標題: 加拿大國寶~Beaver (海狸) [打印本頁]

作者: manyiu    時間: 2019-1-3 12:30 PM     標題: 加拿大國寶~Beaver (海狸)

先講一些關於Beaver 在﹍加拿大的歷史 !

河狸(水狸/水獺)在加拿大歷史上有極其重要的地位,沒有水狸,加拿大的歷史要全面改寫。同時至少要晚開發一百年以上。

今天在加拿大,隨便開車出去走走,只要留心,一定可以見到與水狸有關的事物。

說起加拿大歷史,在哥倫布發現美洲新大陸(1492)之後,歐洲人最主要的目標不是要來移民,而是要發現一條東西向的水路,由歐洲直通亞洲(中國),後來才想到要佔地盤。而較南面較溫暖的地方,先被英國人佔了,因此法國人就由北面的聖勞倫斯河進入內陸。

不過當時的聖勞倫斯河一帶(現今魁北克)非常寒冷,法國王室想盡方法要國民前來移民,都沒有人願意來,要不就是冬天時凍死了,因此移民社區建立的非常慢。歷史上很多次,法國王室幾乎要放棄這片土地。最終是(Beaver) 水狸改寫了加拿大歷史,因為這時歐洲人發現了這裡有無數的水狸。

過去的歐洲男人一定要戴帽子,而一頂好的帽子是可以成為傳家之寶。而水狸皮做的帽子除了外型好看,耐用,而且保暖。其實歐洲本來也有水狸、河狸,甚至海獺,但因為人口暴漲,將河裡的水狸都趕盡殺絕,而少無人跡的北美廣大地區,就到處可見這種動物 beaver。

[youtube]w5TxXwzTCXs[/youtube]
作者: zzleezz    時間: 2019-1-3 06:54 PM

條短片好搞笑...海狸BB真頑皮...海狸媽媽辛苦妳了
作者: di0208    時間: 2019-1-3 11:04 PM

手同尾巴好似 澳洲嘅鴨嘴獸
唔知係咪佢嘅親戚嚟嘅呢 ~~
好似係地球嘅古時代 無咩進化稀有動物之一
作者: manyiu    時間: 2019-1-4 01:18 PM

手同尾巴好似 澳洲嘅鴨嘴獸
唔知係咪佢嘅親戚嚟嘅呢 ~~
好似係地球嘅古時代 無咩進化稀有動物之一
di0208 發表於 2019-1-3 11:04 PM
我度當佢係寶; 做左國寶 !
作者: li60830    時間: 2019-2-10 11:49 AM

河狸還真是可愛啊~
可是好像有的河狸築巢會造成河道阻塞~
作者: 4461    時間: 2019-2-11 03:46 PM

竟然会抱在一起睡觉。真恩爱
作者: 奇隆    時間: 2019-2-11 11:14 PM

是否真是用海狸像造錢幣
作者: rXeph    時間: 2019-3-2 12:59 PM

so cute
作者: NVIDIAGTX1080Ti    時間: 2019-3-16 03:16 PM

胖嘟嘟的

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0