返回列表 回復 發帖
我都貼張我嘅空氣鳳梨
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
真匿名
周爷,係咪新買架,几錢呢? 自己上板? 又几大棵噃 !点解下面个棵向下嘅?你用水苔做墊底会吾会太濕呢.

評分次數

• chowold2

秋官可以教授一下這類創意種植的方式, 經濟、環保又好看.
周爷,係咪新買架,几錢呢? 自己上板? 又几大棵噃 !点解下面个棵向下嘅?你用水苔做墊底会吾会太濕呢.
ob51330 發表於 2013-5-11 12:38 PM
呢兩棵5蚊一棵,大D8蚊,唔洗淋水,水苔唔會太濕
真匿名
既然吾使淋水做乜用水苔墊底??
5蚊一棵=HK$40 都吾贵,这裡賣45.00元有花.
想不到鳳梨品種有這麼多!

評分次數

• chowold2

http://www.tvboxnow.com/attachments/day_130511/1305110056ce05fd785ef319f5.jpg
秋官可以教授一下這類創意種植的方式, 經濟、環保又好看.
vandas 發表於 2013-5-11 01:42 PM
咦?有哪裡特別嗎?
是說後方的塑膠棧板嗎?@@"
秋爺,你嘅鹿角蕨好靚,不如貼多幾張開個新帖比大家欣賞下
chowold2 發表於 2013-5-11 11:48 AM
呵呵~我的鹿角蕨是從小株的開始栽培,三年才有照片中那樣的初具規模~
但是小型植株的成長速度實在慢,因此很少拍照~
要再過段時間,等植株再大一些,成長速度才會比較快~
到時放上來也比較恰當~

或許我可以另開一個蕨類帖,因為我不止種鹿角蕨~
而鹿角蕨也不止一種,除了一般花市常見的鹿角蕨外,還有女王鹿角蕨、長葉鹿角蕨、巨獸鹿角蕨~
其他蕨類,還有腎蕨、鳥巢蕨、兔腳蕨、密毛小毛蕨、粗毛鱗蓋蕨、鱗蓋鳳尾蕨、箭葉鳳尾蕨、鐵線蕨...

評分次數

• chowold2

咦?有哪裡特別嗎?
是說後方的塑膠棧板嗎?@@"
秋夜之月 發表於 2013-5-19 01:48 AM
呵呵~我的鹿角蕨是從小株的開始栽培,三年才有照片中那樣的初具規模~
或許我可以另開一個蕨類帖,因為我不止種鹿角蕨~...
秋夜之月 發表於 2013-5-19 01:55 AM
塑膠棧板本身不特別, 但配了上板後的鹿角蕨好看.
等您的分享囉!
塑膠棧板本身不特別, 但配了上板後的鹿角蕨好看.
等您的分享囉!
vandas 發表於 2013-5-19 02:37 AM
昨天下午去後院看,發現我少說了一種蕨類~富貴蕨~

另外,氣象報告說,這兩天台灣會有單日(24小時)累積雨量超過200甚至350mm的降雨...
一些擺地上的植物可能要視情況移往高處了...

評分次數

• chowold2

昨天下午去後院看,發現我少說了一種蕨類~富貴蕨~

另外,氣象報告說,這兩天台灣會有單日(24小時)累積雨量超過200甚至350mm的降雨...
一些擺地上的植物可能要視情況移往高處了... ...
秋夜之月 發表於 2013-5-20 12:12 AM
秋夜這麼多寶貝,不要說降雨,颱風來可有得忙了。

評分次數

• chowold2

秋夜這麼多寶貝,不要說降雨,颱風來可有得忙了。
Christine.L 發表於 2013-5-20 11:26 AM
是的...
每年颱風來襲前夕,我得將一堆植物移進室內...
至少100盆.....

評分次數

• chowold2

是的...
每年颱風來襲前夕,我得將一堆植物移進室內...
至少100盆.....
秋夜之月 發表於 2013-5-20 08:42 PM
為誰辛苦為誰忙。。。(是咯。。我亂用成語。。。)

評分次數

• chowold2

<<<<是的......每年颱風來襲前夕,我得將一堆植物移進室內...至少100盆....>>>>
秋兄,這正是一種樂趣,每逢打風我也將外面的花搬入屋,否則會被人告高空擲物,要罰錢的.

評分次數

• chowold2

蘭---花之君子也
3q 4 sharing