返回列表 回復 發帖
两个月储蓄,唔花唔驶,天天豉油捞饭, 包你有部N记D800e摄影机。
1388888 發表於 2013-9-2 11:28 AM
咁又唔使天天豉油捞饭咁慘
話時話138兄係香港人?

評分次數

• WuSoLo

thank for sharing
版主你就隨手得過喇!隨手都影得咁好,當中包含了不少經驗同技巧。我還有很長的路要走。謝謝分享!

評分次數

• WuSoLo

版主你就隨手得過喇!隨手都影得咁好,當中包含了不少經驗同技巧。我還有很長的路要走。謝謝分享!
lukwanting 發表於 2013-9-5 11:54 PM
嗯,攝影這門興趣真的只有經驗才是不二法門,器材只是輔助而已!
咁又唔使天天豉油捞饭咁慘
話時話138兄係香港人?
ob51330 發表於 2013-9-2 05:22 PM
当然系香港人荃湾长大,但现在已不在香港了。
跟據樓上大家的對話,我想到能回覆如下
胡版大的照片實在拍得太差啦
曝光如此不準確
構圖如此不用心
色溫如此亂來
白平衡如此不合適................還有...............還有
以上評語我想全因妒忌吧
嗚........ ...
matrix__2046 發表於 2013-8-30 10:32 PM
楼主拍得够清晰,也不输其他,但也是要看相机功能到哪,因为现在都是DIGITAL相机,每个曝光都不一样。
除非我们拿底片来比。呵呵。

評分次數

• WuSoLo

当然系香港人荃湾长大,但现在已不在香港了。
1388888 發表於 2013-9-6 10:51 AM
移民了?在哪兒呢?
macro鏡真係好正,可惜唔多時間用得著

評分次數

• WuSoLo

幻之天 發表於 2013-9-6 09:26 PM
其實也不是的,基本上微距鏡頭除了較一般的變焦鏡頭更有分析力之不,伴隨的就是有較大的光圈值;當然它的缺點就是定焦咯!
請問微距鏡價錢大概多少?概略就可以,好等我儲定錢。

評分次數

• WuSoLo

Woah!! Really really nice close ups, it would be perfect if the one with the ant one can go just abit closer :)

評分次數

• WuSoLo

請問微距鏡價錢大概多少?概略就可以,好等我儲定錢。
lukwanting 發表於 2013-9-6 11:50 PM
一般「百微」都在四千左右吧!
移民了?在哪兒呢?
WuSoLo 發表於 2013-9-6 05:07 PM
移到米国,日日夜夜都见到鬼,好惨呀 ,还是香港好。

評分次數

• WuSoLo

幻之天 發表於 2013-9-6 09:26 PM
除了生活相片外,我大半时间都使用macro镜头,因为对我来说是另一种挑战,比普通摄影难度高,而且需要耐心和技术佩合,十分有趣。

这个不知道是什么怪物,如果太近拍摄又怕它飞走,最怕就是跳到你身上那就麻烦了
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

評分次數

• WuSoLo

移到米国,日日夜夜都见到鬼,好惨呀 ,还是香港好。
1388888 發表於 2013-9-7 06:44 AM
你說的是英國嗎?因為日文漢字中的「米国」是指美國呢!
除了生活相片外,我大半时间都使用macro镜头,因为对我来说是另一种挑战,比普通摄影难度高,而且需要耐心和技术佩合,十分有趣。

个不知道是什么怪物,如果太近拍摄又怕它飞走,最怕就是跳到你身上那就 ...
1388888 發表於 2013-9-7 07:00 AM
嗯,我也是將手上的 150mm Marco 用作常規鏡頭;畢竟它的質素比原廠普通鏡頭好很多,雖然是重了點!

另外你拍到的是「蟬蛻」,即蟬蟲由若虫階段變為「成虫」所脫下的外殼。

中醫以之入藥,用于風熱感冒,咽痛,音啞,麻疹不透,風疹瘙癢,目赤翳障,驚風抽搐,破傷風。