返回列表 回復 發帖
美國,如果對外國文化真心有興趣的話,幾辛苦也是值得,因爲學到的是自己
james4d7 發表於 2012-10-2 02:24 PM
去留学要抛开政治的东东,学习无国界
lin13826333077 發表於 2012-10-2 03:38 PM
不會,一來日本留學太貴,二來現在也不安全!
angelwpl 發表於 2012-10-4 04:53 AM
唔會,我對日本文化冇興趣
hunghiu 發表於 2012-10-4 09:01 AM

時間支出操作
hunghiu2012-10-25 10:09 AMTVB 100000 元積分轉出
angelwpl2012-10-25 10:09 AMTVB 100000 元積分轉出
lin138263330772012-10-25 10:09 AMTVB 100000 元積分轉出
james4d72012-10-25 10:09 AMTVB 100000 元積分轉出
香港。
巳經留過在日本好幾年的我,仍然都無後悔。因為諗一諗云云亞洲國家中,似乎都只有日本有一種攝人地方,他們永遠整整齊齊漂漂亮亮,電車又很準時。它們有好多地方讓我大開眼戒,當中當然也有唔認同既地方,但 ...
mcmugcute 發表於 2012-10-5 03:25 AM
我非常贊同

時間支出操作
mcmugcute2012-10-25 10:10 AMTVB 120000 元積分轉出
short study in Japan is affortable in short term. You can learn some traditional cuture directly from local while study there. Second, study time is also travel time. Take a chance to see the real Jap ...
smile2007you 發表於 2012-10-5 05:22 AM
good point

時間支出操作
smile2007you2012-10-25 10:23 AMTVB 120000 元積分轉出
中國大陸

我現在就在日本留學。跟歐美國家比起來,我還是覺得在日本生活學習更加安心,而且學費也比歐美國家便宜。整體的政策也特別照顧留學生,我覺得還ok。不過個人建議不要去大城市。 ...
揪揪A梦 發表於 2012-10-5 08:21 AM
那麼請問你現在在哪個城市呢??

時間支出操作
揪揪A梦2012-10-25 10:24 AMTVB 100000 元積分轉出
這是我的人生夢想之一,如果在日本可以提供我打工賺錢的機會,我一定會過去,
畢竟我自己將五十音學好了,基本發音都沒問題,只差一個機會而已,在此也詢問
友去日本語言學校的朋友,從開始到回國共要燒多少前阿 ...
jason01213 發表於 2012-10-8 09:22 PM
如果你未滿30歲的話, 你可以考慮利用working holiday簽證過來日本, 一邊打工一邊上課
如果說你已經超過30歲, 那麼就只好乖乖地辦留學簽證了
語言學校的話, 一年學費大約在70萬日元, 生活節儉的話, 每月花費大約在7萬日元 (含住宿)
70 + (7 x 12) = 154萬日元 (應人而異, 這裡只是舉個例子)
不過除了第一年學費以及頭三個月的生活費你需要事先準備以外, 以後的生活費你都可以靠打工賺回來的

時間支出操作
jason012132012-10-25 10:58 AMTVB 110000 元積分轉出
definitely, it's a good chance to take a look if japan is really that civilized or not, I read books about Japan but the Japan in my mind is just my imagination, i want to see if it is the same as my  ...
toshi 發表於 2012-10-10 07:15 AM
i think you may find many interesting things which cannot tell by books

時間支出操作
toshi2012-10-25 11:00 AMTVB 100000 元積分轉出
留學選擇:
美國 > 日本 > 台灣 > 大馬

來馬來西亞檳城出差...
驚覺, 馬來西亞東西好貴..
GOODNEWS12345 發表於 2012-10-10 08:53 PM
大馬近年通貨膨脹聽說很厲害

時間支出操作
GOODNEWS123452012-10-25 11:06 AMTVB 100000 元積分轉出
會想去~but唔系有錢人~
很難實現~
kuehchung87 發表於 2012-10-18 02:44 PM
香港, 想長期逗留係日本, 因為於當地旅行時覺得日本人好有禮貌, 又有規矩及自律性強, 最重要係治安良好,令我好希望可以了解當地文化
sip 發表於 2012-10-19 01:19 PM
我老板曾经就系劳工输出,系日本留学7年,成日同我地讲,佢系日本一个人打5分工,7个闹钟噶故事。而家自己收购佐一间日本企业。系大陆开厂。算系有成就。 ...
vkvkvkvk 發表於 2012-10-20 11:36 AM
一個人打七份工咁利害?
短时间游学應該會唔錯但系政治問題 E家日本人應該會排華吧
jasonchan820 發表於 2012-10-24 05:20 AM
日本人基本上唔會排華
加拿大香港人
想去日本短留學習當地文化,美食、旅遊、及最至愛的溫泉。
drjoydavid 發表於 2012-10-24 08:35 AM

時間支出操作
drjoydavid2012-10-25 11:10 AMTVB 100000 元積分轉出
jasonchan8202012-10-25 11:09 AMTVB 100000 元積分轉出
vkvkvkvk2012-10-25 11:09 AMTVB 100000 元積分轉出
sip2012-10-25 11:09 AMTVB 100000 元積分轉出
kuehchung872012-10-25 11:09 AMTVB 100000 元積分轉出
加拿大 我有好多日本同學番左日本之後工作都想番黎加拿大.
因為物價同工作壓力太大.
如果短期的的話還可以, 長期就睇下你做咩工作啦....
最好都係去D英語國家留學OR工作 ...
pkmenro 發表於 2012-10-25 10:05 AM
同加拿大相比, 日本嘅生活壓力確實比較大
習慣左加拿大嘅生活嘅話, 對係日本生活可能真係有D難度

時間支出操作
pkmenro2012-10-25 11:12 AMTVB 100000 元積分轉出
Sydney
不會。因為本身是商科出身的。
所以留學的話,我會選擇美國。
如果要學習動漫,當然是日本。
But i love japan!!
看到lz说可以持working holiday 签证去日本,
Working Holiday Visa,即打工度假签证。
  它允许旅行者出于补贴旅行费用的目的而在签证颁发国边打工边旅行。
  用来鼓励双方国家的公民进行旅行和文化交流。它允许年轻人在外国去体验生活,同时不需要通常的提前寻找工作赞助或者参与昂贵的大学交换生计划。
  目前对中国大陆开放的国家暂时只有新西兰。
我桑心了
不會吧 日本物價太高 生活不易
我吾会想去日本留学,原因
1,地震问题,以及那可能看不见的辐射
2,有机会留学,当然去远一点,美国,加拿大之类的。看到的,了解的会是不一样的社会模式。而且学历证书普遍比较承认(个人认为)。
會, 但只想短期遊學

Depends on what to study.  I think it is a good experience living at different countries learning their culture.  For myself, I don't mind going to Japan learning Japanese for a year.
hello i am from usa sf i i wish i can go to the japanese school to meet and date some japanese girls and learn some of the classic japanese art of beauty thank you