返回列表 回復 發帖
首先請提供所用相機的牌子和型號,因有些機型是完全自動操作,沒可自行設定程序的可以說是甚麼機會也沒有啊!
3# WuSoLo 小弟的傻瓜機是benq dc e1020,小弟明白機會很微!那請問版主大人現今香港不論牌子那款數碼傻瓜機可以影到天文現象?如月亮、流星等!要超平的!太貴小弟實在買唔起!謝版主大人教導!謝謝! ...
kant_mo 發表於 2013-10-23 02:51 AM
首先不知你所說的貴是多少錢?

如果不介意的可考慮二手的「無反」機種,如:OM Pen、Sony Nex 系列;因為這些機種的曝光設定比較豐富和可作手動曝光,加上可更換不同鏡頭來作不同用途。

另外,不要再以「版主大人」稱呼我了,因為我只是一個小朋友!
9# WuSoLo 版主大大、請問這相機ok嗎?這也要二千幾港元啊!2579023
kant_mo 發表於 2013-10-24 07:54 AM
這部若是用來拍攝天文的話,焦距只有最遠的 42mm,還差很遠呢,一般要拍攝清晰月球照的起碼也在 300mm 以上才算理想!

目前的市場,Prosumer 相機可有光學焦距達到 500mm 以上的也要接近 $4000,又不能更換鏡頭;以我的愚見 ... 還是找找有沒有合心中預算的二手「無反」和超長距鏡頭吧!
12# WuSoLo 小弟最最最希望的是>>>>>>>>>>
kant_mo 發表於 2013-10-25 07:15 AM
如果要拍到大大的月亮的確不難,像我這幅是以 Sigma 150mm 拍下的;只是焦距短了點,對焦不易和放不了很大而已。

至於天體的拍攝 ... 恐怕是非大型天文望遠鏡不能了!

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
19# WuSoLo 請教版主大大!這套相機可以嗎?
kant_mo 發表於 2013-10-25 10:45 AM
這部也是不能啊!
這樣我就買得起了!哈哈哈!(真是火都來了!)

kant_mo 發表於 2013-10-27 08:08 AM
不想笑 ... 但我真的笑了!