配料:
$ T0 [& k, E5 @www3.tvboxnow.com材料:椰菜 1/2个,烟肉 6片,甘笋(小)1条,洋葱(小)1个,蒜头 1瓣,水或上汤 3 杯
4 p, g- P% n/ j- e8 @3 w香料:西芹连叶 1条,月桂树叶1片,香草少许。 - ^% l) }* H7 T) |1 J
操作: 1 {1 p' ~, p- }% j: t4 {7 a
(1)椰菜逐块剥出洗净,用滚水焯软,取出。
, r& V( G) x" }www3.tvboxnow.com(2)甘笋削皮,切圆片。 7 H' e8 n! C% Q9 D; }& h0 N2 }
(3)将香料扎成束,或盛于纱布袋中扎好。
* E& z" e& L5 |5 U, Q(4)洋葱去衣,切丝。
! q2 H; D) m, S. ]1 u) ewww3.tvboxnow.com(5)将(2)(3)(4)的材料加入3杯水,大火煮滚。改中火煮至材料粘软时,下烟肉,候滚即成。 |