返回列表 回復 發帖
這種瓶子陷阱顏色鮮豔,尺寸細小過豬籠草,相信家居栽種會好收歡迎.

評分次數

• vandas

真匿名
有之高度超過45cm的瓶子正在茁壯中...
真乃鶴立雞群也...

秋夜之月 發表於 2013-6-20 03:07 AM
為什麼同一盆中有些高度會超過其他,正常?
真匿名
45cm的瓶子打開囉~~~

秋夜之月 發表於 2013-6-24 01:28 AM
嘩45cm那麼高,你需不需要用竹枝支撐?
真匿名
瓶子草的高度要看品種~
不過不少品種都可以長到1M左右~
秋夜之月 發表於 2013-7-18 01:08 AM
秋爺,你可以說出一些矮小的品種名稱嗎?我都想在室內試下種。不過我不想要太高大
真匿名
秋爺,我今日買了盆瓶子草,麻煩你幫我看看這是什麼品種,我現在要怎樣做

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
真匿名
這是雜交種,親本不明,看樣子應該有S. flava(黃瓶子草)的基因~
栽培方式同一樓介紹~
秋夜之月 發表於 2013-8-5 09:01 PM
秋爺,我還有問題,個盤這樣細,我要不要換個大一點嘅盆?
真匿名
瓶子草現在幾乎四處可見,基本款最常見品種,大概就紫瓶子草、鸚鵡瓶子草和一些不知名混種...
原種如黃瓶子草、白網紋瓶子草幾乎得透過網購了...
另外市場上的瓶子草品種數量,遠低於豬籠草~
我目前擁有40種豬籠草 ...
秋夜之月 發表於 2013-8-5 11:58 PM
我看見花店有很多不同品種。我採摘hybrid因為我喜歡它短小,其他多數很高大
真匿名
嘩,香港佬搶錢,我盆瓶子草買左7皮野
真匿名
7皮野 你個盆買7萬港紙?
dororo 發表於 2013-8-11 01:38 PM
乜原來香港E+一皮係一萬,我記得以前一皮係一蚊
真匿名
哈哈 幾多年前 比個Update 你睇下
香港廣東話錢嘅大細叫法

$1=一雞/一銀/一蚊
    $10=10蚊/青蟹(舊時10元紙幣是綠色)/10雞/一草(草花頭上是個十字) /一條
    $100=一斤/一篙(即一舊)/一篙水(一舊水)/ ...
dororo 發表於 2013-8-11 02:24 PM
多謝超版,真係想醒你一雞, 你要鹽焗雞定乜雞
真匿名