返回列表 回復 發帖

[燒錄] 为什么新买来的DVD writter 不能读取CD?

,  描述: 救命救命
我前几天去买了个Asus的DVD writter 回来装
由于我的电脑还是Pentium 4,不能用到Sata的DVD writter
所以又买了个PCI to Sata card 来装进电脑
装上那个PCI card后就启动电脑,进到windows就要求安装PCI的driver,
于是就放入driver CD install,怎知install到一半就当机了
restarst电脑再试过安装driver还是一样当机
于是就把我的PCI to SATA card 里接驳去SATA DVD writter的SATA cable 给拔掉
过后就能顺利install driver了。
关机过后再连接SATA cable回去DVD writter,
然后重开机,在还没进入windows之前就显示这个荧幕(是不是BIOS有问题?)

然后在进入windows前一刻的速度慢了很多(后来试过很多次重启电脑也是一样)
在【我的电脑】里发现了新的DVD writter drive,可是放入任何的光碟就是不能够读取
于是就去了Device manager查看,发现里面侦测到的Drive不是我的Asus DVD Writter来的?

之后又在去BIOS那边查看却发现那边没侦测到我的DVD writter

请问到底是怎么一回事呢?

这个就是我新买来的PCI to SATA card

你未安装到个driver:

http://www.station-drivers.com/t ... 78-1.00.1.39-41.exe
cck_my 發表於 2012-4-27 23:32
吓!怎么会是你出来的???
怎样说我没安装到那个drive呢?
我记得插上那个PCI to SATA后,有安装过它里面给的CD
好像也是类似你给的东西
那时候我是进入Device Manager
然后在出现“感叹号”的那个叫Raid Controller的地方按右键选“update”来通过CD安装的
但是要直接安装你给的那个档案我就不懂喔!
请指教
你未安装到个driver:

http://www.station-drivers.com/telechargement/promise/promise%20376-378-1.00.1.39-41.exe
cck_my 發表於 2012-4-27 23:32
大佬健你给的东西是不是只install这个就够了?

我按install certificate来安装了

但是重启电脑后还是显示这个

和显示这个

而且在进入windows前一刻还是跟一样会停顿(hang)大概几分钟时间,然后才能进入windows(难道是在后台侦测什么东西那么慢?)
进入windows后,试看我的DVD writter还是不能读取CD
去Device manager看看,还是一样的东西
大佬健你给的东西是不是只install这个就够了?

我按install certificate来安装了

但是重启电脑 ...
allex84 發表於 2012-4-28 02:42 AM
你找个识电脑既人帮你啦,install certificate

应该是BIOS要设置,因显示No Drive attached, 你读下个manual先
你找个识电脑既人帮你啦,install certificate

应该是BIOS要设置,因显示No Drive attached, 你读下个manual先
cck_my 發表於 2012-4-28 12:07
不是这样做的吗?
好心你会就教下我啦!
Bios要设置什么喔?
里面的readme.txt 都没有教的
远水救不了近火

最简单既方法: 你拆出黎再重新装过,装PCI card先,install driver. restart
跟住再插入SATA链接去ASUS DVD writter,DVD writter记得插电线,restart
Boot 機時 FastTrak 376 BIOS 停一會係正常, 應可 Press "Ctrl-F" to Raid Controller setup menu (無插 Hard disk, Card 上 Detect 不到 Drive)
底板 BIOS->Other boot device 己 Detect 到 FastTrak 376 card (BIOS 可 Boot card 上裝置)

試 Windows->Device manager->移除個 CD-ROM->Restart Window (讓 Windows 重新 Install 個 DVD writer)
唔得
試一下 MS 方法

http://support.microsoft.com/kb/982116/zh-tw
Boot 機時 FastTrak 376 BIOS 停一會係正常, 應可 Press "Ctrl-F" to Raid Controller setup menu (無插 Hard disk, Card 上 Detect 不到 Drive)
底板 BIOS->Other boot device 己 Detect 到 FastTrak 376 card (BIO ...
cykwok 發表於 2012-4-28 17:47
在开机时我按ctrl+F 没有东西出来喔!
还有就是我觉得应该不是我的DVD writter有问题吧!
因为现在我每次开机都会出现这个

就算是我移除掉DVD writter的 sata cable后重启电脑也是会出现No drive attached to Fastrak的字母
觉得如果不能解决掉这个Bios的问题(也就是这个新的PCI to sata卡的问题)
就算连接好DVD writter也没用是吧?
远水救不了近火

最简单既方法: 你拆出黎再重新装过,装PCI card先,install driver. restart
跟住再插入SATA链接去ASUS DVD writter,DVD writter记得插电线,restart ...
cck_my 發表於 2012-4-28 17:39
你的方法我刚才也试过了
就是只装入PCI card先,然后进入windows install你给我的那个fastrak driver
然后再重启电脑(没用连接DVD writter先)
还是会出现
在开机时我按ctrl+F 没有东西出来喔!
还有就是我觉得应该不是我的DVD writter有问题吧!
因为现在我每次开机都会出现这个

就算是我移除掉DVD writter ...
allex84 發表於 2012-4-28 08:09 PM
我知道你咩事,如果识一分钟就搞掂,问题你唔识搞个BIOS
我知道你咩事,如果识一分钟就搞掂,问题你唔识搞个BIOS
cck_my 發表於 2012-4-28 20:54
不会你就教我啊!
是不是你也嫌我太笨了?
"就算是我移除掉DVD writter的 sata cable后重启电脑也是会出现No drive attached to Fastrak"

是否停 1x 秒后會自動去啟動 Windows ?
因 FastTrak 376 card 上的 BIOS detect 唔到 Card 上有 Hard disk (DVD ROM 是否一樣看 Manual

就算 FastTrak 376 card 上有 Hard disk, FastTrak 376 BIOS 都一樣會停一下, 要時間找 Card 上裝置 (部份底板 BIOS 可停外置 Controller BIOS 顯示) & 讓使用者有些少時間可 Press "Hot key" 進入 FastTrak 376 BIOS 程式內設定 (SATA mode 之類), 因底板 BIOS 只可設定 Onboard controller card 上裝置, Press Ctrl+F 無反應->看一下 SATA card manaual 點進入 BIOS setup menu (通常 Card BIOS 畫面會有提示用什麼 Key)

己在 Windows 內試過 MS 方法 ?

評分次數

• cck_my

若果你是用 PCI TO SATA卡 在BIOS 內是找不到你的 DVD writter的, 還有就是你有沒有插好電源呢,
因為舊版既 PCI TO SATA卡 字必讀到新的 sats DVD writter, 但就讀到 sata hdd.
我手頭上也有一張讀唔到dvd rom既, 所以你可能手頭上的也是舊版本.

評分次數

• cck_my

"就算是我移除掉DVD writter的 sata cable后重启电脑也是会出现No drive attached to Fastrak"

是否停 1x 秒后會自動去啟動 Windows ?
因 FastTrak 376 card 上的 BIOS detect 唔到 Card 上有 Hard disk (DVD ROM 是否一樣看 Manual

就算 FastTrak 376 card 上有 Hard disk, FastTrak 376 BIOS 都一樣會停一下, 要時間找 Card 上裝置 (部份底板 BIOS 可停外置 Controller BIOS 顯示) & 讓使用者有些少時間可 Press "Hot key" 進入 FastTrak 376 BIOS 程式內設定 (SATA mode 之類), 因底板 BIOS 只可設定 Onboard controller card 上裝置, Press Ctrl+F 無反應->看一下 SATA card manaual 點進入 BIOS setup menu (通常 Card BIOS 畫面會有提示用什麼 Key)

己在 Windows 內試過 MS 方法 ?
cykwok 發表於 2012-4-29 16:51
正确来说是装了卡在加接驳cable去DVD writter,在进入windows的前一刻一定会停顿大概3分钟多的时间
你是说要我在那段停顿的时间按Ctr+F 是吗?
我查看过那个PCI卡的CD了,里面只是有driver和教你怎样install 卡上的driver而已
没有提到怎样进入你所说的Bios 按键喔!
你给的那个MS我还没试过
是不是一定要去修改regedit里面的东西的?
若果你是用 PCI TO SATA卡 在BIOS 內是找不到你的 DVD writter的, 還有就是你有沒有插好電源呢,
因為舊版既 PCI TO SATA卡 字必讀到新的 sats DVD writter, 但就讀到 sata hdd.
我手頭上也有一張讀唔到dvd rom既,  ...
busching 發表於 2012-4-30 23:14
原来通过用PCI to Sata 卡的DVD writter是无法在Bios里面侦查到的?
但是现在Device manager里面也侦查不到喔?
电源这东西我当然有插了,不然DVD writter都无法亮灯和开门了
你是说旧版的PCI sata card是无法读取DVD writter的?
我不懂得分别是新还是旧的,
但是这个卡是那个店员那天特别帮我去订的,因为连他们的店里都没卖