返回列表 回復 發帖
You can buy from Home depot

評分次數

• vandas

You can buy from Home depot
patsh723 發表於 2012-11-23 11:07 PM
謝謝提醒! 忘記了這一間店.
有時間去看看這季節是否仍有賣.

上一次我是在Superstore 買的, 只是該店現在甚小銷售室內盆栽植物.
12# vandas

其實北美才是捕蠅草的大本營,氣候十分適合栽培~
很多失敗的經驗,通常來自過度玩弄夾子,錯誤的施肥,錯誤的介質...等,所導致的~
而在台灣,唯一面臨的問題就是冬眠,因為氣溫不夠低,只好放冰箱囉~ ...
秋夜之月 發表於 2012-11-23 04:45 AM
連園藝台也是用水浸著盆栽, 買回家一般也是照著做, 結果便淹死了...
連園藝台也是用水浸著盆栽, 買回家一般也是照著做, 結果便淹死了...
vandas 發表於 2012-11-24 02:09 AM
用水浸著是OK的,但淺淺的便可,主要是怕介質乾掉~
稍微有些水浸著,當介質逐漸乾燥時,會自動從下方水盤吸水~
另外在蒸散過程中,也能提供一定程度的濕度~
我一般是不澆水的,只給水盤加水,但這是指種在小盆子,若是種在我相片中的大盆子,介質微乾時還是得澆水的~
有個問題想問樓主,如果捕蠅草冬眠時需唔需要淋水?又如果太凍如0度C下會唔會凍死佢
真匿名
有個問題想問樓主,如果捕蠅草冬眠時需唔需要淋水?又如果太凍如0度C下會唔會凍死佢
chowold2 發表於 2012-11-24 12:19 PM
捕蠅草在原生地冬眠時,常有0度C以下低溫,不過園藝店賣的人工培養株,我就不保證了~
一般是0度C~10度C間~

冬眠期間,不要額外澆水,底部放水盤淺淺(水位約1cm高)的浸著水就好,水盤沒水再加水~
另外,冬眠時,除了莖和根外,什麼夾子葉子都沒有的喔~
另外,冬眠時,除了莖和根外,什麼夾子葉子都沒有的喔~
秋夜之月 發表於 2012-11-24 02:37 PM
變了光禿禿? 很難看的囉!?
變了光禿禿? 很難看的囉!?
vandas 發表於 2012-11-24 02:56 PM
對呀~但很多人以為這樣就是死了,所以被扔掉不少...=.=

捕蠅草如果不冬眠,長勢會逐年下降,逐漸衰弱唷~
終於找到了失敗紀錄...

(4月)買回來的時候有很多黑色應該是死掉的夾子

這個看來仍然健康

不知從哪裡找到一隻臭蟲, 塞進夾子內...

但似乎沒甚麼反應...因為夾子沒有完全緊閉

各位要取笑的話, 唔該細聲d, 唔係我會好難過
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
終於找到了失敗紀錄...

(4月)買回來的時候有很多黑色應該是死掉的夾子

這個看來仍然健康

不知從哪裡找到一隻臭蟲, 塞進夾子內...

但似乎沒甚麼反應...因為夾子沒有完全緊閉

1 ...
vandas 發表於 2012-12-8 06:51 AM
看起來介質似乎太潮濕,可能讓根部透不過氣~
還有它已經抽出花梗,在植株虛弱的情況下抽出花梗,很容易就Bye Bye的...@@"
看起來介質似乎太潮濕,可能讓根部透不過氣~
還有它已經抽出花梗,在植株虛弱的情況下抽出花梗,很容易就Bye Bye的...@@"
秋夜之月 發表於 2012-12-10 02:21 AM
謝謝指導, 明年再試過
謝謝指導, 明年再試過
vandas 發表於 2012-12-10 03:26 PM
我的捕蠅草其實也只剩一株,因為之前任由牠們開花~
加上從來不做冬眠,以及水質太差(懶的使用過濾過的軟水),所以最終死到剩一株了...
目前這唯一的一株已經放入冰箱冬眠了~
由此得到一個教訓,就是千萬不要不聽前人的寶貴經驗~
土法煉鋼,最終將是一場空~XDDD

請問軟水是否就是雨水? 沒過濾是否可用?
RO水又是甚麼?
請問軟水是否就是雨水? 沒過濾是否可用?
RO水又是甚麼?
vandas 發表於 2012-12-18 02:24 AM
軟水是指碳酸鈣CaCO3在100ppm以下的水~
雨水是OK的~
RO水是經過逆滲透Reverse osmosis過濾的水,一般用來當飲用水,不到50ppm~
this trap is really useful lol

評分次數

• vandas