返回列表 回復 發帖

七大名将离开阿仙奴就滑坡 亨利能否逃出"枪手之咒"??

亨利转会巴萨,温格说,他是带着我的祝福离开的,师徒情谊依然深重。不过在阿森纳清洗榜单的历史上,告别枪手后却走上下坡路、再也无法达到从前高度的人不在少数,“枪手之咒”令人心悸。

保罗-莫森
  莫森曾是阿森纳的本土技术天才,虽有酗酒恶习,但因踢法秀丽仍深得球迷宠爱,但温格上任后对他并不看好,1997年,莫森被卖到了米德尔斯堡,虽一度帮助该队升级、后来又在2002年助朴茨茅斯升入英超,但却再也没有能在英超强队中立足。

伊恩-赖特
  阿森纳的前任历史射手王,1998年他被温格以50万英镑廉价清洗至西汉姆,之后开始了急速下坠,诺丁汉森林、凯尔特人、伯恩利……直到退役。

奥维马斯
  荷兰人曾是阿森纳左翼犀利的突破手,2000年,温格意外的将27岁的奥维马斯卖给了巴塞罗那,在诺坎普,荷兰飞侠状态一落千丈,而且被膝伤缠上,4个赛季加起来只首发了不到40场联赛,于2004年退役。

皮雷
  因为续约一年还是两年的分歧,皮雷告别阿森纳,去了比利亚雷亚尔,但刚到就遭遇了重伤,休养了大半年,复出后一度7场打进4球,但已很难回到阿森纳时期的高度。

佩蒂特
  1998年阿森纳勇夺双冠王的经典两后腰之一,他和奥维马斯在同一年加盟巴塞罗那,但在诺坎普度过了令人失望的一年,甚至莫明其妙的一度被用来打中卫。一年后佩蒂特回到英超、转投切尔西,成了阿布王朝创立初期(03-04赛季)的一颗铺路石。

坎贝尔:012:
  2005-06赛季主场打西汉姆一战,成了坎贝尔枪手生涯的转折点,他表现糟糕导致两度失球、半场被换下后竟然不告而别失踪了一个星期,赛季末被温格清洗。虽然坎贝尔在朴茨茅斯成为了球队后防支柱,但从此淡出了英格兰队的名单。

阿内尔卡:012:
  “枪手之咒”伴随他至今,1999年转会皇马,阿内尔卡从此跌入漂泊的动荡之中,在皇马度过失败的一年后,他辗转巴黎圣日尔曼、利物浦(短期租借)、曼城、费内巴切、博尔顿,从此与豪门无缘。不久前阿内尔卡抱怨说,大球队不来找他,是因为担心他的个性,看来当年和阿森纳为转会大吵一架的影响至今仍在。亨利走后,据传温格将阿内尔卡列为替代者之一,8年磨难后,阿内尔卡还愿解咒的时刻难道真的到了?
  所谓“枪手之咒”其实并不神秘,这些失意者的一个共同点是,在阿森纳贡献了职业生涯的巅峰期,在行将步入下滑期时被卖掉,无论接手的球队是哪家,都很难再回复其当初的风光。在“枪手之咒”的背后,是温格精确的掌控和判断,当他认定一名球员显露出下滑迹象时,往往果断出手抛售,将下滑期留给其他球队,这也是众多名将离开阿森纳后一路下坡的重要原因。
  当然,亨利可能是一个例外,温格并不想卖掉他,而且曾做出过法国人的巅峰期将延续到32岁的判断,加上亨利的个人能力、巴萨的整体实力以及西甲是进攻球员天堂的现实,亨利很有可能成为继维埃拉之后,又一个成功逃出枪手之咒的前阿森纳人。

其他失意者:
  埃杜、帕洛尔、希曼、卡努……:012: :012: :012:

为数不多的成功者:
  维埃拉、范布隆克霍斯特
仲有系龙格堡(Fredrik Ljungberg)......
巨以前都系西汉。。。
到依家我都唔知巨去佐边。。。
其实有很多都不错的,皮雷在黄色潜水艇那里是核心球员啦的
子曰:自行束滫以上,吾未尝无诲焉。
原帖由 chuu 於 2008-12-24 09:17 PM 發表
仲有系龙格堡(Fredrik Ljungberg)......
巨以前都系西汉。。。
到依家我都唔知巨去佐边。。。
哈哈!如果你冇提起。。
我都唔记得咗添!
Ljungberg曾经係阿仙奴最佳右中场!
依家D后生球员都应该以佢为学习对象。
原帖由 billow 於 2008-12-24 09:29 PM 發表
其实有很多都不错的,皮雷在黄色潜水艇那里是核心球员啦的
PIRES 曾经代替 Riquelme 嘅主力位置!
因为佢有嗮前者所拥有的技术。
原帖由 jacksonkua 於 2008-12-24 10:42 PM 發表

哈哈!如果你冇提起。。
我都唔记得咗添!
Ljungberg曾经係阿仙奴最佳右中场!
依家D后生球员都应该以佢为学习对象。
讲起上来佢地离开阿仙奴我都很不舍得。。。。
原帖由 chuu 於 2008-12-24 10:58 PM 發表

讲起上来佢地离开阿仙奴我都很不舍得。。。。
所谓"天下无不散之宴席"!
你都係唔好咁伤心啦。。。
原帖由 jacksonkua 於 2008-12-24 11:08 PM 發表

所谓"天下无不散之宴席"!
你都係唔好咁伤心啦。。。
多谢jackson兄的关心。。。
我也来参与谈论一番。。
各位是否还记得一位前西班牙枪手叫Reyes呢?
又或者一位Wiltord的法国人?
这两人也曾经是枪手破转会纪录所购买的强人之一。。
结果这两人现在也不尽人意吧。。
尤其是Reyes。。
在转会之前把枪手搞到风风雨雨。。
为了转会皇马,不惜一切和枪手反面了。。
结果在皇马也根本没有立足之地,
转会皇马也不过是他自己一厢情愿。。
现在他应该在马德里体育会吧?而且也勉强是个替补球员而已,
实在浪费了一个大好球员。。
还有一位曾经我以为是Seaman的接班人,Richard Wright。。
不过离开枪手发展成功的也有不少,
近期的不是还有Bendtley及常射穿枪手笼门的Aliadiere吗?
还有在WestHam的Upson也是发展不错呢!
不过大多数离开枪手的球员都是上了30岁的,
在新环境也的较难适应吧。。
所以很难再有第二春了也比较容易接受。。

評分次數

• jacksonkua

哈哈。。仲有一位。。Pascal Cygan!
依家侅西甲 Villerial 有主力后卫踢。
但表现仲係同之前冇乜分别!
Cygan也不过是个候补球员而已,
转会去Portsmouth的Lauren也是状态不佳了。
也许他们都只能在Wenger的领导下发挥最佳。。
所以希望所有现在在枪手踢球的球员三思才作跳槽的决定!!
原帖由 wai4080 於 2008-12-25 01:34 PM 發表
Cygan也不过是个候补球员而已,
转会去Portsmouth的Lauren也是状态不佳了。
也许他们都只能在Wenger的领导下发挥最佳。。
所以希望所有现在在枪手踢球的球员三思才作跳槽的决定!! ...
哈哈。。。令我o念起 Hleb&Flamini。。。
呢两位好兄弟。。。希望佢哋好运啦。
hleb和flamini~~
当他们离开时,真的有点恨~~
他们两个都在阿申那成名后马上走人~~
尤其是flamini上个赛季才打出个人最好的赛季~~
没想到就去了米兰~~
在那里flamini比他在阿申那更难找到正选位置~~
唉~真让我觉得他们是叛徒
原帖由 cutemino3 於 2008-12-25 03:12 PM 發表
hleb和flamini~~
当他们离开时,真的有点恨~~
他们两个都在阿申那成名后马上走人~~
尤其是flamini上个赛季才打出个人最好的赛季~~
没想到就去了米兰~~
在那里flamini比他在阿申那更难找到正选位置~~
唉~真让我觉得他们 ...
其实 球员 同我哋一样都希望可以 往上爬
而且佢哋都知道 自己嘅青春有限。
所以有时候都唔怪得佢哋!

阿仙奴 管理层唔肯向球员低头。。
其实都搞到 WENGER 好难做人。

依家 FABREGAS 再受伤,
我哋嘅中场真係可以用"全新"嚟形容!
上季嘅 "FABREGAS,HLEB,FLAMINI,GILBERTO/WALCOTT"
呢季嘅 "DENILSON,NASRI,DIABY,SONG/EBOUTE"

右中场方面係最大问题!
估计 WENGER 要揾返好似 LJUNGBERG 呢类型球员已经冇乜可能!
以上問題 都係因為起 酋長球場 先搞到無錢

所以我都係喜歡 高貝利球場 多d

不過 無論任何球員去到那裹
只要為阿仙奴負出過努力 我都係鍾意的
※火鳳起舞 領導群雄※
火焰幫--幫主