返回列表 回復 發帖

[Windows] 請求各位高手幫忙,關於Rivatuner的軟件

各位好,小弟一直都想over clock我的電腦

但是一直都不知道怎樣做,直到今天才下載了一個叫做"Rivatuner"的東西

但是不知道要怎樣做才可以順利把電腦over clock
,加上over clock的危險性本身就很高

所以想請各位有經驗的朋友幫幫忙,希望各位可以教教小弟用這個軟件

好讓小弟的電腦可以用久一點...謝謝...
各位好,小弟一直都想over clock我的電腦

但是一直都不知道怎樣做,直到今天才下載了一個叫做"Rivatuner"的東西

但是不知道要怎樣做才可以順利把電腦over clock,加上over clock的危險性本身就很高

所以想請各位有經 ...
slice 發表於 2009-7-10 07:55 AM
请问什么原因要over clock?

不是每一部电脑都可以over clock的, 一定要有特定条件如主板支持over clock(在BIOS里面有over clock的设定)才可以

Rivatuner只是用于调整显卡(diaplay/graphics card) 的性能, 只可以over clock显卡的主频

over clock确实存在危险性, over clock太高频率或时间太久过热可以损坏处理器(processor )完全开不到电脑

所以要让电脑用久一点最好不要over clock, 用平常的setting就OK了

我本身很喜歡玩遊戲,有一些遊戲電腦跑的很勉強(lag),但是有一些配件比我低的人卻可以跑的很好,所以我在想會不會是他們都把電腦over clock了

我的

CPU : INTEL C2D E6600 2.4G
MEM : 2G
GRAPHIC CARD : EVGA 8600 GTS
我本身很喜歡玩遊戲,有一些遊戲電腦跑的很勉強(lag),但是有一些配件比我低的人卻可以跑的很好,所以我在想會不會是他們都把電腦over clock了

我的

CPU : INTEL C2D E6600 2.4G
MEM : 2G
GRAPHIC CARD : EVGA 8600 G ...
slice 發表於 2009-7-10 10:28 PM
主板制造商及型号?

over clock最重要先做足散热, 因为over clock后整个机箱肯定比较热

GRAPHIC CARD 可以用RivaTuner over clock, 但要识得调较, 如果过频可能会缩短寿命或过热而损坏

我的 mother board : EVGA 680I SLI 775

還有想請問一下前輩,如果不OVER CLOCK CPU 跟 MEM,只CLOCK顯示卡的話效果會不會有問題或者會不會令機器更容易壞?

我的RIVATUNER是最新版本(V2.24),裡面我只有看見CPU 跟 MEM 的調整,相反找不到您說的顯示卡調整@@?可能我不會弄...請前輩指教

還有請問怎樣才可以知道over clock的安全範圍?
我的 mother board : EVGA 680I SLI 775

還有想請問一下前輩,如果不OVER CLOCK CPU 跟 MEM,只CLOCK顯示卡的話效果會不會有問題或者會不會令機器更容易壞?

我的RIVATUNER是最新版本(V2.24),裡面我只有看見CPU 跟 ME ...
slice 發表於 2009-7-11 12:11 AM
建议先去下载及安装最新mother board及Graphics驱动及程式, 看是否有提升效果,免不了都不要OVER CLOCK

http://www.evga.com/support/drivers/

如果显卡不过热或过久操作应该无问题

那个是調整显卡GPU 的core不是CPU, MEM調整是显卡的RAM
顯示卡的程式我的是最新的,但是效果好像不怎麼樣...現在下載MB的驅動,請問用rivatuner去over clock顯示卡的話要怎樣做?
顯示卡的程式我的是最新的,但是效果好像不怎麼樣...現在下載MB的驅動,請問用rivatuner去over clock顯示卡的話要怎樣做?
slice 發表於 2009-7-11 12:55 AM
你也可以在nvidia顯示卡的程式调整你的顯示卡

请参考rivatuner官网:
http://www.guru3d.com/category/rivatuner/
http://www.guru3d.com/category/rivatunerfaq/
還是不明白,比如說有甚麼要注意的等等都沒有交代
還是不明白,比如說有甚麼要注意的等等都沒有交代
slice 發表於 2009-7-11 01:27 AM
overclock要注意的是core clock及memory clock不要一下调得太高, 要慢慢调整, 其他设置视个人喜好而定

玩游戏要达致最佳效果, 背后不要同时运行其他软件, 如果用XP可以用以下软件关掉所有windows的视觉效果:

http://www.theorica.net/download/GameXP.zip
oh,thank you for your helping