返回列表 回復 發帖
正呀你今年有南瓜吃
要提高產量,今年可能太遲,這南瓜已經開花結果。你應該在未開花時摘去主枝上的頭,使主枝長出3--4個分枝,這樣就有更多開花的枝幹,有更多花。
真匿名
2# chowold2

但是我不明白如何摘頂,請指教?

mikecheung1234 發表於 2013-2-28 04:24 PM
你只要切去紅色的位置便成
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
真匿名
這個跟種合掌瓜及魚翅瓜方法相同
orchids 發表於 2013-2-28 09:55 PM
教下我地點種合掌瓜及魚翅掌瓜及魚翅瓜瓜啦
真匿名
9# chowold2

多謝你,你的資料好清楚。
但如果要切的地方有一粒粒的橡要生花,哪麼我應該切麼?不過是比較細小
mikecheung1234 發表於 2013-3-1 09:20 AM
你圖中的粒粒是花蕾,不要切。
通常花蕾是不會開在最頂,而是長在每節的成熟葉子分岔,所以你摘最前頂是沒有問題
真匿名
我宜家種緊合掌爪, 但只是開始發芽, 應該放在多太陽定少太陽地方, 謝謝師兄指示.
亞良 發表於 2013-5-26 08:55 PM
佛手瓜性喜温暖,并能忍受较高温度,种子发芽适温为18-25℃,幼苗期生长适温为20-30℃,20℃以上才能正常生长,高于30℃时,植株生长受抑制。当地温降到5℃以下时,根枯死,冬、春季气温较低,不宜栽种。佛手瓜属短日照植物,在长日照下不开花结果。佛手瓜要求富含有机质、排灌良好的壤土。否则,生长不良。
真匿名
周圍賣廣告,挑戰版規.
orchids 發表於 2013-5-29 09:20 PM
花姐你可以用"報告"功能,報告任何賣廣告。收到報告就有人處理,Thanks
真匿名
我也想种南瓜。
chaichaichu 發表於 2013-5-29 11:15 PM
良兄種瓜菜好叻,你可以跟佢學下種南瓜
真匿名
我媽媽每年都有種南瓜,但從末有收成過.多謝版主分享南瓜栽種心得.我會轉告我媽媽.謝謝!
PlayBoy88U 發表於 2013-6-11 07:18 AM
你媽媽每年都有種南瓜,她只問耕耘不問收穫。這樣心態我們一定跟她學習
真匿名