返回列表 回復 發帖
学到了,真好看啊
zhyi123 發表於 2012-11-26 12:00 PM
可以嘗試栽培看看唷~
這品種真的會很有成就感的~
貼幾張米蘭達豬籠草的花~
這都是去年拍的,之後我不會再讓它開花了~
因為豬籠草開花會消耗大量養分,造成葉子和瓶子大幅縮小~
生長速度也會變慢,元氣大傷...
另外,豬籠草有公母之分,所以開的花也分公花和母花~
公的豬籠草只開公花,母的也只開母花~
如果要讓豬籠草結種子,就得使用公花的花粉沾到母花的花蕊上~
種類繁多的園藝交配種,便是透過這種不同品種間的搭配產生的~

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

貼幾張米蘭達豬籠草的花~
另外,豬籠草有公母之分,所以開的花也分公花和母花~
公的豬籠草只開公花,母的也只開母花~

秋夜之月 發表於 2012-11-27 03:40 AM
請問樓主現在貼的這些是公花還是母花?
兩者怎樣分別?
請問樓主現在貼的這些是公花還是母花?
兩者怎樣分別?
vandas 發表於 2012-11-27 04:45 AM
這株是公花~
公花的花苞呈圓形,有花粉~
母花的花苞呈卵型,無花粉有花蜜~
我有空找之前拍的母花照片PO上來~

※米蘭達沒有雌性植株,所以沒有母花~
有D恐怖...........................
z这就是猪笼草的花了?真开眼界了

評分次數

• vandas

置身在蕨類之中很有野味呀~
如果不用人手每個籠子去餵食還好, 否則便要仔細尋找...
如果不用人手每個籠子去餵食還好, 否則便要仔細尋找...
vandas 發表於 2012-12-24 08:45 AM
這種豬籠草的誘食能力很強~
連虎頭蜂、壁虎、蟑螂都逃不過牠的誘惑~
基本上不用刻意去餵食~
再怎麼不願意,終究還是踏入31歲,成了一個大叔了~ 真的老了...@@"
♡░H░a░P░p░Y░ ░B░i░R░t░H░d░A░y░ ░T░o░M░e♡

PO個我家二樓欄杆外的照片吧~哈哈~

評分次數

• vandas

年輕人, 生日快樂!
祝您的人生就像所種植的花卉一樣, 欣欣向榮、充滿色彩!
原來秋爺生日恭喜恭喜... Happy Birthday!!!
真匿名
雖是过了但还是要祝賀秋夜兄生日快樂豬籠入水.
年輕人, 生日快樂!
祝您的人生就像所種植的花卉一樣, 欣欣向榮、充滿色彩!

vandas 發表於 2013-1-13 03:00 AM
謝謝版主阿姨的生日祝福~
哇哈哈~
原來秋爺生日恭喜恭喜... Happy Birthday!!!
chowold2 發表於 2013-1-15 12:12 AM
謝謝chowold2老的生日祝福~
小弟還年輕(vandas版主都說我年輕了)
哈哈~