返回列表 回復 發帖
28# vandas 冬天是兰花冬眠 孕育花蕾的时期
换盆后根也不会长的 而且换盆多少会伤根

还是气温20度以上的时候换盆比较好

評分次數

• vandas

花姐點知係交配種?
點睇嫁?
我家蝴蝶兰长花苞的同时枝节间还出了像小叶芽的东西
我问花农他们说也不知道什么 因为他们一般怕影响花品都掰去
我把枝节间的小外皮去除了 决定留下来看看能不能长大

評分次數

• vandas

花姐點知係交配種?
點睇嫁?
vandas 發表於 2013-2-20 11:51 AM
見得多就知,沒有什么方法架.
蘭---花之君子也
sthaiyang 發表於 2013-2-20 11:50 AM
如果沒記錯的話, 秋石斛是在11月底換盆的, 因為見它反正沒開花, 於是跟家中其他室內植物一起換個天翻地覆
我家蝴蝶兰长花苞的同时枝节间还出了像小叶芽的东西
我问花农他们说也不知道什么 因为他们一般怕影响花品都掰去
我把枝节间的小外皮去除了 决定留下来看看能不能长大 ...
sthaiyang 發表於 2013-2-20 11:58 AM
各個品種同有些會自動出橫枝,有些不會.
蘭---花之君子也
http://www.tvboxnow.com/attachments/day_130220/13022006115b34d2292d59a43e.jpg

Vandas 姐妳的蘭花很美是交配種花較原生種大些易養

送個原生種給妳觀賞,有很好的香氣.

http://farm5.staticflickr.com/4044/433 ...
orchids 發表於 2013-2-20 11:02 AM
蘭花都有香氣?
真匿名
sthaiyang 發表於 2013-2-20 11:50 AM
我上個月先換左三個盤,仲係最凍嘅季節
真匿名
蘭花都有香氣?
chowold2 發表於 2013-2-20 01:18 PM
這個花種有很好的香氣,所以價錢極之昂貴.
蘭---花之君子也
其實蘭花係咪唔曬太陽比有曬太陽好?

去朋友屋企, 佢棵蝴蝶蘭都有6朵花, 而且花枝都好長(放窗邊完全冇太陽)
我都係放窗邊, 有1-2小時太陽(淨係冬天先3俾佢曬吓)
其實蘭花係咪唔曬太陽比有曬太陽好?
蝴蝶蘭最好放窗邊完全冇太陽曬到,因好易曬傷葉.
大花蕙蘭就要在抽花芽期前每日曬一兩小時讓花芽拙壯成長.
蘭---花之君子也
蝴蝶蘭最好放窗邊完全冇太陽曬到,因好易曬傷葉.
大花蕙蘭就要在抽花芽期前每日曬一兩小時讓花芽拙壯成長.
orchids 發表於 2013-2-20 05:35 PM
我咁耐都未曬過我棵蕙蘭,要唔要曬下
真匿名
用蘭花來插花就用得多
真係未種過
多謝樓主分享過程,真係好難得

評分次數

• vandas

我一年前買了棵蘭花,之後花榭了,慢慢長了花蕾,但已經過了6個月,花蕾還沒有打開也不凋謝,我有給瑩養水呀!請指教  謝謝.

評分次數

• vandas

我一年前買了棵蘭花,之後花榭了,慢慢長了花蕾,但已經過了6個月,花蕾還沒有打開也不凋謝,我有給瑩養水呀!請指教  謝謝.
a171731 發表於 2013-3-31 07:33 AM
6個月花蕾有冇長大?
真匿名