標題: 如何清除杯上茶漬 [打印本頁]

作者: 无奈的寂寞    時間: 2009-3-26 08:24 AM     標題: 如何清除杯上茶漬

家裡面的杯子在使用過一段時間之後,多多少少都會有茶漬或是咖啡漬殘留在杯緣上,久久不處理的話,顏色愈積愈深,想要清洗的時候也沒輒了。這時候如果拿菜瓜布來用力刷洗的話,可能無法有效去除茶漬與咖啡漬,還對杯身造成損害。杯子上的茶漬和咖啡漬的問題,其實也可以輕鬆地解決喔,廚房裡的鹽巴及檸檬就是很棒的好幫手!www3.tvboxnow.com- K$ P5 S- L4 G7 Q

; Z: C& c% u8 l- p; N
% \, j+ K1 M8 S; dwww3.tvboxnow.comIDEA1 鹽巴tvb now,tvbnow,bttvb: G& G; ]; W" X+ e$ \
不管是食鹽也好,或是粗鹽也行,都可以幫我們去除杯子上的茶漬,我們可以用手指沾取之後,在茶漬上方來回刷洗,不消兩三分鐘,就會發現茶漬神奇地消失了呢!而且也不易傷害到杯身。. N' U( a" j: Y* f
www3.tvboxnow.com4 b% y) H1 p* _8 o
IDEA2 柑橘皮% E2 s) A6 l+ D, a& V  a
有時碰上了陳年老垢,怎麼刷洗都刷不乾淨的時候,該怎麼辦呢?別擔心!這時候不妨在廚房裡找找用剩的檸檬,或是吃完橘子後!要丟掉的果皮吧!咖啡杯,就使用檸檬切片或是少許的醋來擦拭杯緣,而若是咖啡壺,我們可以把檸檬切片,用布包著放到咖啡壺的上部,加水加到滿。以煮咖啡的方式來煮檸檬,讓它一滴滴地滴到下方的壺中。當咖啡壺中有黃濁的水滴出來,這就是檸檬酸清除咖啡漬的證據。一般而言,兩次左右就可以把咖啡壺掃除完畢了。www3.tvboxnow.com) T" X  ]  V" o3 T6 b
tvb now,tvbnow,bttvb+ b0 V$ X7 c& {) C% t
IDEA3 果皮加鹽巴
$ Z" \& F' N1 R, J. B- swww3.tvboxnow.com如果用果皮來替代菜瓜布,沾取鹽巴之後,再拿來刷洗茶漬,也可以達到意想不到的好效果喔!如果沒有果皮的話,利用少許的醋也會有同樣的效果。2 [1 l/ |2 @, Z5 R' ~4 q1 b& l
- k& h4 v+ ~+ o# l# [+ |- g
IDEA4 廚房漂白劑
0 |2 M+ @5 C- fwww3.tvboxnow.com將廚房專用的漂白劑先稀釋在大盆子中,接著把杯子放進去浸泡一晚,隔天用清水清洗之後,茶漬就神奇地清潔溜溜了!
, O/ ^6 |5 _: f; v2 r2 @& Mtvb now,tvbnow,bttvb

作者: st795    時間: 2009-3-26 05:45 PM

多谢分享啊!!!
作者: hippy_123    時間: 2009-3-26 08:06 PM

謝謝大大分享
作者: amypyh    時間: 2009-3-27 07:49 PM

i need to try, thank you
作者: ka626    時間: 2009-3-30 09:33 AM

thank you very much for the info
作者: 爆爆藍    時間: 2009-5-23 06:29 PM

感謝大大的分享壓2 n8 Y$ o; y2 a) j8 u" i4 U' C
我滿是茶漬的杯子終於有救啦
作者: BoscoZai    時間: 2009-5-24 06:21 PM

多谢分享!!!!!!
作者: Mak378    時間: 2009-5-29 06:10 PM

thank you very much
作者: alphaduan    時間: 2009-6-22 06:34 AM

太有用了 thanks
作者: honkikihon    時間: 2009-6-22 10:59 AM

多谢分享啊!!太有用了 thanks!!
作者: dannyncl    時間: 2009-6-30 09:50 AM

非常實用的,用碎蛋殼+清潔劑都可以的
作者: yama83    時間: 2009-7-2 09:28 AM

Thx for sharing!!!
作者: wjd5978    時間: 2009-7-5 05:57 PM

又学一手,感谢感谢
作者: rodj    時間: 2009-7-7 01:26 PM

谢谢分享
作者: peterpanip    時間: 2009-7-7 11:31 PM

thanks for sharing
作者: 不知道123    時間: 2009-8-1 09:10 PM

我有试过用牙膏
作者: luiwolf13    時間: 2009-8-1 09:53 PM

谢谢分享
作者: 壞腦雙雄    時間: 2009-8-6 04:09 PM

作者: lamyumchoi    時間: 2009-8-7 04:05 AM

原來咁容易就去到漬,我而家明白晒啦,多謝分享!
作者: joe6699    時間: 2009-10-11 01:59 PM

作者: 柔    時間: 2009-11-30 10:28 AM

作者: hellboy_b    時間: 2009-12-8 04:41 PM

lemons works... ;)
作者: cvkai123    時間: 2009-12-13 12:58 PM

thank u de sharing...!!
作者: szeng    時間: 2009-12-16 09:18 AM

我的杯子有救了,哈哈!太谢谢了!
作者: goojob    時間: 2009-12-20 12:26 AM

有用 記起來先 感謝!
作者: zqbmt    時間: 2009-12-20 11:17 AM

挺实用的几招,谢谢分享~~
作者: selina1680    時間: 2009-12-26 06:51 PM

谢谢你的分享, 又学多了一种新知识了
作者: aska888    時間: 2009-12-27 09:55 PM

我有試過toothpaste,也很不錯
作者: strangerchan    時間: 2009-12-28 12:17 PM

i use bleach.. easy
作者: solailai    時間: 2009-12-28 07:31 PM

用漂白水的方法真的不錯
作者: solailai    時間: 2009-12-28 07:32 PM

可不可以用熱水燙一燙
作者: solailai    時間: 2009-12-28 07:35 PM

我用過沙布洗過都可以
作者: mrandy    時間: 2009-12-28 11:02 PM

我揾牙膏试过!

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0