標題: [討論] 为什么现在的社会人都变得很虚假的? [打印本頁]

作者: MickyYY    時間: 2010-5-7 04:25 PM     標題: 为什么现在的社会人都变得很虚假的?

为什么现在的社会人都变得很虚假的?是保护自己啊?还是讨好别人?人变得好假!
作者: yina_yang    時間: 2010-5-7 04:40 PM

保护自己,讨好别人,都有这样的原因

不保护自己就很可能受到伤害,不讨好别人可能会办事不顺

生活就像强奸,不能反抗就享受吧

是社会逼的,也不要太纠结,有一天你也会适应的
作者: janette0715    時間: 2010-5-7 04:42 PM

無錯... 我都覺.... 好多人都變得為求保護自己而選擇去傷害別人.... 亦有好多人為左升職上位而對上司處處恭維擦鞋... 以及搶下屬功勞係上司面前領功.... 係le個咁樣既社會度生存... 其實會好辛苦... 唔知幾時真幾時假... 會變得唔會去相信別人... 果然... 會真係攞個心出黎做朋友既人係只會出現係求學階段.... 但係... 因為社會既影響.... 我相信le d人都會越黎越少.... 真係可悲....
作者: waiming1001    時間: 2010-5-8 11:16 AM

为什么现在的社会人都变得很虚假的?是保护自己啊?还是讨好别人?人变得好假!

这是因为在这个社会,本来就是弱肉强食...如果在现实的生活里自己不会变通.就很容易被人踩着上位!
就算你遇到多讨厌的人都好,如果这个人能够帮忙你,能够付你一把...就算是刻意奉承他,对自己也没什么损失!
还有一点就是...每个人都喜欢好听的话,因此,说好听的话总比说别人不想听的话来的好!!!反正,真心的话也没几个人会说!那么,倒不如说些动听又不得罪他人的话...这也算是保护自己呀!

我还记得以前读书时,华文老师告诉我们说:“将来走出社会,你们就会觉得...原来读书时代是最好的!"
当初年少的我不以为然,现在我终于明白为何当初老师要讲那一番话!!!
因为真正的将心比心,真心对待你的朋友就只有在~求学时期!!!
作者: U'reNotAlone    時間: 2010-5-8 11:46 PM

两样都亦是!尤其是一个比其他人都弱的人,这两样他都必须有!不过对咱们好的人,我们不该害他,因为他是我们的朋友...如果一个对我们有威胁的人,我们应该视他为天敌,想尽办法破坏他~
一个会带帽子穿衣服的动物~衣冠禽兽!
作者: royal    時間: 2010-5-9 12:46 PM

因为人从脚到头越来越不诚实。脸部更是不可尽信。
作者: janetee    時間: 2010-5-21 10:55 PM

我决得这个标题实在太好了,因为我真的都发觉现在的人都真的变的好虚假,
可能是自己认识很久的人,也很有可能是带着假面具,真的是不知到几时是真或假。
作者: playlord    時間: 2010-5-22 01:27 AM

MickyYY 發表於 2010-5-7 04:25 PM
虚假?

5想虚假;5 該你先用自己真實姓名+相片來做你網路上的身份先啦
作者: sunny5722    時間: 2010-7-30 06:34 PM

应为你发现社会上人人都戴着面具的时候,如果自己没戴,就好像大家都穿了衣服而自己没穿,那岂不是很亏,所以你只好也戴上,换个人也这么想的话。。。。。。
作者: km8000    時間: 2010-8-13 05:46 PM

聖贀出 有大偽

社會文明的必然結果
作者: W3S2H3    時間: 2010-8-13 09:53 PM

好似係︰智慧出﹐有大偽。。。
無它嘅﹐有人為咗自保﹝唔要得罪人﹞﹐亦有人為咗討好﹝利益衝突﹞;
個問題係個個都係咁﹐我地又冇辦法改變﹐祇能認命﹗
作者: wow999    時間: 2010-8-14 01:53 AM

冇問題...討好人有益冇罪
作者: liuyeli    時間: 2010-8-15 11:01 PM

人都這樣 都喜歡聽好話 說實話就變的不喜歡聽了 還都很自私
作者: asarisake    時間: 2010-8-16 02:47 AM

everybody faces fake people and becomes fake and selfish
anyone want to join me in becoming a real person?
作者: lisasecretgirl    時間: 2010-8-20 07:23 PM

我也发现前同事也变得很虚假了,人不可貌相,你也要适应这个社会的变化了。
作者: menwong91    時間: 2010-8-27 03:28 PM

人都戴著面具做人,,很難要他們說出真話,,真是辛苦
作者: cst5688    時間: 2010-9-7 07:11 PM

或許是現代社會使然,為了工作生活常說些言不由衷的話,但當我們批評別人虛偽時,是否也曾反問自己是不是也跟他人一樣的偽善虛假呢
作者: xiaoboy    時間: 2010-9-7 08:27 PM

这就是现在的社会....
作者: xiaoboy    時間: 2010-9-7 08:27 PM

haha....
作者: fengliansong    時間: 2010-9-7 09:58 PM

我们的社会正处在一个变革和大转型的阵痛期,会出现很多的社会问题。
人心也会更加浮动,会失去从前的那些我们可能很感动和怀念的东西。
这些事实是,也是我们生活在这个国家或者世界上必须面对的问题。
不过,我总相信,真心的朋友总会有的。只要你相信,只要你是个有心人!
作者: gray3124    時間: 2010-9-8 08:30 PM

要生存有时候,假d都要。
作者: jielau    時間: 2010-9-8 10:13 PM

this because people change the world......then the world the people
作者: luckybenchen    時間: 2010-9-22 06:52 AM

think of a good way,  you do not wanto to hurt people around you, so you lie and be fake!
作者: jangwoo    時間: 2010-9-23 07:06 PM

隨著社會風氣的不同
也隨著社會的演進
虛假...變成了好像一定要存在的事
若不虛假
很有可能就被解決掉
這是很難一言兩語就解釋的
是長期下來造成的結果
作者: qqq52086    時間: 2010-9-24 06:01 AM

一句話: 生活周遭環境造成的
如果待人處事皆以防備之心,不付出真心,說真的,往後能交的到的好友估計是微乎其微了...
別人對你虛假,你也相對待之,久而久之你的周遭就充斥著同類人,這不就是一個惡性循環嗎?

所以這真的是值得深思
以及自身往後該用什麼心態來處事了!
作者: boa16    時間: 2010-9-24 10:40 AM

世界就是这样
作者: cdds    時間: 2010-9-24 11:18 AM

社会的错轼
作者: cdds    時間: 2010-9-24 11:18 AM

观念的问题呀
作者: cdds    時間: 2010-9-24 11:19 AM

虚伪的事太多了轼
作者: victor711    時間: 2010-10-1 11:31 AM

當名與利到達你身邊時
不得不虛假
我在公司為了薪資不得不拍老闆和老闆娘的馬屁
為了$$$.......
作者: 逆魂    時間: 2010-10-5 10:36 AM

功利、浮躁、都带着面具生活,不明哲保身就会吃大亏滴
作者: DeviL0716    時間: 2010-10-6 01:42 AM

因为利益 因为眼红 因为自私
作者: 千年積木    時間: 2010-10-6 07:16 PM

人是貪心的..所以想得到一樣野就要大家互相利用
作者: swimmingGIRL    時間: 2010-10-14 10:44 PM

Ask not what others can do for you - ask what you can do for others.
Be honest to others so others will be honest to you as well.
作者: dgmogh    時間: 2010-10-19 03:28 PM

自私自利
作者: yunworld    時間: 2010-10-20 07:57 AM

為了求生存,才會變得虛假,那也是無可厚非
作者: bklim38    時間: 2010-10-27 09:51 PM

我像在誰也不敢相信,連自己最親的老公也是個騙子,那才可怕。
作者: akelefe    時間: 2010-11-11 03:54 AM

我覺得兩種因素都有。其實到最後都係為着自己嘅好處,讓自己唔好受到傷害,也容易得從別人得到益處。
作者: Gambit_Kit    時間: 2010-11-11 07:32 AM

If they dont be like that they cant survive in this society
作者: shutup313    時間: 2010-11-13 04:38 PM

自信心越來越低吧
作者: fw3838904    時間: 2011-1-7 02:22 AM

作者: ia27149    時間: 2011-1-7 06:30 AM

你試下同你老婆/老公講事實, 睇下後果係點.... 有時你呃下我, 我呃下你, 日子就容易過好多架啦!!
有時做人不到你不去假.... 無計!!
作者: tazkwan    時間: 2011-1-7 10:29 AM

你也可以選擇率性而為,從你開始!沒有人限制你不能如此阿,只是你自己的選擇為何?不要怪這世界,要怪自己沒做出選擇!
作者: eddysu    時間: 2011-1-9 11:02 AM

没办法,环境改变的。。。。
作者: 大啦叭    時間: 2011-1-12 05:24 PM

社會就是人生的大舞台!你想做的角色都是你自己選的。

你最好的朋友可能是你最大的敌人。人生得一知己足矣。真是充满茅盾!

如果利益所在,人人都得很虚假,這就是現實。但是,如果無利益關系的話,人舆關系就會得真誠了!
作者: usualevan    時間: 2011-1-15 08:24 PM

深有同感
作者: ling1988    時間: 2011-1-26 06:02 AM

大環境是甘!您唔想我唔想,但老實人是好難在社會立足的
作者: yhbeyond    時間: 2012-2-4 12:05 AM

回想起在校时间,是多么的好啊
作者: hotdog1970    時間: 2012-2-4 05:43 PM

自己太真实了,有时会受到伤害,吃了很多亏以后,变得自我保护起来,也是没有办法的事
作者: ango123    時間: 2012-2-15 07:10 PM

华人社会就是这样,人情关系复杂,没办法
作者: luklukluk    時間: 2012-2-15 09:23 PM

因為錢作怪
作者: TDIJ    時間: 2012-2-16 10:32 AM

這是現実社会。
作者: MJ195    時間: 2012-2-21 10:14 PM

是現行社會所逼的,要保護自己,也要討好别人,都是有這樣的原因
不保護自己就很可能受到傷害,不討好别人可能會辦事不順
也不要太糾結,有一天你會適應的
作者: TDIJ    時間: 2012-2-22 11:07 AM

現実社会造成。
作者: ahmeimeimei    時間: 2012-4-25 12:18 PM

人大了,會發現出面社會的人很假,如果被背叛有時就會唔信人,有時想自己無長大.
作者: sebox    時間: 2012-4-26 09:53 PM

帶著面具隱藏自己,環境一變,虛偽的樣貌,透著人類自私的本性。
作者: 087071208    時間: 2012-4-27 11:17 PM

因該是牽扯到錢的問題吧
作者: sebox    時間: 2012-4-29 03:50 AM

牽扯到利益,人是自私的。
作者: jimthn    時間: 2012-5-5 08:45 PM

沒辦法
在這個時代
大家都得足夠 ' 社會化'
才能在社會上立足
那能不戴上虛假的面具嗎?
作者: zicool    時間: 2012-5-21 04:33 PM

社会太浮躁了.
作者: supura    時間: 2012-5-21 07:23 PM

人都這樣 都喜歡聽好話!!!
作者: Hapiness    時間: 2012-5-21 07:49 PM

因為當今社會越來越複雜了
已經不是以前的社會了,一樣事物有幾千幾萬個人想要
因此早就每個人都想盡辦法來得到。
所以我們沒得選擇,只能硬著頭皮面對,也盡力遠離他人。
但是,在家人,姐妹哥兒們當前,大家還是以真是的自己面對彼此,
這個,還值得慶倖的。加油!
就儘量避免面對他人吧。加油!
作者: nora131    時間: 2012-5-22 10:37 AM

人基本上都會有真與假兩面,為何你只看假的一面?
作者: 087071208    時間: 2012-5-22 11:29 AM

因為慾望無窮阿
每個人都想要把東西占為己有
不想與人分享
作者: beci111    時間: 2012-5-23 01:06 PM

两样都亦是!尤其是一个比其他人都弱的人,这两样他都必须有!不过对咱们好的人,我们不该害他,因为他是我们的朋友...如果一个对我们有威胁的人,我们应该视他为天敌,想尽办法破坏他~
作者: wayne823    時間: 2012-5-24 03:15 PM

讨好别人其实也没有什么~~~~~
作者: 断翼妖精    時間: 2012-5-27 01:49 AM

整个社会的问题。我们一两个人的力量无法改变,既然改变不了别人,那就改变自己吧!
作者: 1123xiaosi    時間: 2012-6-4 03:31 PM

现实让人变的虚假·
作者: kht3yt_1wehsj    時間: 2012-6-9 09:18 PM

因為個人主義抬頭,地位高的看地位低的不夠謙卑,就會覺得受傷害
使的地位低的不得不虛假,如此惡性循環...
作者: delon7777    時間: 2012-6-12 02:05 AM

因為這個是人類社會,就算個人本身性格不假,但在社會假以時日,有些事情假d唔會得罪人,除非你好有錢,有權不假,唔代表唔會
作者: 寅次郎    時間: 2012-7-3 07:02 PM

環境問題要改善
作者: smack99    時間: 2012-7-3 09:48 PM

在工作立場上  表面是要做到的  在生活上虛假的一面也算是婉轉的拒絕方式
作者: 風見隼人    時間: 2012-7-5 12:51 AM

世界太現實了~!
作者: cvii    時間: 2012-7-5 09:50 AM

路過~~~
作者: waixaki    時間: 2012-7-5 05:02 PM

就算以前好老友既同學 , 老友到個個星期六日放假會約出黎玩 , 但係畢左業出黎工作左1-2年後都變了很多 , 有些變得很虛假 , 有些變得很保密 (就是自己的事不願意告訴人) , 有些變得很愛炫耀 , 對比以往讀書時大家的性格都在1年1年的變得面目全非
作者: 448459149    時間: 2012-7-5 05:32 PM

从上学开始,人就开始学会了阿谀奉承,这样才可以维持各自的关系,逐渐成长接触社会真实面貌的机会越来越多,就变得越来越虚伪,把真诚的一面埋藏在心底深处,为了保护自己也好讨好别人也好,这就是社会,这就是现实
作者: tat93    時間: 2012-8-16 03:46 AM

作者: pianosnoopy    時間: 2012-11-27 06:20 PM

作者: x87228212    時間: 2012-11-28 06:26 AM

有时候太真容易伤人也会被人伤害~~
作者: macally7450tvb2    時間: 2012-11-30 09:36 PM

if you say that is personal protection i may say the reason cause this happen is the social issue because people don't trust each other cause this it won't end up until trust build up thank you
作者: 3442484562    時間: 2012-12-3 04:06 PM

支持,很同意你的说法!!
作者: smack99    時間: 2012-12-16 05:44 PM

這樣才能生存  生存之道
作者: sexbird    時間: 2013-6-12 11:52 AM

唉,人心隔肚皮啊,谁能知道别人心里想什么
作者: toys2383    時間: 2013-6-25 11:07 AM

因為大家都在上網討論
作者: lemel33    時間: 2013-6-26 11:22 AM

大家都喜歡聽好話尤其在公司最是
明顯主管總是喜歡那些不工作且喜
歡拍馬屁的人
作者: chan0268    時間: 2013-6-26 11:21 PM

for keep survival ..... The world is real cruel!
作者: onionzai    時間: 2013-6-27 02:29 PM

没办法啊。。 做工,人假你假。 就变成风俗了。。。 累啊。。
作者: kin0012001    時間: 2013-7-7 03:36 PM

社會的人大多都是為了利益而變成虛偽
作者: ekincheang    時間: 2013-7-7 03:40 PM

不懂得戴面具的人無法保護自己!!!!
作者: sunminxx    時間: 2014-5-29 06:32 PM

是因为这个社会本来就是这样·不会因为谁而去改变
作者: sunminxx    時間: 2014-5-30 07:39 PM

因为我们都。。
作者: JUNE123123    時間: 2014-5-31 03:54 PM

在社會我會抱住"害人之心不要有, 防人之心不可無"的心態.
害人 -午夜夢回時, 你會很痛苦.
唔防人 -你會很後悔,
其實在大都會生活一D都唔容易,你想要的很多, 你失去的又很多, 包括虛偽.
睇你點選擇
作者: chouyet    時間: 2014-6-1 10:45 PM

对有权利的人永远要收起自己的脾气
对最亲密的人永远要发出自己的脾气
那到底是好还是不好?
作者: 2ampm    時間: 2014-6-7 06:47 PM

這就是社會, 無可避免地要面對現實, 就算對你很好的人亦會出賣你, 因為大把人為自己, 為生存不擇手段
作者: ming21cn    時間: 2014-6-22 09:14 AM

在钱的利益下,真真假假,什么都有
作者: a2051865    時間: 2014-9-7 02:02 PM

社會的現實跟壓力 讓人變得可怕!!!!!!
作者: kenny5b123    時間: 2014-9-8 03:06 AM

我覺得出到黎社會工作,好多人都會以個人利益行先,好多其他情感都會被金錢所掩蓋
作者: kwaifong    時間: 2014-9-8 05:10 AM

虚假的是保护自己啊。也是讨好别人。要适应!
作者: 松111    時間: 2014-9-14 09:29 AM

有些是为了保护自己 不熟的人肯定很假吧 防人之心不可无嘛
有些性格上决定对人很虚假 总觉得会被人占便宜
作者: falcoy    時間: 2014-10-18 09:50 AM

從科技進步後,人們的溝通反而退步。同事間的對談也變成形式化,或許在工資少,機會少的社會氛圍下,大家為了自保,就變得要上一層面具。現在反而只有IM上的朋友才可以聊天

歡迎光臨 公仔箱論壇 (http://www3.tvboxnow.com/) Powered by Discuz! 7.0.0