返回列表 回復 發帖
在園圃看到了這種瓶子草, 只有6-8"高; 矮矮的很可愛, 未知會否再高.
記下了名字上來找找, 就是 Sarracenia purpurea
或許會試種一株.

先請問秋官圖4中的植料是甚麼?

網上搜尋資料, 介質可用:
可以選用泥炭土和砂質顆粒土1:1各半,
可以同時兼顧保水又透氣的絕佳比例

未知這個跟較早前所謂用椰塊是否類似.
購買紫瓶子草的時候是否有甚麼需要留意的?
我都有個問題,瓶子草盆是不是要浸水至1/3?我在苗圃見到的瓶子草都是用水浸
真匿名
在園圃看到了這種瓶子草, 只有6-8"高; 矮矮的很可愛, 未知會否再高.
記下了名字上來找找, 就是 Sarracenia purpurea
或許會試種一株.

先請問秋官圖4中的植料是甚麼?

網上搜尋資料, 介質可用:
可以選用泥炭土和砂質 ...
vandas 發表於 2013-7-15 03:12 PM
沒試過用椰塊種瓶子草~@@"
同時回答圖四的問題,那是日本赤玉土,我的瓶子草都是用它當介質(植料)~
純粹用赤玉土就長得很好了~
然後用水浸著,約到盆子的三分之一~
扔著直曬太陽~
這樣就OK了~

評分次數

• chowold2

我都有個問題,瓶子草盆是不是要浸水至1/3?我在苗圃見到的瓶子草都是用水浸
chowold2 發表於 2013-7-15 11:22 PM
因為這樣才不用常常澆水呀~哈哈~
水位低於1/3或快乾了再倒水~
這樣就不用天天澆,陽光照射水面產生的蒸散,也可以提供一定濕度~

評分次數

• chowold2

沒試過用椰塊種瓶子草~@@"
同時回答圖四的問題,那是日本赤玉土,我的瓶子草都是用它當介質(植料)~
純粹用赤玉土就長得很好了~
然後用水浸著,約到盆子的三分之一~
扔著直曬太陽~
這樣就OK了~ ...
秋夜之月 發表於 2013-7-18 01:23 AM
秋官介紹過用椰塊種豬籠草, 原來瓶子草的植料不同於豬籠草. 幸好先問清楚
那麼赤玉土只用來種瓶子草嗎? 還有哪些植物會用得著?
應該買哪種大小的顆粒?
謝謝!
我見到苗圃係用砂泥炭和同水苔混合做瓶子草和豬籠草植料
真匿名
秋官介紹過用椰塊種豬籠草, 原來瓶子草的植料不同於豬籠草. 幸好先問清楚
那麼赤玉土只用來種瓶子草嗎? 還有哪些植物會用得著?
應該買哪種大小的顆粒?
謝謝! ...
vandas 發表於 2013-7-18 02:34 AM
我是用中粒的,細粒泡水泡久容易崩解~
豬籠草也用的到赤玉土,只是現在被我用椰塊完全取代了...

評分次數

• chowold2

我見到苗圃係用砂泥炭和同水苔混合做瓶子草和豬籠草植料
chowold2 發表於 2013-7-18 11:12 AM
水苔現在只被我用來鋪植料上層,而不考慮當植料使用~
因為它會腐敗,還會跟植株的根糾纏,很討厭...

評分次數

• chowold2