返回列表 回復 發帖

[貼圖] 我家後園的常客..蜂鳥

,  描述: Anna's Hummingbird
這種蜂鳥本來是屬於候鳥,可能因為天氣變暖或者是其他原因,
這種蜂鳥已經變成我這裡的永久居民,我一年四季都可以見到這蜂鳥.

伸條脷仔出黎幾可愛

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• vandas

真匿名

夏天在露台掛了一盆“倒掛金鐘”引來了一隻蜂鳥每天定時光臨採蜜,隨後買來一個專供蜂鳥飲用的容器來盛載牠們的飲品。之後每年春天一到便再見牠的蹤影;還引來其他同伴,有時可以看見兩三隻在互相追逐。只可惜牠們實在飛得太快,很多時候連顏色亦未有看清楚便走了。

只好坐到露台一角“痴痴地等”,終於拍到了2張。第一張那隻有紅下巴,另一隻則是綠背脊。

後來因為天氣炎熱;恐怕糖水易變質,加上園中的金銀花盛開提供了不小天然蜜源,飲水器可以收工。

蜂鳥的記憶似乎不錯,每一年也會再見到牠回來。
儘管飲水器沒掛上,牠們仍在曾經掛飲水器的地方徘徊。

好有愛心  飲水器都提供  ^^ 當牠們是子女一樣

評分次數

• vandas

好有愛心  飲水器都提供  ^^ 當牠們是子女一樣
laurencetmk 發表於 2013-2-13 11:19 PM
所謂飲水器其實盛載的是糖水,造成有如花蜜的濃度. 可說是比採花蜜方便(因為量多),但始終不及真正花蜜的天然.
文明在進步、環境在變差 ... 希望大家明白人類不是地球的主宰,而是各式各樣的生物互相協調、互相幫助的道理吧!

btw,我沒看過真正的蜂鳥,真的很細小嗎?

評分次數

• vandas

感謝大大分享.
第四張第五張中細長的那是甚麼呀?
是蜂鳥的舌頭嗎?

評分次數

• vandas

感謝大大分享.
第四張第五張中細長的那是甚麼呀?
是蜂鳥的舌頭嗎?
fidodidow2k 發表於 2013-2-14 01:10 PM
是舌頭,用黎吸吮花蜜
真匿名
靜靜話比你知,我用沙糖整糖水比D蜂鳥食
真匿名
btw,我沒看過真正的蜂鳥,真的很細小嗎? ...
WuSoLo 發表於 2013-2-14 08:57 AM
蜂鳥按品種不同;最細小的Bee Hummingbird全長約1.97 - 2.36吋;體重僅0.06 - 0.07 oz or 1.6 - 1.9 g
最大的Giant Hummingbird則可達8吋;體重20g

靜靜話比你知,我用沙糖整糖水比D蜂鳥食
chowold2 發表於 2013-2-14 01:56 PM
飲水器的包裝合外也有'配方'註明是白糖加水可以做成跟花蜜最相似的飲品;比例是1比4,既經濟又容易。
可以說,蜂鳥到訪一定會知道,因為牠們拍動翅膀所造成的聲音極大!
10# vandas

好,待我多留意一下!
我已盡力,但沒有蜂鳥來了.
我有雀,紅,藍松鴉和鴿子.
唯一缺少的就是蜂鳥
Anna's Hummingbird? All these pictures you took?
Excellent.

評分次數

• vandas

很漂亮的鳥
大大拍的也相當不錯
夏天有機會我也拍拍藍鳥(Blue Jay)來分享

評分次數

• vandas

我已盡力,但沒有蜂鳥來了.
我有雀,紅,藍松鴉和鴿子.
唯一缺少的就是蜂鳥
Anna's Hummingbird? All these pictures you took?
Excellent.
markhamwong 發表於 2013-2-15 02:40 AM
你種多D花自然就有蜂鳥來,除了你住的地方根本無蜂鳥。我守家待鳥,影那些蜂鳥不是很困難
真匿名
nice pic~ you so lucky