返回列表 回復 發帖

跟貼幾張捧個場~哈哈~

T. ionantha"Rubra"

T.Stricta "Silver Star"

T.Circinnatoides

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

• chowold2

空鳳的根是附著用的~
只有在完全適應環境後才會長~
ps.我種了7種

評分次數

• chowold2

我的T. ionantha"Rubra"又快開花囉~

評分次數

• chowold2

秋爺種花真係有兩手
chowold2 發表於 2013-5-7 11:12 PM
嘿~只要營造出符合植物生長的環境,不管什麼植物一定都會長的美麗又健康的~

評分次數

• chowold2

要營造出符合植物生長的環境就是非常困難,所以說你種花真係有兩手
chowold2 發表於 2013-5-8 11:58 AM
經過不少失敗的教訓呢~
之後再不斷的修正改善,當大量的經驗累積,最終從量變轉為質變~哈~

評分次數

• chowold2

秋爷能有这么好又夠大的地方種花卉植物,真令人羨慕.
ob51330 發表於 2013-5-8 05:22 PM
話說...原本這塊地只是一個雜草叢生滿地垃圾的荒地...@@"

評分次數

• chowold2

T. ionantha"Rubra"  全紅小精靈
再度開花囉~
這種空氣鳳梨在開花前,葉子會變紅,很好看~
ps.拍攝時間接近下午6點半,天都快黑了,只好開高ISO,所以畫質沒那麼細緻...

評分次數

• chowold2

我就係學失敗的教訓,還未停過
chowold2 發表於 2013-5-8 10:28 PM
哈哈~多參考其他同好的經驗,照著做準沒錯,至少可少走許多彎路~

評分次數

• chowold2

貼幾張昨天下午拍的~

評分次數

• chowold2

偷渡一張鹿角蕨~哈~

評分次數

• chowold2

http://www.tvboxnow.com/attachments/day_130511/1305110056ce05fd785ef319f5.jpg
秋官可以教授一下這類創意種植的方式, 經濟、環保又好看.
vandas 發表於 2013-5-11 01:42 PM
咦?有哪裡特別嗎?
是說後方的塑膠棧板嗎?@@"
秋爺,你嘅鹿角蕨好靚,不如貼多幾張開個新帖比大家欣賞下
chowold2 發表於 2013-5-11 11:48 AM
呵呵~我的鹿角蕨是從小株的開始栽培,三年才有照片中那樣的初具規模~
但是小型植株的成長速度實在慢,因此很少拍照~
要再過段時間,等植株再大一些,成長速度才會比較快~
到時放上來也比較恰當~

或許我可以另開一個蕨類帖,因為我不止種鹿角蕨~
而鹿角蕨也不止一種,除了一般花市常見的鹿角蕨外,還有女王鹿角蕨、長葉鹿角蕨、巨獸鹿角蕨~
其他蕨類,還有腎蕨、鳥巢蕨、兔腳蕨、密毛小毛蕨、粗毛鱗蓋蕨、鱗蓋鳳尾蕨、箭葉鳳尾蕨、鐵線蕨...

評分次數

• chowold2

塑膠棧板本身不特別, 但配了上板後的鹿角蕨好看.
等您的分享囉!
vandas 發表於 2013-5-19 02:37 AM
昨天下午去後院看,發現我少說了一種蕨類~富貴蕨~

另外,氣象報告說,這兩天台灣會有單日(24小時)累積雨量超過200甚至350mm的降雨...
一些擺地上的植物可能要視情況移往高處了...

評分次數

• chowold2

秋夜這麼多寶貝,不要說降雨,颱風來可有得忙了。
Christine.L 發表於 2013-5-20 11:26 AM
是的...
每年颱風來襲前夕,我得將一堆植物移進室內...
至少100盆.....

評分次數

• chowold2

為誰辛苦為誰忙。。。(是咯。。我亂用成語。。。)
SweetLemon 發表於 2013-5-21 01:48 PM
應該用...甜蜜的負荷~哈哈~
秋兄,這正是一種樂趣,每逢打風我也將外面的花搬入屋,否則會被人告高空擲物,要罰錢的.
orchids 發表於 2013-5-21 08:57 PM
我是怕有時候吹來的風太乾燥(焚風),或是風太大導致植株折斷,抑或是淹水...@@"

評分次數

• chowold2