返回列表 回復 發帖

去年仍是花蕾的花開了

去年趕不到在農曆新年開的花現在開了,可還有二, 三盆仍在谷花蕾.

在最後之相

這兩盆應該是白花

評分次數

• chowold2

蘭---花之君子也
我鍾意嗰盆黃色花,艷而不俗。
我盆仲未開花....陰功
真匿名
我的一樣仍未開, 今天還發現有白粉介虫
我鍾意嗰盆黃色花,艷而不俗。
我盆仲未開花....陰功
chowold2 發表於 2013-3-7 11:49 PM
我這裡近排很暖所以花開比你及蘭姐快
蘭---花之君子也
我的一樣仍未開, 今天還發現有白粉介虫
vandas 發表於 2013-3-8 05:16 AM
快用毛筆或畫筆把粉介虫掃走再塗殺虫水或粉都可以,以絕後患.
蘭---花之君子也
快用毛筆或畫筆把粉介虫掃走再塗殺虫水或粉都可以,以絕後患.
orchids 發表於 2013-3-8 11:44 AM
我用棉花棒/牙簽+火酒
已經日日都有噴水, 真難明點解.
唔知係咪咁, 今年特別開得遲.
開得遲可能是放室內的原因
蘭---花之君子也
如果有蟲應該用乜殺虫水先啱,有冇殺虫水係比蘭花專用?
真匿名
蘭花專用殺虫水,去花鋪睇下或supermarket flower section 看看,應該有.
西雅圖沒花園圃supermarket嗎? 那兒應該有得賣.
NZ flower supermarket 所有有關花,殺虫藥,花肥,泥土,石頭乜差都有架.
蘭---花之君子也
有殺虫藥,不過唔係比蘭花專用
真匿名
...
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

...2089471
sthaiyang 發表於 2013-3-8 10:01 PM
sthaiyang的蝴蝶蘭葉黃太厲害, 何解?
依照相片看來可能是光照太多及太乾燥.
還有,用舊花梗發新芽是一種不大好的做法.
蘭---花之君子也
13# orchids 不是旧花梗 是让我碰折了 自己又长出来了
这棵花颜色本来就比较黄  
北方冬季温度只有10度多些

而且家里阳光不足

家里的花一直休眠 最近温度才升高些

可能花本身消耗也比较大 而且花冬季让我碰掉地下了 花根冬季折了不少 花芽也断了
我看最近家里兰花开始缓慢生长了
这是去年秋天时候的照片

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2