返回列表 回復 發帖
我從未見過真嘅豬籠草,它的樣子奇特可愛,可惜我呢度太凍,唔係我都想嘗試種下.

評分次數

• vandas

真匿名
原來秋爺生日恭喜恭喜... Happy Birthday!!!
真匿名
感謝ob51330兄的生日祝福~
哈哈~剛領完年終(雖然只有3個月),也算是豬籠入水了~
秋夜之月 發表於 2013-1-19 05:48 PM
3個月年終真是豬籠入水,不過你種嘅豬籠不要入水
真匿名
如果能中個彩券頭獎,那就更迷人了~
一定要蓋個小溫室~
秋夜之月 發表於 2013-1-22 04:34 AM
我都想有個小溫室,但是冬天暖氣費用好昂貴,不容易維持
真匿名
我的facebook裡頭有好多好友有溫室,看了好羨慕...
秋夜之月 發表於 2013-1-23 04:06 AM
临渊羡鱼不如退而结网,去做啦
真匿名
秋爺,如果個豬籠食了隻昆蟲,瓶子蓋會不會關閉?
真匿名
秋爺,如果有機會捉隻蟲入豬籠,影張相來看看
真匿名
前幾天有隻蝙蝠淹死在裡頭,隔天瓶子便稍微發黑~
應該是太補了,除非是寶特瓶或馬來王等級的豬籠草,否則無法順利消化...
秋夜之月 發表於 2013-6-10 03:47 AM
你是不是拉那隻死蝙蝠出來?
真匿名
不用抓,昆蟲自己就會跳進去自殺的~哈哈~
挑一支瓶子給您老人家看看,裡頭有兩隻黃星步行蟲 (Chlaenius bioculatus) 剛掉入不久,還未沉下去~
這種有殼的昆蟲,大約需兩週才換完全消化...
2464919 ...
秋夜之月 發表於 2013-6-20 02:43 AM
種豬籠草看着虫虫落下去,真有趣。種其他花沒有這種樂趣
真匿名
有呀有呀~種瓶子草、土瓶草都有這種樂趣~XDDDDDD
秋夜之月 發表於 2013-6-21 03:15 AM
什麼是土瓶草?好像沒有見你帖過
真匿名

這些似豬籠草多過瓶子草,好特別
真匿名

這二齒豬籠青面獠牙,不過又幾可愛
真匿名