返回列表 回復 發帖

[分享] 今晚剛出爐的 第一次夜拍

,  描述: 原創內容
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

hanhuang 發表於 2013-8-19 11:33 PM
請版主 和個為先進  指導示教 謝謝 感恩哪
好美麗的星芒啊!

以構圖來比較,我喜愛最後一幅的 ... 看上去天空沒那麼光和單調!
個人覺得燈光曝光多咗,降低ISO,增加些少曝光時間會均勻啲

評分次數

• WuSoLo

認真睇真啲真係又真係
Way overexposure.
I will change the F factor to try. And it will make it sharper.
Thx

評分次數

• WuSoLo

曝光多了一點

評分次數

• WuSoLo

個人覺得燈光曝光多咗,降低ISO,增加些少曝光時間會均勻啲
lckiong 發表於 2013-8-20 12:11 AM
謝謝指導 感激不盡 以後請各位先進多多示教 感恩納
色温不对,拍摄夜景的时机最好是在太阳刚落山,天体亮时拍摄。

評分次數

• WuSoLo

色温不对,拍摄夜景的时机最好是在太阳刚落山,天体亮时拍摄。
njzyang 發表於 2013-8-20 09:17 PM
謝謝給預寶貴的建議 感恩納
照片偏紅!要呈現眼睛看到的真實畫面
可以嘗試一下各種白平衡的表現!
如有自訂K數...更好!

評分次數

• WuSoLo

照片偏紅!要呈現眼睛看到的真實畫面
可以嘗試一下各種白平衡的表現!
如有自訂K數...更好!
bacahaha 發表於 2013-8-21 07:59 AM
謝謝 給予無價經驗 受教了 感恩納
樓主 有沒有打算拍颱風?

評分次數

• WuSoLo

樓主 有沒有打算拍颱風?
SweetLemon 發表於 2013-8-21 11:50 AM
不錯的建議 但還是新手 還望先進 先示範拍照技巧和範本   感恩納

評分次數

• WuSoLo

個人的一點小小建議~
白平衡的部分可以調整一下~如果不知道正確的數值可以多拍幾張試試看~
曝光的時間~因為有看到燈光的星芒~所以拍攝的時候應該有架腳架+縮光圈~
不過快門的時間可以再縮短一點點.[local]1[/local]

評分次數

• WuSoLo

個人的一點小小建議~
白平衡的部分可以調整一下~如果不知道正確的數值可以多拍幾張試試看~
曝光的時間~因為有看到燈光的星芒~所以拍攝的時候應該有架腳架+縮光圈~
不過快門的時間可以再縮短一點點.[local]1[/local] ...
yen0000 發表於 2013-8-21 09:33 PM
不愧為高手 看相片就知 所使用的工具 和設定  佩服佩服   謝謝指導 感恩啦