標題: [貼圖] 螢光魷───藍寶石王子 [打印本頁]

作者: superfire    時間: 2010-5-12 01:26 AM     標題: 螢光魷───藍寶石王子

螢光魷───藍寶石王子

日本的富山縣,有一種會發藍光的螢光魷。每年,在日本的富山灣,都有數十億條螢火魷聚集產卵,場面壯觀。許多漁民藉此機會,捕捉牠們,把牠們製成各式各樣的美食土產。然而,如此美麗的海洋生物,單是觀賞已經非常足夠,又何必定要把牠吃下肚子呢?   

(「螢光魷」體內具有發光器,在黑暗中發出青白色的光。)

(螢火魷聚集產卵,場面壯觀。)

(「螢光魷」的藍光耀目,又稱為「富山縣的奧秘」。)

作者: AtpQuQ5    時間: 2010-5-12 07:13 AM

鱿鱼繁殖起来很快,因为是吃鱼的,如果一个地方繁殖的过多会影响渔业生产,所以渔民会抓住吃掉
作者: kuku0919    時間: 2010-5-12 07:54 AM

非常的炫目~~不過在不影響生物多樣性以及食物鏈的情況下,贊成食用
作者: dxb    時間: 2010-5-12 09:05 AM

這種發藍光的螢光魷第一次見的確很靚,唔知係咪只有日本才有這品種?
作者: jijifox    時間: 2010-5-12 12:42 PM

好靓啊~
作者: 无知者无畏    時間: 2010-5-12 12:45 PM

非常的炫目~~
作者: huhut6432gj    時間: 2010-5-12 12:53 PM

這種螢光魷真係好靚呀,真的好像外星生物一樣.
"數十億條螢火魷聚集產卵"不知這隻品種會不會都像其他魷魚一樣,產卵後就會很快自然死亡呢.
作者: hellmot13    時間: 2010-5-12 06:22 PM

这只烤起来味道估计也不错~~
作者: wolf02    時間: 2010-5-12 09:35 PM

真是稀奇的現象!!令人讚嘆!!
作者: ronghua80    時間: 2010-5-12 11:01 PM

哇!!!!厉害啊·~

thanks for your sharing.
作者: acmi46    時間: 2010-5-13 12:12 AM

如果能親眼看見這奇妙的景象
一定更能感嘆自然得神奇...........
作者: superfire    時間: 2010-5-13 02:53 AM

這種發藍光的螢光魷第一次見的確很靚,唔知係咪只有日本才有這品種?
dxb 發表於 2010-5-12 09:05 AM
這種螢光魷,活躍於整個西太平洋,並非日本獨有。牠們白天會在1200英尺深處,晚上才到淺水地區覓食;到了繁殖季節,更會遊到近岸地區。雖然螢光魷並非日本獨有,但觀看螢火魷的最佳地點,卻首推日本富山灣。富山灣的螢火魷更是世界自然遺產之一,所以大家都把牠視作日本的「特產」。

作者: ney    時間: 2010-5-13 10:44 PM

好靓..... 見這奇妙的景象真是神奇 .真的不忍心吃牠们
作者: a1b2d4e5f6    時間: 2010-5-14 09:24 AM

好漂亮的景觀阿~
沒想到魷魚也會發光
還是發出藍寶石般的光芒~
作者: fishmanw    時間: 2010-5-17 10:35 AM

life is amazing....especially in the ocean world....
作者: 小岩井    時間: 2010-5-19 01:46 AM

very beautiful! 係咪只會夜晚先發光架呢?
作者: sourkid    時間: 2010-5-19 12:04 PM

真的是无奇不有,好漂亮啊~!      
作者: bklim38    時間: 2010-5-19 02:47 PM

这样的蓝光让我想到阿凡达星球,难道是来自自那个星球。
作者: pashushita    時間: 2010-5-19 03:24 PM

非常漂亮。我很喜欢看这些图片。谢谢分享
作者: scum132    時間: 2010-5-19 04:05 PM

超級吸睛!海底有它就不黑暗了!
作者: zf123456zf    時間: 2010-5-19 06:05 PM

發藍光的魷魚?···好奇怪··

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0