返回列表 回復 發帖
你的wd1600aajd, 本身有沒有系統的啊. 沒有的就要放系統碟去dvd w/r. 安裝一次.
你的wd1600aajd, 本身有沒有系統的啊. 沒有的就要放系統碟去dvd w/r. 安裝一次.
busching 發表於 2012-5-7 06:30
当然有啊!
Cpu里面只有那个硬碟而已。
Window xp 也是装在那个硬碟
不明白为什么装上Dvd writter 就会Boot不到System disk?
other boot device是放回none, 进入windows, DVD RW 就可以用了,BIOS已经detect到了
你在Device Manager开DVD/CD-ROM drives看是不是HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10A?
other boot device是放回none, 进入windows, DVD RW 就可以用了,BIOS已经detect到了
你在Device Manager开DVD/CD-ROM drives看是不是HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10A?
cck_my 發表於 2012-5-7 12:29
之前的Other boot device 就是放None也是进不到Windows,一直出现Boot disk failure的字。
你看到的那个什么HL-DT的其实是我的旧LG DVD WRITTER来的,现在这个新的是Asus机来。的
之前的Other boot device 就是放None也是进不到Windows,一直出现Boot disk failure的字。
你看到的那个什么HL-DT的其实是我的旧LG DVD WRITTER来的,现在这个新的是Asus机来。的 ...
allex84 發表於 2012-5-7 03:48 PM
我都叫你揾个识得搞既人黎搞,你搬你既CPU去,个老板一定帮你搞掂既
那麼你試下把 新的DVD R/W 轉去pci sata 卡另一個sata 頭位, 本身pci sata卡不是用2隻硬碟是不用入bios整野既.
cck_my 發表於 2012-5-7 12:29
这个就是我现在的设定,下面的二个已经disable掉了

至于那个HL-DT-ST DVD RAM 是我的另一个旧DVD writter来的
我都叫你揾个识得搞既人黎搞,你搬你既CPU去,个老板一定帮你搞掂既
cck_my 發表於 2012-5-7 19:08
问老板跟问你们还不是一样?除非你说你是来“骗吃”的咯!
我跟那个老板讲过我的情况了,他教我的东西还不是来来去去那几招
我觉得可能我懂的东西可能还多过他。
问他的员工就说他们店里面的电脑也没装过这个东西。意思是说他们没装过,所以也不懂得去操作咯!
那麼你試下把 新的DVD R/W 轉去pci sata 卡另一個sata 頭位, 本身pci sata卡不是用2隻硬碟是不用入bios整野既.
busching 發表於 2012-5-7 20:08
试过把cable插去卡上的第二个sata位置了也是不能。
不懂为什么已经显示侦测到我的ASUS机了(看下图)

但是那个画面显示过后就会弹出Disk boot failure, insert system disk and press enter 的字幕了,根本进不到windows
难道又是因为这个是旧的卡问题?
正常出現這句Disk boot failure, insert system disk and press enter就是你的硬碟沒有系統或系統出了問題, 那麼你不插那個 ASUS DVD R/W 可不可以進入系統?
正常出現這句Disk boot failure, insert system disk and press enter就是你的硬碟沒有系統或系統出了問題, 那麼你不插那個 ASUS DVD R/W 可不可以進入系統?
busching 發表於 2012-5-7 20:56
我的硬碟当然有系统,一直以来都是用着这个硬碟而已
PCI卡装着,但是没连接Asus DVD writter 就可以进入系统
感觉好像是ASUS DVD 或是那个PCI卡跟我的硬碟相冲到?
正常你係主版Bios選用 wd1600aajd開機, 應該沒有問題, 那麼你把PCI SATA卡轉另一條pci糟又有沒有試過呢. 今晚我那拿2張卡出來試試, 如果跟你一樣, 那就沒話好說, 如果我可進入系統, 那麼你的卡或是 dvd r/w, 就有問題了...
正常你係主版Bios選用 wd1600aajd開機, 應該沒有問題, 那麼你把PCI SATA卡轉另一條pci糟又有沒有試過呢. 今晚我那拿2張卡出來試試, 如果跟你一樣, 那就沒話好說, 如果我可進入系統, 那麼你的卡或是 dvd r/w, 就有問 ...
busching 發表於 2012-5-7 21:37
其实我的PCI槽好像几乎用完了,等下我试试看转去别的插槽看看吧!
其实我的PCI槽好像几乎用完了,等下我试试看转去别的插槽看看吧!
allex84 發表於 2012-5-7 10:09 PM
大佬,你要可以Boot机好简单,拆咗张SATA-PCI 包你boot到

你要boot到机又用到张SATA-PCI及DVD RW,
你要按Ctrl-S or F4搞个SATA-PCI BIOS,我都唔知个BIOS有D咩点救你?
大佬,你要可以Boot机好简单,拆咗张SATA-PCI 包你boot到

cck_my 發表於 2012-5-7 23:05
这句真的很废话
你要boot到机又用到张SATA-PCI及DVD RW,
你要按Ctrl-S or F4搞个SATA-PCI BIOS,我都唔知个BIOS有D咩点救你?
尼句就似翻啲人话啦!
问题是我之前也是进去过了
但是按那个create raid set时候就会提示我什么not enough memory to create raid。。。。。