返回列表 回復 發帖
也想試種跳舞蘭, 但近2年已經很小見到有售賣. 向蘭場查詢, 原來銷路欠佳, 蘭場甚小入貨.
http://tivohd1206.photobucket.com/albums/bb457/orchids1/IMG_20130111_132256_zps30af7ea4.jpg?t=1358045746

?t=135 ...
orchids 發表於 2013-1-13 11:11 AM
嘩!花姐D花真係幾靚今次冇拜錯師傅
真匿名

Oncidium 文心蘭 俗稱跳舞蘭
種了五年不知第幾代,原株及仔都去了天堂
蘭---花之君子也
31# vandas 跳舞兰广州卖很便宜 我秋天时候买来的
有一个已经开花了
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
有一个已经开花了
sthaiyang 發表於 2013-1-13 09:37 PM
如果我這裡的蘭花是這樣平,相信我會買到滿屋都是蘭花
真匿名
http://tivohd1206.photobucket.com/albums/bb457/orchids1/IMG_20130111_132348_zps04444ed6.jpg?t=1358066611

Oncidium 文心蘭 俗稱跳舞蘭
種了五年不知第幾代,原株及仔都去了天堂 ...
orchids 發表於 2013-1-13 04:49 PM
花姐教下我如何繁殖蘭花啦
真匿名
昨天我換了盆啦
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
真匿名
換盆又拆株一分為二  
蘭---花之君子也
昨天我換了盆啦
chowold2 發表於 2013-1-14 04:49 AM
美國的後園沒圍板嗎?
係人都可走入黎
蘭---花之君子也
花姐教下我如何繁殖蘭花啦
chowold2 發表於 2013-1-14 04:47 AM
繁殖蘭花是件很難的事,尤其是用種子.
它的種子細如用正常播種法是白搞.
我試過用無菌繁殖箱做過,已見綠色點點在啫哩糕上生長,
可是一星期後便發霉謝了,做了許多次,最後投降.
蘭---花之君子也
像你今次的做法,用分株法最容易簡單
蘭---花之君子也
用意大利 Terracotta pot 最好用全身都有孔的比較透氣
同時可讓根條跑出來透氣,從我的第一張圖你可見它的根全部在外面.
蘭---花之君子也
35# chowold2 哈哈 我家就都是兰花了 太挤了 有些花见不到阳光 我每天都要搬来搬去
有棵蝴蝶兰和文心兰搬动时候不小心花剑碰折了
有一个已经开花了
sthaiyang 發表於 2013-1-13 09:37 PM
跳舞兰不是夏天花卉麼? 這裡(溫哥華)要8月才見到.

我的花花大部份時間住在有天窗的客房浴室內, 只有小許直射太陽; 夠光, 長得總算不錯.有人客要住便要找地方搬家.
美國的後園沒圍板嗎?
係人都可走入黎
orchids 發表於 2013-1-14 10:36 AM
周生的房子好像向水, 要游水先入到