返回列表 回復 發帖

[其他教學] 螢幕擷取影像

[教學一]免用抓圖軟體直接抓圖

這是我從很多電腦相關的書籍上看到的
提供給大家分享
如果大家使用的播放軟體是
Windows Media Player 10 的話就可以辦到唷
方法為
1.在播放影片畫面按下暫停鍵
2.再按下Ctrl+I鍵
3.就會跳出擷取圖片的視窗畫面
4.然後再按下存檔的類型
5.就完成擷取圖片啦
6.圖片維度和解析度是根據影片本身而定的唷
參考看看吧^^

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
[教學二]螢幕擷取影像
這應該算是蠻有用的一個教學,畢竟相簿是以圖片為主,我們常常在電腦上在網路上都想擷取一些影像。
沒有錯,只要在你電腦裡面的影像,只要是你眼睛看到的到,管他有沒有鎖右鍵,
管他是什麼東西,管我到底喜歡怎樣的女生,都可以用螢幕擷取軟體來抓圖。

這種螢幕擷取軟體很多,也很簡單,印象中我大概高一就會這會使用這個軟體了吧。
比較常用的是MWSNAP,按這裡去免費下載 ,
本教學也是以這個軟體為主,檔案很小,快點抓下來安裝。

步驟1:
先進去"工具"裡面設定一下

先設定"自動儲存",先把它啟動,圖片我是選擇檔案小的jpeg檔,然後找一個資料夾方便你儲存圖片。

抓圖時間設定一下,數字越大,時間間隔越長,如果抓圖速度太快你可以回來這邊調整,設個800或1000應該差不多。

步驟2:
好,開始抓圖了。首先,先敎大家抓"任意大小的矩形"。先點選"任意大小的矩型"的選項,再點選下方的"抓圖-任意大小的矩型"。

把滑鼠移到你要擷取的影像,按滑鼠左鍵做"拖曳"的動作,由左上角畫一個矩形到右下角,就把你要的圖圈選起來。
如下圖,紅色框框內的虛線就是我選取的部份,就是拖曳後的結果。

ok囉,拖曳完成,如下圖,那麼你抓的圖就會跑到你之前設定的資料夾裡面。

步驟3:
再來,是敎大家如何把整個視窗抓下來,其實也可以用上面那個方法啦,不過這個方法也有他的好處,
在寫這種教學的時候,用這種方式抓下來會比較美觀。相同的步驟,先點選"抓圖-視窗/選單"。

接著開到你要擷取的視窗,這個範例我是想抓開始裡面的選單,如紅色框起來的部份。在你要的視窗裡面點一下,就會跑出虛線框。
那就代表著你選取的範圍了。

看吧,上圖紅色被我框起來的部份,被我擷取出來了

步驟4:
最後一個教學,更簡單了,是敎大家擷取全螢幕。方法都是一樣的。點選"抓圖-全螢幕"。

馬上的,畫面就會變成下圖那樣。

看吧,整個畫面是不是都被我擷取下來了,這個是完成圖。

基本上,步驟2那個方法比較常用啦,用途也比較廣,快把那個簡單的方法學起來吧。
呵呵,這種螢幕擷取軟體是大家一定都要學會的,因為很簡單也很實用。

另外還有一個螢幕擷取軟體很好用,螢幕照相機 ,
點擊上面去下載吧。怎麼用呢,呵呵,自己摸索一下吧,這些都是簡單的小軟體,ok的啦!!

基本上,步驟2那個方法比較常用啦,用途也比較廣,快把那個簡單的方法學起來吧。
呵呵,這種螢幕擷取軟體是大家一定都要學會的,因為很簡單也很實用。

另外還有一個螢幕擷取軟體很好用,螢幕照相機 ,
點擊上面去下載吧。怎麼用呢,呵呵,自己摸索一下吧,這些都是簡單的小軟體,ok的啦!!

error403  2007-4-26 23:32 TVB 50 元  積分轉出

多謝你的分享教學帖~~~
Windows Media Player 攫取圖片圖解
thx~
..?<>
<http://www.tvbnow.com/viewthread.php?tid=79986&highlight=

怎么得分啊?

Thank you!!
thank
原帖由 蜃樓 於 2007-4-30 07:55 AM 發表。
Windows Media Player 攫取圖片圖解
咁如果係Windows Media Player 11 呢 =.=
大大教的很清楚真的很容易讓新手們學會 謝謝分享喔
大大教的很清楚,我現在明白,我擷取Windows Media Player 為什麼會失敗:onion03:
:onion10:
thank you
Windows Media Player 11 唔得woo=.="...有冇11用架~xd?