返回列表 回復 發帖
失业嘅情况其实度度都唔少
條骨都無佐lu
他们混了这圈这么久,估计肯定系有路数的
lhy92725 發表於 2021-5-25 06:32 PM
李晨曾在跑男节目有一期节目里透露军人家庭出身,祖上两代都是军人,军二代的身份,大院里的孩子。他的爷爷1937年之前在延安上过抗日军政大学!这一所“抗大”是抗日时期建立的,主要目的是为了培养国家需要的政治和军事人才。简而言之,就是从这所学校出来的人都不容小觑。李晨的奶奶叫张其超,而自从李晨奶奶去世的时候那场景大家可以得知的,李晨奶奶去世的时候,都有哪些单位送过花圈你就知道看:中国兵器工业集团公司党组,中国兵器工业集团公司办公厅,这可不是一个普通的老军医可以享受到的待遇啊。
失业嘅情况其实度度都唔少
lhy92725 發表於 2021-5-26 03:02 PM
多人失业之餘 仲多咗店舖執笠
肯定因为店铺执笠才导致失业的
條骨都無佐lu
肯定因为店铺执笠才导致失业的
lhy92725 發表於 2021-5-27 10:12 AM
冇曬旅遊客人 D購物區多好店舖專做遊客生意 而家都搞到執笠
我谂药房,美妆嘅店真系好凄凉了
食肆又因为限聚令,都好惨
條骨都無佐lu
廣州在沸騰!】123萬荔灣居民湧落街檢測,人龍幾公里,廣州市面人心惶惶!

貓貓個邊情況好嗎
我谂药房,美妆嘅店真系好凄凉了
食肆又因为限聚令,都好惨
lhy92725 發表於 2021-5-27 02:35 PM
药房点解好凄凉?
口罩入左好多貨,去唔切
外星貓E生
药房点解好凄凉?
4461 發表於 2021-5-27 06:07 PM
202151日新聞
五一旅客大減
藥房、藥妝及珠寶店冀開拓新出路
Now新聞台】疫情下訪港旅客大跌,過往五一小黃金周零售業旺丁又旺財的情景不再,過往受惠於內地客的藥房、連鎖化妝品店及珠寶店都開拓新銷售渠道,包括跨境網上銷售平台、代辦國內郵寄等,推廣策略亦要變陣,催谷本地消費。

旺角山東街人頭湧湧,四年前「五一」小黃金周迫藥房的境況不再,有舖位已經轉手,或結業,剩下這間要「清貨大減價」。

同區另一間藥房舖位少了一半,更快將結業,商會指註冊藥房或藥行數量,疫情封關後少了逾一成。

港九藥房總商會副理事長張德榮:「那些專做國內生意的,我們有會員反映(生意)跌了七至八成,做街坊生意,例如配藥等,影響都會少了三至四成。自從封關後,我們也看不到再有任何節慶日子,或者多些人來香港購物的日子。」

他估計,若繼續封關,半年內會再有兩成藥房要結業。

現時有些藥房會為客人代辦國內郵寄,張德榮指,這類服務成本頗高,因為郵寄費會計及郵包的重量和價值,可能只能提高一成生意。

根據政府統計處數字,去年五月的零售銷售按年跌近33,藥妝和珠寶最嚴重,分別跌62和近7成。

這間連鎖化妝品店在疫情下生意少一半,分店數目由2019年的33間,減少至現時的18間,近年開拓跨境網上銷售平台,同時訓練前線售貨員做關鍵意見領袖直播帶貨。

卓悅營運總裁趙麗娟:「我們有很多客戶其實來自內地,因為新冠病毒他們不能來港。『五一』主要針對在網上對內地客戶推廣,香港這邊我們反而會做母親節。直播帶貨亦可給予客戶新體驗,不需要到店內由售貨員介紹,他觀看節目也能了解產品。」

有珠寶店指,近年黃金周帶動的銷售已不及往年強勁,因為有消費力的顧客會於平日訪港,而疫情至今公司生意大跌六成,已關閉七間位於遊客區的分店。

周生生大中華區營運總經理劉克斌:「去年可以說是沒有黃金周,因為零旅客,所以這兩年,去年開始我們在5月,重點是在母親節,今年5月的宣傳推廣,其實都是放在母親節。」

藥妝店轉型網上直銷,珠寶店亦正摸索類似出路,上月加盟內地郵政的「店中郵」,讓內地顧客在香港網店購物,也可以寄回中國內地。
廣州在沸騰!】123萬荔灣居民湧落街檢測,人龍幾公里,廣州市面人心惶惶!

貓貓個邊情況好嗎
free2penny 發表於 2021-5-27 04:51 PM
是的,呢两日都系甘,唔验个健康码就变黄色了
條骨都無佐lu
自由行果阵,基本都系去帮衬药房,无佐自由行,药房肯定少7成生意啦
條骨都無佐lu
口罩入左好多貨,去唔切
CC517 發表於 2021-5-27 10:42 PM
行错棋
購物區專做遊客生意嘅藥房,金舖執笠曬 搞到好多街舖空置冇人租 有D街舖臨時租比人買口罩
街上凡是多佐吉铺,感觉成个地区都好萧条
條骨都無佐lu