眀年可以見下人.
最開心是Chrysanthemum  小菊花, 開得很靚, 唔好唔記得這小菊花係一年生的品種. (室外種)
而家種到第二年, 都算唔錯.
其它的草本植物(香草)重係好靚, 係時間 ...
markhamwong 發表於 2013-10-4 07:46 PM
明年無論如何請回來分享刺果番荔枝的成果.
菊花不論是室外還是室內種其實本身都是多年生, 不過太寒冷的地區種在室外會冷死而已.
入冬前在花床舖上一層bark mulch有保暖作用. 這麼漂亮的菊花; 希望明年再見到.
作者: markhamwong    時間: 2013-10-9 08:27 AM

你還記得自組迷你花園_活動篇?

Flickr 上 markhamwongDSC_0106
我今晚的蔬菜沙拉.

Flickr 上 markhamwong生菜1
Flickr 上 markhamwong生菜
Flickr 上 markhamwong明日葉
Flickr 上 markhamwong生菜花
Flickr 上 markhamwong臭草
Flickr 上 markhamwongRosemary迷迭香
Flickr 上 markhamwongmints leaf薄荷葉1
Flickr 上 markhamwongmints leaf薄荷葉
Flickr 上 markhamwongBasil羅勒
作者: markhamwong    時間: 2013-10-9 08:31 AM

今年的小菊花都唔錯

Flickr 上 markhamwongDSC_0114
作者: SweetLemon    時間: 2013-10-9 09:10 AM

Your Basil looks good with this。。。。

作者: vandas    時間: 2013-10-9 11:49 AM

你還記得自組迷你花園_活動篇?

markhamwong 發表於 2013-10-9 08:27 AM
半邊蓮仍在開花, 叻仔

生菜種到開花, 您準備留種子?
對明日葉沒甚麼認識, 是可食用的香草?
作者: markhamwong    時間: 2013-10-9 08:03 PM

生菜種到開花, 您準備留種子? - 沒錯,就是計劃.
明日葉從溫哥華的朋友給我。
傳聞說,對你的健康是非常好的.
明日葉(Angelica keiskei koidzumi)原产地位于日本的八丈岛,属于繖形科,为多年生草本植物。又名咸草、长寿草、明日草.
這明日草目前正在研究神經生長因子, 癌症,更年期疾病條件和雜項.
是一種不結霜招標多年生植物從當歸屬與平均生長高度為50-120厘米。是八丈島特有的,雖然它在哥哥島,伊豆大島,島和本州部分地區以及人工栽培。額外的植物品種稱號明日葉是指植物學家Gen'ichi小泉,而其在日本的命名源於它表現出受傷後高於平均水平的再生能力。收穫一片葉子在一天的休息,往往導致一個新的萌芽生長過夜,可見翌日早上。傳統上,它被看作是一個主要貢獻者所謂健康,延長生命的當地居民,這可能基於其豐富的維生素B12水平和當歸這個物種所特有的chalconoids 。在江戶時代,在一個點稻草的黃色汁液,有效地用於治療天花的外部,這提示描述柏原Ekken的藥草在他大和honzō的(大和本草) ,名下的ashitagusa (咸草) ,作為“一個強大的滋補藥物。 “民間醫藥聲稱,提高消化,利尿,補虛,和局部應用時,加快傷口癒合,防止感染。其營養品質也被說成是背後的因素內部流亡者和他們的家庭從來沒有減弱他們面對艱鉅的強制勞動後勁。出於類似的原因,很廣泛用作牧場的奶牛,被忽視的同時,以提高牛奶的質量以及產量和維護他們的健康。應當指出,這些權利要求中的大部分還沒有被證明在臨床試驗中,同時在幾個這些植物的組件的研究已經證實了存在的furocoumarins 。 Furanocumarin是代理已知會增加皮膚對陽光敏感,可能引起皮炎。儘管如此,溫和的條件,培育和快速的增長速度,最佳溫度為12-22度之間,已經導致許多當地人種植明日藥草花園,花盆,和後院。這些天葉柄,葉,主根的主要用途是在區域美食,他們願意為蕎麥麵,天婦羅,燒酒,茶,冰淇淋等需要注意的是明日密切類似於當歸粳稻,但可以區分其盛開的時期,這從5月持續到10月, ,而A.粳稻的花期持續時間只有5月和7月之間。另一個指標是其汁液的顏色特徵。共同黃鳳蝶的幼蟲對植物經常被稱為養活。
作者: vandas    時間: 2013-10-10 11:03 AM

其實這明日葉有點像中國芹菜...
冬天是否要搬到室內去?
作者: 亞良    時間: 2013-10-10 01:33 PM

markhamwong師兄, 樣樣都種得好靚 搞到我想沖出後花園大搞大搞 可惜就番香港, 今日SYDNEY
差不多有36度, 相信我D植物死緊一部份, 師兄你D影相功夫超班馬, 請你多多指導小弟
作者: vandas    時間: 2013-10-10 02:27 PM

markhamwong師兄, 樣樣都種得好靚 搞到我想沖出後花園大搞大搞 可惜就番香港, 今日SYDNEY
差不多有36度, 相信我D植物死緊一部份, 師兄你D影相功夫超班馬, 請你多多指導小弟 ...
亞良 發表於 2013-10-10 01:33 PM
36度咁犀利!? 會維持幾耐? 真係人都燶噃.
作者: 亞良    時間: 2013-10-10 07:16 PM

36度咁犀利!? 會維持幾耐? 真係人都燶噃.
vandas 發表於 2013-10-10 02:27 PM
壹日, 明天會下雨`有D地方高溫達40度, 我剛剛回家, 食完晚飯`飲紅酒飲到HI HI地, 要找周公.
作者: vandas    時間: 2013-10-11 12:45 AM

只係一日都好d. 天氣熱人同植物都需要保水.
題外話, 唔係應該飲啤酒咩.
作者: markhamwong    時間: 2013-10-11 08:31 AM

今年我沒有太多的紅楓葉照片

Flickr 上 markhamwongDSC_0242
Flickr 上 markhamwongDSC_0193
Flickr 上 markhamwongDSC_0225

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0