返回列表 回復 發帖
大陆和日本人叫美国是米国,普通话美和米是同音。

原来是“蟬蛻" , 怪唔得唔走,再看看里面是空的,都系版主你见识广。

評分次數

• WuSoLo

大陆和日本人叫美国是米国,普通话美和米是同音。

原来是“蟬蛻" , 怪唔得唔走,再看看里面是空的,都系版主你见识广。
1388888 發表於 2013-9-7 08:00 AM
哈哈,你一定是孩童時代的身體很健康吧!
thanks for share
nice picture
蝸牛好可愛XD
也想弄支微距的鏡頭來玩玩...

評分次數

• WuSoLo

27# WuSoLo

看來又要做功課了,依版主所講, macro 鏡肯定又分好幾種。不過一般都要四千,一聽之下,額頭即時滴汗。

評分次數

• WuSoLo

27# WuSoLo  

看來又要做功課了,依版主所講, macro 鏡肯定又分好幾種。不過一般都要四千,一聽之下,額頭即時滴汗。
lukwanting 發表於 2013-9-8 01:23 AM
微距鏡一般都是定焦鏡,主要區分的都是焦距,所謂「百微」即是焦距在 100mm 以上的微距鏡;當然也有變焦鏡附帶微距拍攝功能的。

我有支舊款 Tamron 90mm 1:2.8  with macro 1:1 朋友送嘅,吾係好明点用.
它可以ton上ton落.ton上就可以自動对焦,ton落就冇自動.
个macro function又吾知点先可用到,請wusolo版大或各高人,誰有空的話指教下,谢谢.
我有支舊款變焦Sigma 90mm with macro 朋友送嘅,吾係好明点用.
它可以ton上ton落.ton上就可以自動对焦,ton落就冇自動.
个macro function又吾知点先可用到,請wusolo版大或各高人,誰有空的話指教下,谢谢. ...
ob51330 發表於 2013-9-8 10:57 AM
雖然不是太明白,但姑且試試解答吧!

首先,你所說的「ton 上 ton 落」是否指對焦環是可以上下移動呢?

如是,則相信上下移動是用作自動對焦的開關,作用就如現在的有自動對焦功能的鏡頭上的「手動/自動」對焦鍵。

其次,請留意鏡頭上的「變焦環」有沒有微距功能位置、和「對焦環」上是否有顯示一段旋轉範圍為微距的對焦有效區域?例如:印有一顏色線並有「Marco」字樣。

若對的話,那操作方法應是變焦環旋轉到標示「Marco」地方,而對焦區就是在顏色線之內了!
我有支舊款 Sigma 90mm 1:2.8  with macro 1:1 朋友送嘅,吾係好明点用.
个macro function又吾知点先可用到,請wusolo版大或各高人,誰有空的話指教下,谢谢. ...
ob51330 發表於 2013-9-8 10:57 AM
ob51330你

支舊款

sigma 90mm f2.8是15-20年前的

镜头,使用胶卷摄影机用的,如果你有canon EOS用 film的相机可以使用,但现今相机都是DSLR,这个镜头已经落后了。

问问你现在用的是什么照相机,或我可以比一点意见你。

評分次數

• WuSoLo

對焦環是可以上下移動, 对的!
變焦環」沒有微距功能位置,但有limit及full上落制,來控制鏡頭ton 出ton 入.
我諗这个是Macro制!
138兄,
吾好意思,那是Tamron吾係sigma我打錯字,我用的是Nikon D5200
它可以自動对焦就係吾明它的Macro 点用,多谢指教.
138兄,
吾好意思,那是Tamron吾係sigma我打錯字,我用的是Nikon D5200
ob51330 發表於 2013-9-8 12:14 PM
是這支嗎?

看網上的試用文說這旋轉鍵是控制對焦時鏡筒的行程,在「Full」才是微距拍攝的!
138兄,
我也有一技Tamron macro 镜头180mm 1:1, 吨入是手动较焦点,吨出是自动较焦点,说是自动但还是手动比较好,你那技可否拍照出来显示一下......

評分次數

• WuSoLo

138兄,
不看清楚就亂報一通 ... 可惡啊!