標題: 阿森纳命运3年前即注定 1位置仅花440万曼联砸3560万 [打印本頁]

作者: jgoh    時間: 2009-2-22 10:37 AM     標題: 阿森纳命运3年前即注定 1位置仅花440万曼联砸3560万

德尼尔森在中场缺乏创造力

新浪体育讯 冬季转会市场花1500万英镑引进的阿沙文,并没有能够挽救阿森纳和他们恐将失去的下赛季欧冠门票。连续3场联赛,枪手们都无法攻破对方大门,在法布雷加斯养伤的时间里,阿森纳中场缺乏创造性的缺点,再一次暴露无遗。

赛前,温格公开声称,德尼尔森应该赢得人们更多的信任。“他话语不多,但却非常高效。如果你看到他在场上赢得的那么多球权,就会发现他是一名顶级中场。他有策略的提高自己的传球水平,勇敢的接受身体的挑战,比一年前强多了。你可以看到他的铲断,他赢得球权。我确信6个月后,(德尼尔森)会变得更强。”尽管温格对爱将德尼尔森爱护有加,但事实证明,如此水准的球员,还是不足以配得上阿森纳这家豪门的主力位置。

据OPTA权威数据统计,阿森纳本场首发两名中前卫之一的德尼尔森,全场比赛共有惊人的97脚传球,其中有89次传递都到位,传球成功率为91.8%;其中前场成功传球57次,前场传球成功率为89.1%;尽管有5次成功铲断以及赢得4次任意球的“灿烂”数据;但在传威胁球一栏里,德尼尔森得到了一个阿拉伯数字0。对于一名巴西籍中场球员来说,全场97脚传球竟然无一有威胁,这样的创造力让人很难与桑巴足球联系起来。而另一名首发中前卫宋的数据甚至还远不如德尼尔森,不过,有一点两人是相同的,那就是全场未能传出一记威胁球。

《天空体育》的赛后评分,给出了公正的分数,德尼尔森和宋同时得到了4分的全队最低分。前者得到的评语是“没有足够的渗透能力,不能制造出机会”;而后者也好不到哪里去,“传球失误多,给球队的帮助很少”。但错误似乎并不在这两位得到极低分数的小将身上,真正的“罪人”恰恰是阿森纳主帅温格。

2005年,英格兰足坛的两位大佬在前后相隔4个月的时间里,相继离队。2005年7月14日,阿森纳功勋铁腰维埃拉以1370万英镑的转会费,加盟了尤文图斯。随后,2005年11月18日,曼联老队长罗伊-基恩离队。这两位斗了11年的传奇的离队,是对曼联阿森纳两大豪门的极大打击。
  得中场者得天下,这从来就不是一句虚言。05-06赛季结束后,曼联主帅弗格森马上在转会市场中找到了基恩的接班人,2006年7月,卡里克以1860万英镑的转会费从热刺加盟。接着在2007年,爵爷又从拜仁慕尼黑以1700万英镑的转会费,签下了哈格里夫斯。两大中前卫花去了曼联3560万英镑的转会费,但也为曼联带来了两个联赛冠军以及一个欧冠冠军。

反观阿森纳,必须要尽快在转会市场上找到维埃拉接班人的温格,依然奉行花小钱办大事的准则。2006年6月,阿森纳以100万英镑的转会费,从巴斯蒂亚队签下了宋。同年8月31日,阿森纳以340万英镑的转会费,从巴西圣保罗队签下了德尼尔森。阿森纳在两名中前卫位置上总共花去了440万英镑的转会费买人,结果是枪手在最近3个赛季里颗粒无收。这也难怪,在大多数的情况下,转会市场上是奉行一分钱一分货的原则,曼联在两名中前卫位置上引援投入是阿森纳的8倍有余(3560万是440万的8倍还多40万),阿森纳在争冠道路上焉有取胜之理?毋庸置疑,阿森纳和曼联最近三个赛季的命运,早在3年前的那个夏天就已经注定。温格是弗格森最为尊重的对手之一,但下个赛季,弗格森很可能会眼睁睁的看到,和他斗了一辈子的温格,明年只能率领着阿森纳征战联盟杯。
作者: GQG    時間: 2009-2-22 12:35 PM

一直以来我都很佩服Wenger的眼光和训练年轻球员的能力…
但是让我不明的是为什么他一直坚持要用Denilson和Song呢?!
难道他还看不出他们两个的能力到哪里吗?!一直相信他们…
会不会只是为了掩饰自己的错呢?!无奈
作者: liong    時間: 2009-2-22 01:19 PM

thx for sharing...
作者: jgoh    時間: 2009-2-22 01:39 PM

原帖由 GQG 於 2009-2-22 12:35 PM 發表
一直以来我都很佩服Wenger的眼光和训练年轻球员的能力…
但是让我不明的是为什么他一直坚持要用Denilson和Song呢?!
难道他还看不出他们两个的能力到哪里吗?!一直相信他们…
会不会只是为了掩饰自己的错呢?!无奈 ...
可能是为了掩饰他当时没下定决心购买实力派中路球员吧。。
为了证明他的子弟是行的。。
没办法,中路没人选了。。
阿申纳,被迫继续依靠这两人,就因为温格的固执。。
温格再不醒悟,阿申纳就只有坐以待毙咯
作者: mousekeng    時間: 2009-2-22 06:07 PM

denilson and song just know to defence!
they dunno how to pass a great ball!!
no creative!!
can't give inspire to the team!!
we need fabregas!!
作者: jgoh    時間: 2009-2-22 07:35 PM

阿申纳需要小法,这是肯定的..没有了小法,阿申纳进球都有很大的问提了...
作者: wai4080    時間: 2009-2-22 08:20 PM

各位,我想Wenger是这样想的吧。。
他其实是在兑现对这名球员的承诺。。
每次引进年轻球员时,
Wenger都会答应给机会出场,
不过首先他们必须当替补球员,
或者被租借出去以获取大赛经验。
不管是之前的Walcott,Almunia,Clincy,Flamini及Helb
到Denilson,Song或Diaby,
以及现在的Ramsey,Vela等,
他们都在重复同样的命运。
就是必须在枪手里做板凳一段日子。
今年轮到Denilson,Song及Diaby及Eboue获得机会出场了。
对于他们表现不好但是Wenger还是坚持使用他们,
我想Wenger是不会因为他们几场球赛表现差劲而被雪藏,
反而会给更多的时间和机会他们磨练来证明自己。
这也许就是他被球员尊敬的原因吧。。。
今季的Denilson,Song及Diaby,Eboue已经获得Wenger的信任和支持,
但是我想Wenger心里也知道他们的实力是不及格的。
明年我想他们肯定是当替补球员或者被出售的,
由Vela,Ramsey等取代他们了吧。。
今年肯定不行了。。。
新加入的Arshavin也是需要时间来融入球队,
还是期待明年吧!!
不过千万别连踢欧冠的机会也没有了。。
伤心的肯定是我们这班球迷了。。。。
作者: GQG    時間: 2009-2-22 09:13 PM

我也知道Wenger在兑现着对球员的承诺…
他会不会过于重视这些年轻球员呢?!我并不
是小看这些球员的能力… 他们并不是有丰富经验
的球员… 现在不是踢U21或U18哦… 要赢得冠军真
的很难… 为什么买来买去都是什么天才啊什么神童啊?!
这样球迷要等一个冠军等到什么时候呢?!等到天才成才吗?!
那又要多少时间呢?!当中会不会有些不成才的呢?!其实我想说
的只是Wenger是不是用年轻球员用到有点过分了咧… 虽然可以让他
们拿到很多经验… 可是这样并不一定对他们好… 他们可能会有很大压力…
他们可能变得自大… Fabregas当年也是跟着Viera学习… Toure就跟Campbell一起…
还有很多个啦… 但现在Denilson他们可以跟谁呢?!Wenger越重视年轻球员…
就等于Arsenal离冠军越远…失望!
作者: jgoh    時間: 2009-2-22 09:56 PM

如果说温格为了兑现他对年轻球员的承诺..那就惨了..
试想想,阿申纳在一年内买了多少个天才球员?
就因为承诺,虽然实力不济,也硬着让他们上场的话..
我看阿申纳每年都是为了练兵而比赛,而不是为了冠军而战了..
年轻球员固然是好,体力方面就已经赢了..
可是过多的年轻天才,有的是体力,却没有经验..
温格从前几个赛季就说了,这班年轻球员的将来前途无量,到时就是他们大展身手的时候,让球迷和其他球队拭目以待...
到了今天,成绩出来了吗?阿申纳拿了几个冠军?甚至比亨利时代来得少..
原因是因为温格自从卖掉维耶拉后,已经倾于购买年轻球员,誓要打造新的阿申纳...
可是到了今天,却依然拿不出任何成绩..有亨利,吉贝多,利曼恩的时候,起码也拿了个欧冠亚军..
现在已经年轻化了,温格的目标达成,可是成绩却没预期中好..
身为一个教练,每次安排的球员都应该是按照状态和能力,而不是因为当年的承诺...
如果那球员真的行,温格没可能不用;可是看看丹尼尔申和宋,球迷都已确认了他们的实力,难道温格看不出?
如果温格真的是因为承诺的话,我认为温格应该退位了..因为他已忘了教练的责任是什么...
如果不是,那温格真的要考虑其他人选来顶替丹尼尔申和宋了..
不然的话,我们就能看到阿申纳出现在明年的欧冠杯了..
作者: wai4080    時間: 2009-2-22 10:05 PM

其实Wenger几乎在去年就因为靠这班小将拿下英超了。。
就因为那场对垒Birmingham的球赛而一切改变了。
Edcundo的受伤令原本踢得很顺利的Arsenal走了样。
又或者几年前在欧冠输给Barcelona而错失登顶的机会了。
如果Arsenal能够拿下几年前的那个欧冠及去年的英超,
还有谁会怀疑Wenger所做的一切呢?
Arsenal这几年都是缺乏了运气。。
我想Wenger也知道这些小将也是实力有限,
或许他也发觉自己放走太多的经验球员(其实很多也是自己要求离开的)
所以才再次招揽有经验的Arshavin,
也再次敢花钱买球员了。。
所以,我们还是相信他吧!!
也可以看到他开始不再那么固执,
明年,一切会更好的 !!
作者: jgoh    時間: 2009-2-22 10:18 PM

希望温格真的会改变吧..
多买一些硬朗的人,没有理由曼联,利物浦和切尔西能买到的硬汉,阿申纳一个都买不到吧..
很多时候的阿申纳都是在伤病满营的状态下比赛,一个痊愈了,另一个却又倒下了..
我相信如果全都是健健康康的话,阿申纳确实是一支能令任何一支球队都害怕的球队..可是却没可能..
所以导致今天的局面...
作者: jacksonkua    時間: 2009-2-22 10:47 PM

我觉得 WENGER 都应该睇得出 SONG&DENILSON 能力有限,
而球迷方面 都已经对呢两位球员失去耐心,
如果阿仙奴 嘅目标係获得 联赛中游位置,
冇错 DENILSON+SONG 的确几经济,
人工方面都唔会太高。。。
但相对来遘 如果WENGER仲想获得前四位,
呢两位球员真係唔应该踢正选。。。
虽然佢哋仲后生 仲有进步空间,
但问题係 联赛唔等球员成长。。。
而且迟D我哋仲有欧洲赛事,FA CUP等等重要赛事,
球迷又点放心将嘅中场交俾呢两位呢???
根据以上报道 DENILSON冇错的确係有好多 PASS COMPLETE,
但全部都係 DIRECT PASS。。。PASS 完俾人哋,
而人哋又 PASS 返俾佢。。。就连区区一個 CREATIVE PASS 都制造唔到!
遘难听D其实係嗮时间,对球队嘅进攻体系根本冇乜帮助!
作者: jgoh    時間: 2009-2-22 10:55 PM

阿申纳队里其实有很多类似的球员,如迪亚比也是..
温格派他们上场,就等于自寻死路..
一句话,这些球员不能再用了,要用也只能在无关要紧的比赛上
作者: 球壇小公主    時間: 2009-2-22 11:01 PM

去祖雲達斯將"施素高"帶返來英超吧! 當時利物浦放走佢,反而ARSENAL合用啊! 一個"施素高"頂得住DENILSON + SONG多多聲!!! 而且佢有D似"韋拉"果好嘛!!!

作者: jacksonkua    時間: 2009-2-23 08:14 PM

冇错。。Effectiveness = 0, Efficiency = 0
一场波就算拥有 100個 Successfull pass 都冇用,
大有可能结果都係 0-0
上星期就已经证明咗呢一点!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0