返回列表 回復 發帖

我的小農花園 - 添加照片

,  描述: 原創

[img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img]

評分次數

• chowold2

我的花園裡有生蔬, 紅辣椒(very hot),韭菜,西紅柿,薄荷,迷迭香,百里香,檸檬羅勒和泰國羅勒。
看看這個番茄種植盆。它是上下顛倒。這是我新買的產品(tomato planter), 希望它能夠更好地成長.

評分次數

• chowold2

Mark爺,估唔到你都種左咁多蔬菜我好鍾意你個on deck花盆,好鬼有型
真匿名

markhamwong兄, 最中意你盆紅辣椒, 因為我沒辣不歡, 好彩見到你第一張相, 我想擲左佢. 而今留番來種菜, 謝謝你的靈感.
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• chowold2

看見那新鮮的葉生菜真想咬一口
吃過辣椒又可以用辣椒滾湯, 好呀!
Chow爺, Van姐, 良哥. 我想問,有沒有任何意義倒掛番茄種植?
澆水問題. 因為水從頂部饋送,番茄根不夠水,為此需要大量的水,但第一層的水太多,你覺得會有問題嗎?
多謝觀賞及指教

評分次數

• chowold2

markhamwong兄, 明年壹月番回澳洲我會種好多茄理子,車理子同小番茄,到時大家研究```(你說應該是溫室水種法,我在香港祱華百貨見過有得買, 幾得意太大攞唔到回澳洲), 知小小, 扮待表,請原諒

評分次數

• chowold2

I saw this Lily flower this morning in my front yard. And this is my first Lily flower this year.

Flickr 上 markhamwongDSC_8735[/img]

評分次數

• chowold2

Chow爺, Van姐, 良哥. 我想問,有沒有任何意義倒掛番茄種植?
澆水問題. 因為水從頂部饋送,番茄根不夠水,為此需要大量的水,但第一層的水太多,你覺得會有問題嗎?
多謝觀賞及指教 ...
markhamwong 發表於 2013-6-23 07:27 PM
mark爺我唔"明第一層的水太多"..什麼是第一層?你指是上面那個盆?只要那盆有孔排水,應該是沒有問題
真匿名
markhamwong兄, 明年壹月番回澳洲我會種好多茄理子,車理子同小番茄,到時大家研究```(你說應該是溫室水種法,我在香港祱華百貨見過有得買, 幾得意太大攞唔到回澳洲), 知小小, 扮待表,請原諒 ...
亞良 發表於 2013-6-23 08:53 PM
良兄,你在裕華国貨看到什么吾係好明?

評分次數

• chowold2

ob51330師兄, 是一個室內水種膠箱, 內部有拾幾花盆仔, 由下D水抽上頂部, 由上流番經過拾幾沙律菜盆, 不停川流不息, 頂部有支LED燈晚上有時間製開啟, 等D菜24小時都有光, 加速生長, 約記得差不多要HK$壹仟多, 上述是小弟見到分析, 如有錯誤請見諒, 可惜沒有影到相,唔洗講金多野

評分次數

• chowold2

11# 亞良
聽起來不錯, 價格是有點高。
我看到一個電視節目, 在一個大農場使用水來種植植物. 室內光每天24小時.
植物增長速度非常快. 但這是專業生產.
你看到的設備是小版本.
可能我們可以建立一個類似的. DIY cheap version.
Thanks for sharing

評分次數

• chowold2

我有一個問題。Chow爺, Van姐, 良哥. 我想問為什麼stamen雄蕊放下向上和向下,有些向左和向右.
Google 不能找到答案.

看看左邊的百合, 向上和向下 看看右側的百合, 向左和向右.
不明白為什麼?

評分次數

• chowold2

雄蕊stamen 包括了 花葯anther 與 花絲filament
百合花的花葯一般是橫臥在花絲上, 名為丁字著葯

這株百合花是初開的吧? 過些時候黏著的便會分離; 像天秤那樣左右擺動了.

有錯請指正.
其实向上下左右都一樣,當成熟時花粉便爆開讓採蜜的昆虫替牠傳播授粉.

評分次數

• chowold2