標題: [其他武術] 街斗秘笈 [打印本頁]

作者: raytian    時間: 2008-1-10 02:13 AM     標題: 街斗秘笈

街斗秘笈
-----獻給在街斗中已經流血和正在流血的功夫弟兄
                      街斗的勝利不在於你消滅了多少(敵人),而在於你保存了多少(自身)!
                  街斗策略:
                      一。能不打,就不打
                  不到萬不得以,不動手,特別是對方兩人以上,或持械。
                      二。寧用磚,勿用手

不要迷信自己的攻擊力,如:一掌能開幾塊磚頭,關鍵時刻,你開的那幾塊磚比你的手厲害的多,(我不能保證我每掌都能很重,但我能保證沒磚都很重)
                      三。對一人,摁住打

對方只有一人是,我通常是摁住就開扁,憑功夫弟兄的功力,三下就可以讓他癱條。但不要用腿踹他,因為他被踹開後,肯定是去“搬磚”

四。放倒後,馬上閃
                      當你把他放倒後,千萬別得意洋洋的傲立半秒钟,在車上就趕緊下車,在舞廳,網吧就趕緊溜,並一段時間內決不來此!
                  街斗功力:
                      一。良好的短跑及障礙跑能力
                       街斗場所復雜,可能是菜市場,也可能是樓梯間。
                      二。良好的左右側踹能力
                      跟兩人以上的干,千萬別讓他近身。
                      三。具備一招“一擊畢殺”的硬功
                      可以是崩拳、手刀,條件好的也可以練鐵砂掌,這能起到核威懾作用,關鍵時刻能救你一命。
作者: wong5291    時間: 2008-1-11 02:06 AM

簡單祥詳細街斗秘笈,可以作為防衛自身一用.
作者: lch    時間: 2008-1-17 01:48 AM     標題: 回復 #1 raytian 的帖子

u r gangster or what?
作者: 帝釋天    時間: 2008-2-7 12:27 PM

簡而精,多謝!
:014:
作者: benko    時間: 2008-2-7 09:49 PM

真係幾有用呀,多謝分享:onion31: :onion31:
作者: dongyabinfu    時間: 2008-3-7 12:24 PM

不要迷信自己的攻擊力,如:一掌能開幾塊磚頭,關鍵時刻,你開的那幾塊磚比你的手厲害的多
作者: hsgenius    時間: 2008-3-19 03:30 PM

寧用磚,勿用手
哈哈
说的有意思
作者: yourears    時間: 2008-5-4 06:59 PM

谢谢,太经典了,谢谢楼主
作者: 苍娇龙    時間: 2009-4-7 07:53 PM

看题目就觉的很实用!
作者: praymantis    時間: 2009-6-3 04:30 PM

all this just a common sense
作者: caohanzu    時間: 2009-7-1 08:00 AM

讲得好~~~受教~!
作者: sunfar    時間: 2009-7-9 08:52 PM

good news +1 很实用!
作者: nickyhuang    時間: 2010-1-29 11:53 AM

恩,有感触~学到野
作者: modenalin    時間: 2010-2-8 11:37 AM

這是過來人的血淚心聲嗎XD
作者: livita    時間: 2010-3-22 05:47 PM

高明。。。的说法。。。嘻嘻嘻
作者: calvinkhr_00    時間: 2010-9-8 12:56 PM

thank..
作者: fl17600    時間: 2010-9-28 01:56 AM

讲得好~很实用,thanks a lot! 謝謝分享,辛苦啦!!
作者: okla999    時間: 2011-2-14 11:47 PM

簡單扼要,句句都是經驗累積而來的
感謝樓主
作者: luckybabies    時間: 2011-2-16 12:28 AM

看过,不过都感谢分享!有用!
作者: lyxgz    時間: 2011-3-3 03:32 PM

唔明点解一对一都要走,为什么对方唔走。
作者: simc28    時間: 2011-5-17 06:31 PM

OMG its better run like Forrest G
作者: km30    時間: 2011-6-22 06:06 PM

many thanks for teaching this
作者: bb47484748    時間: 2011-6-27 08:57 PM

“一擊畢殺”的硬功有都可以唔洗走
作者: k64    時間: 2011-7-12 12:17 PM

明白  謝謝
作者: 333bb    時間: 2011-8-18 07:13 PM

感謝你,我都有嘢落袋,堅...
作者: sue0961    時間: 2012-7-16 03:33 PM

實用~樓主簡而易懂點出重點~那我就不太懂為什麼甄子丹在葉問2跟洪師傅要人怎能以1打10幾個以上
作者: bigbuffalo    時間: 2012-7-19 12:47 PM

利害利害!
作者: maninfat3    時間: 2013-9-14 10:08 AM

precise and concise
作者: lvkeyuan    時間: 2014-2-20 03:22 PM

实用
作者: mas988    時間: 2014-3-4 01:21 AM

作者: tvbkk123    時間: 2014-3-18 08:51 PM

街斗的勝利不在於你消滅了多少(敵人),而在於你保存了多少(自身)!
这个是对的,通常练武的人都不会把自己处于危险的地方寧用磚,勿用手
至于这个本人有所保留,用手至少可以控制自己的力道,不至于打死人,用砖分分钟打死人,后果是要自己承受的。

對方只有一人是,我通常是摁住就開扁,憑功夫弟兄的功力,三下就可以讓他癱條。但不要用腿踹他,因為他被踹開後,肯定是去“搬磚”
其实如果被练武的按着来打,其实都没有什么机会可以“搬磚” ,有这个机会通常是别人不想打了而逃远处去了
放倒後,馬上閃
这个绝对正确,若等对方起来,对方知你练武,有所防范,就比第一次来的难对付,加上他可能叫附近的友人来围你

街斗功力:

一。良好的短跑及障礙跑能力
街斗場所復雜,可能是菜市場,也可能是樓梯間
支持
二。良好的左右側踹能力
跟兩人以上的干,千萬別讓他近身
个人觉得不要把背后卖给对方最重要,毕竟对付两个人,很难不让他们近身。
三。具備一招“一擊畢殺”的硬功
可以是崩拳、手刀,條件好的也可以練鐵砂掌,這能起到核威懾作用,關鍵時刻能救你一命。

其实人体很多地方不需用很大的力度打,都可以造成很大的伤害,只要懂得这些地方,不需什么一击必杀的硬功也可以就你一命
作者: m16mmmmmmmm    時間: 2014-3-30 02:24 PM

哈哈
说的有意思
作者: FATSON27    時間: 2014-4-1 02:32 AM

還要補充一下:

一擊必殺的要點要打弱點!!! 雞心和膝蓋等等可以增加一擊必殺的效果
或者打人中!!!咽喉
這也是街頭格鬥中的一擊必殺

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0