返回列表 回復 發帖

如何合併呢MKV和SRT檔呢

想請問大家一下 下載的MKV檔跟SRT檔 要如何合併起來呢公仔箱論壇7 p$ ?; n) Q4 w! Q6 v) F. J6 h
試過了mkvmerge這個程式 好像還是不行...
合併有兩種
一種是字幕成為畫面的一部分,播放時無法隱藏,也無法再把字幕抽出來
一種是把字幕封裝到影片容器中,可隱藏也可再抽出來
前者必須要用轉檔軟體重新轉檔
後者用mkvmerge即可
你要的合併是哪一種?
2# antixder
應該是第2種吧..因為我想把下載的MKV用USB在電視播放,有的下載好是內崁字幕都可以播放
有些是還有SRT檔 所以想說能不能自己合併
試過了mkvmerge這個程式 好像還是不行...
hai0829 發表於 2012-7-19 02:09 PM
1. 請說明是怎樣的不行.
2. 請用mkvmerge 開啟你自己合併字幕之後的mkv檔,再把畫面貼上來.
唔明楼主怎样,

软件已经用对了
2# antixder
應該是第2種吧..因為我想把下載的MKV用USB在電視播放,有的下載好是內崁字幕都可以播放
有些是還有SRT檔 所以想說能不能自己合併
hai0829 發表於 2012-7-19 15:14
要先確定你的電視支援的是內掛字幕(可隱藏抽取的)或外掛字幕
還是內掛字幕及外掛字幕都有支援
你下載好的內崁字幕影片電視播放時可選擇隱藏嗎?
如果不能隱藏就是第一種
一般有支援內掛字幕的電視應該就有支援外掛字幕
電視看不到SRT字幕也有可能是字幕編碼問題
先試試用記事本將SRT另存成其他編碼格式
例如原本是ANSI就另存成Unicode或UTF-8
原本是Unicode就另存成ANSI或UTF-8

評分次數

• cck_my

6# antixder
謝謝antixder版大你的解說唷,那我的電視可能是外掛字幕吧,因為我看不到可以隱藏抽取的選項 VIZIO E系列的
用了記事本改以後播放變亂碼!那應該可能沒支援吧,謝謝你這麼仔細的教導唷!3Q3Q
6# antixder
謝謝antixder版大你的解說唷,那我的電視可能是外掛字幕吧,因為我看不到可以隱藏抽取的選項 VIZIO E系列的
用了記事本改以後播放變亂碼!那應該可能沒支援吧,謝謝你這麼仔細的教導唷!3Q3Q ...
hai0829 發表於 2012-7-19 18:51
ANSI、Unicode及UTF-8這三種都會亂碼?
這樣有可能是韌體的問題
試試更新韌體看能不能解決
ANSI、Unicode及UTF-8這三種都會亂碼?
這樣有可能是韌體的問題
試試更新韌體看能不能解決
antixder 發表於 2012-7-19 07:27 PM
恩~我用記事本ANSI改UTF-8播放就變亂碼了
我用VIZIO M420SL跟philps bop2600播放的
看的時候就變亂碼了
可能不支援吧!!謝謝你耐心的回答唷
恩~我用記事本ANSI改UTF-8播放就變亂碼了
我用VIZIO M420SL跟philps bop2600播放的
看的時候就變亂碼了
可能不支援吧!!hai0829 發表於 2012-7-19 21:00
好像沒有bop2600
是Philips BDP2600吧
有沒有把字元設定改成繁體中文?
好像沒有bop2600
是Philips BDP2600吧
有沒有把字元設定改成繁體中文?
antixder 發表於 2012-7-19 09:17 PM
呵呵 打錯字 真不好意思
有 都是設定繁體中文的
呵呵 打錯字 真不好意思
有 都是設定繁體中文的
hai0829 發表於 2012-7-19 21:37
BDP2600內掛字幕跟外掛字幕都支援
外掛字幕不行就試試內掛
就是你原本用mkvmerge將mkv及srt合併的方法
你合併好的mkv在電腦及電視上都看不到字幕嗎?
還是只有在電視上看不到字幕?
BDP2600內掛字幕跟外掛字幕都支援
外掛字幕不行就試試內掛
就是你原本用mkvmerge將mkv及srt合併的方法
你合併好的mkv在電腦及電視上都看不到字幕嗎?
還是只有在電視上看不到字幕? ...
antixder 發表於 2012-7-19 10:34 PM
在電腦也看不到= = 我參考網路這篇文章去弄的http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=2699376
在電腦也看不到= = 我參考網路這篇文章去弄的http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=2699376
hai0829 發表於 2012-7-20 00:03
用MediaInfo檢查合併後的mkv有沒有字幕軌
http://mediainfo.sourceforge.net/zh-TW
如果沒有字幕軌可能是mkvmerge操作錯誤
如果有字幕軌請上傳字幕檔
用MediaInfo檢查合併後的mkv有沒有字幕軌
http://mediainfo.sourceforge.net/zh-TW
如果沒有字幕軌可能是mkvmerge操作錯誤
如果有字幕軌請上傳字幕檔
antixder 發表於 2012-7-20 01:09 AM
不會看有沒有字幕軌耶...= =