標題: [生活小百科] 草莓的清洗方法 [打印本頁]

作者: j8172003    時間: 2014-6-19 09:25 AM     標題: 草莓的清洗方法

首先用流動自來水連續沖洗幾分鐘,把草莓表面的病菌、農藥及其它污染物除去大部。注意:不要先浸在水中,以免農藥溶出在水中後再被草莓吸收,並滲入果實內部;把草莓浸在淘米水(宜用第一次的淘米水)及淡鹽水中3分鐘,它們的作用是不同的,鹼性的淘米水有分解農藥的作用;淡鹽水可以使附著在草莓表面的昆蟲及蟲卵浮起,便於被水沖掉,且有一定的消毒作用。1 y( W( I% Q6 ?0 E+ F- n4 D( c

. \/ l3 `+ Y* k9 m2 M/ ^8 v 再用流動的自來水沖淨淘米水和淡鹽水以及可能殘存的有害物。用淨水(或冷開水)沖洗一遍即可。提示:在洗草莓前不要把草莓蒂摘掉,以免在浸泡過程中讓農藥及污染物通過“創口”滲入果實內,反而造成污染。
作者: alan420480    時間: 2014-6-19 10:07 AM

謝謝樓主分享 這則好方法
作者: 左介馬    時間: 2014-6-19 10:45 AM

好方法,但太麻煩,我寧願吾食算
作者: sinyibin    時間: 2014-7-6 10:26 PM

淘米水也可能有農藥
作者: cyw1987    時間: 2014-7-11 05:16 AM

草莓好少打药吧,经常在草莓园直接吃。
作者: bobeboo    時間: 2014-7-11 02:56 PM

thank you so much
作者: catalase    時間: 2014-7-12 09:57 AM

Thanks for sharing.
作者: hellheaven66    時間: 2014-7-23 01:44 AM

聽說草莓農藥很多,我也常洗很久,但都是先用清水沖...
0 r6 F' E4 i* T, c+ y; T這非常實用,感謝樓主~
# Y% M6 f3 ?) J9 g" p7 h+ ~$ R! U  a2 {( Z6 Q
但..沒常有掏米水吧?請教有沒其他可代替的東西?
作者: kenshin736    時間: 2014-7-24 11:17 PM

感謝樓主的分享,很有用的知識,  L( j! q+ Z: ]7 ?0 j* S; a" F
還是要洗久一點比較好
作者: stanfox    時間: 2014-8-20 09:19 PM

那如果沒有掏米水咧?
作者: lowklo    時間: 2014-8-27 11:38 PM

謝謝樓主分享的方法
作者: ben9426    時間: 2014-10-12 12:42 PM

好吃的水果,但經常噴灑大量農藥防蟲,未清洗乾淨就食下肚,導致的後果,可能就是腎病變、癌症產生

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0