返回列表 回復 發帖

[主機板] 睇dl落黎的電影電腦經常無故熄機

但電腦power依然著,重開機再睇都是睇睇下電腦無故熄機,令我根本看不完dl落黎的電影,但直接上網睇就好小有呢類情況發生,請問為何會這樣
除了買新電腦,有何方法解決睇dl落黎的電影電腦不會無故熄機,thank you
自動關機出現的原因有太多了, 所以要先問你一些詳細問題:
電腦除了在看電影的時候以外, 還會在其他情況下自動關機嗎?
電腦大約使用了多少年? 火牛有多少W?
平日有沒有清理機箱內的灰塵? 最近有沒有硬件變動?
有定時重組硬牒嗎, 和 掃毒嗎?
自動關機出現的原因有太多了, 所以要先問你一些詳細問題:
電腦除了在看電影的時候以外, 還會在其他情況下自動關機嗎?
電腦大約使用了多少年? 火牛有多少W?
平日有沒有清理機箱內的灰塵? 最近有沒有硬件變動?
有定 ...
Cheval_Blanc 發表於 2013-4-2 11:51 PM
除左看dl落黎的電影電腦經常無故熄機之外,其他如看漫畫,聽歌,上網都很小無故熄機
電腦大約使用了3年
有清理機箱內的灰塵
有定時重組硬牒和 掃毒
請問有何方法解決
會唔會hdd 有bad sector?
呢d情況 可能性太多 要一樣樣試
例如 有2條ram 既 試下插一條黎試 有display card 既 試下用onboard display 之類
除左看dl落黎的電影電腦經常無故熄機之外,其他如看漫畫,聽歌,上網都很小無故熄機
電腦大約使用了3年
有清理機箱內的灰塵
有定時重組硬牒和 掃毒
請問有何方法解決 ...
紫蒼天 發表於 2013-4-3 02:54 PM
可以嘗試關閉Win7 的休眠功能
以系統管理員身分執行CMD, 然後輸入 powercfg -h off
這個網站有詳細介紹
http://blog.joaoko.net/archives/1963

如果之後仍有自動關機的情況出現, 那很可能是火牛出了故障

這聽起來並不像電腦進入睡眠/休眠狀態.
我覺得樓上說的很合理.
但我會先更換電源供應器.
謝謝
這聽起來並不像電腦進入睡眠/休眠狀態.
我覺得樓上說的很合理.
但我會先更換電源供應器.
謝謝
markhamwong 發表於 2013-4-3 08:39 PM
並不是指電腦進入休眠狀態, 而是WIN7的休眠功能是預設打開的, 其中的休眠檔 hiberfil.sys 會佔用很多硬牒空間, 而且會令系統不穩定, 電腦可能會當機及自動關機.
由於桌上型電腦比較少會使用休眠功能, 故可以把這功能關閉
我會再試大家的意見,thank you