返回列表 回復 發帖
现在的鸡骨头都不是白色的。是黑红色的
系劏时候的问题还是只鸡本身的问题
條骨都無佐lu
系劏时候的问题还是只鸡本身的问题
lhy92725 發表於 2021-4-27 11:20 AM
骨头是只鸡本身的问题
唔系话劏果阵放血得唔好都会有影响吗
條骨都無佐lu
唔系话劏果阵放血得唔好都会有影响吗
lhy92725 發表於 2021-4-28 11:44 AM
放血得唔好都会令到骨头变色?
系吧,如果唔系劏鸡为何要割颈放血
條骨都無佐lu
系吧,如果唔系劏鸡为何要割颈放血
lhy92725 發表於 2021-4-29 11:07 AM
至于鸡被宰杀时放血不充分导致红色一说,彭祥伟并不赞成。他称,鸡宰杀时放血不充分,鸡血一般会残留在血管和皮下组织内,而不是在骨质内。因此,从骨色判断并不明显。
冷冻后的鸡煮熟后鸡骨为什么会发红?

具体原因有以下几种:

第一,鸡龄偏小。鸡骨的主要成分是钙和磷,若鸡尚未成年,骨头钙化不充分,骨质中含大量造血干细胞,烹饪后骨头就可能呈现红色。

第二,硝盐浸泡死鸡。一种叫硝盐的化学物质,不仅可将死鸡体内的血“催”出来,长时间浸泡后,还可防止肉质酸败。因此,一些商贩为把死鸡当活鸡卖,就会使用硝盐水来浸泡鸡肉。而硝盐水如果浸泡时间过长,就会使鸡肉和鸡骨头变成红色。
哇,好似真系几有道理哦
有D烧腊档口的鸡确实唔容易保证D鸡嘅品质
條骨都無佐lu
哇,好似真系几有道理哦
有D烧腊档口的鸡确实唔容易保证D鸡嘅品质
lhy92725 發表於 2021-5-2 03:25 PM
小弟也是仙家L 罢了
往年冬天肯定有禽流感,今年比个病毒掩盖晒,其实可能都依然有的
條骨都無佐lu
往年冬天肯定有禽流感,今年比个病毒掩盖晒,其实可能都依然有的
lhy92725 發表於 2021-5-3 11:47 AM
不可能突然消失的
所以一样有病鸡,话唔定都吃唔少
條骨都無佐lu
所以一样有病鸡,话唔定都吃唔少
lhy92725 發表於 2021-5-4 10:25 AM
对。流感+肺炎= 新变种
现在新变种已经有好几款了,你地要小心
條骨都無佐lu