返回列表 回復 發帖

[分享] 聖彼得大教堂

,  描述: 原創內容

本人功力有限,很想提升技巧,希望各方高手能夠提供寶貴意見。
(由於日照十分之猛烈,所有室外照片時都加上偏光鏡。攝於7月中。)

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

由於初學,手上器材不足。當時只有一部 Nikon D90 + Kit 鏡。
thanks for sharing
好靓, 估唔到D90 + kit lens 都咁正.
(what kit lens)
"室外照片時都加上偏光鏡",應該做得好.
不過唔用都得啲, 沙灘,雪,山, 水就真係要用了.
相很正
Thx

評分次數

• WuSoLo

thanks
外國的教堂真宏偉
kit lens 都 ok, 相正,
好經典建築物,
每個構件都值得欣賞. 真係好鬼Classic.

評分次數

• WuSoLo

Thanks for sharing!!!!!
D90 是我第一部 D-SLR,Kit 鏡是18-105mm的。買了才一個月便帶它去旅行,因為這樣才能加快熟識相機性能。
這次歐洲四國之旅總共拍了超過5000張照片,初期因為不停地試光圈同快門,很多重複照片,但很快便適應過來。
會分階段多放幾張上來給大家指點一下。另會開新帖放其他國家的照片。
總覺得還有很多不足的地方,請高人賜教賜教。

評分次數

• WuSoLo

markhamwong 說得對,發覺用了偏光鏡會令一些照片的天空變成深藍色,感覺好假,朋友還以為我把照片加工。應該只用於拍攝雪地,沙灘和水有高反射的景物。謝謝賜教。

評分次數

• WuSoLo

hk12155
絕對同意,意大利和法國的古建築物的確很吸引,每一個部份都很細緻,令我拍不停手,真的停不了。會放多些給大家欣賞。

評分次數

• WuSoLo

D90 是我第一部 D-SLR,Kit 鏡是18-105mm的。買了才一個月便帶它去旅行,因為這樣才能加快熟識相機性能。
這次歐洲四國之旅總共拍了超過5000張照片,初期因為不停地試光圈同快門,很多重複照片,但很快便適應過來。
...
lukwanting 發表於 2013-7-17 05:21 PM
用幾天和幾千幅相片來熟習相機、取景構圖、拍攝技巧 ... 好有恆心和意志啊!

多練習、多觀看別人相片真的是不二法門耶!
markhamwong 說得對,發覺用了偏光鏡會令一些照片的天空變成深藍色,感覺好假,朋友還以為我把照片加工。應該只用於拍攝雪地,沙灘和水有高反射的景物。謝謝賜教。 ...
lukwanting 發表於 2013-7-17 05:28 PM
其實我覺得 CPL 真的是可以配合各種場景的,雖然它有減弱入光量的「缺點」,但用得其法的話,很多細節都可由它帶出來的。
hk12155
絕對同意,意大利和法國的古建築物的確很吸引,每一個部份都很細緻,令我拍不停手,真的停不了。會放多些給大家欣賞。
lukwanting 發表於 2013-7-17 09:39 PM
期待你的更多的旅遊美照了!
多謝版主賜教!絕對同意要多觀看別人的作品和練習。真的,我很喜歡看別人的作品,看多了很想自己也能拍出好照片,所以才購買D90,之後再因應需要一步一步地添加器材。

由於是第一次使用CPL,對它的好處還在發掘中。下星期會到沖繩渡假,CPL 又可以再次出場。

從不喜歡拍影別人一窩蜂拍的景物,就算大家在同一地點,總喜歡找別人不留意的景物和拍攝角度。

評分次數

• WuSoLo

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

多謝版主賜教!絕對同意要多觀看別人的作品和練習。真的,我很喜歡看別人的作品,看多了很想自己也能拍出好照片,所以才購買D90,之後再因應需要一步一步地添加器材。

由於是第一次使用CPL,對它的好處還在發掘中。 ...
lukwanting 發表於 2013-7-17 11:46 PM
說不上「賜教」,只是分享一下經驗而已!

至於是否要「人拍我又拍」,這要看看所拍攝的景物是否真的「物有所值」了;好像一些在特定時間才會出見的景象也就隨俗吧!