返回列表 回復 發帖
2013/04/21記錄的,特別挑出幾株不同的個體...

秋夜之月 發表於 2013-4-22 04:25 AM
我覺得所有個體都是一樣樣,同一個亞媽生
真匿名
秋爺做記錄真是好詳細,想問下,你是不是每一株都有紀錄?
真匿名
只針對幾個外型差異較大的個體做記錄~
這幾株算是比較健壯且成長速度快的,剩餘七成的成長速度緩慢,不知何時才能開始顯現出,其他繼承不同比例基因的個體特徵~ ...
秋夜之月 發表於 2013-6-20 02:22 AM
你應該用這幾株算是比較健壯且成長速度快的再繼續栽培,淘汰那些成長速度緩慢的
真匿名
成長緩慢的搞不好會出現更加特別的個體,除非長勢特別差,否則不應該放棄的~
不健康的植株,日後會逐漸虛弱死亡,就讓其自然淘汰吧~
秋夜之月 發表於 2013-6-21 03:14 AM
這麼樣你會越種越多特別的個體,最後可能你都不知道那個是那個
真匿名
有點不明白。。。全是同一品種,但是外觀的不同。這是不是基本上外觀是一樣,只是顏色或斑點有不同?可以貼兩張例子圖片看看嗎?
真匿名
不好意思,都忘了更新照片,其實都有在持續做記錄,只是一直忘記傳上來~
這些都是10/24記錄的照片~
另外,我可能有一段時間不會上來~
因為天亮後我將去台大醫院住院,隔天要開刀...
等我出院後,身體狀況許可再持續 ...
秋夜之月 發表於 2013-12-2 01:46 AM
秋爺,不好意思,近來我比較忙,現在才發現你要開刀,相信你現在已經無大礙。要多點休息,保重!!祝你聖誕快樂,身體健康。
真匿名

真係好核突
真匿名
哈哈~人生第一次全身麻醉,超奇妙的體驗~
好一段時間沒上來,真是不好意思~
我大概到一月初才能正常進食,之前的那段期間,只能吃冷流質食物,超可憐的~哈哈~ ...
秋夜之月 發表於 2014-2-25 10:18 PM
非常開心見到你康復,我們可以繼續欣賞你的靚豬籠.
講真每次見你貼上圖片,我都想有無可能都種一盆.
真匿名