返回列表 回復 發帖

[分享] 沙巴 | 黑白摄

,  描述: 原創內容

評分次數

• WuSoLo

請問樓主拍攝的器材是甚麼呢?

很喜歡這種有著一種高感光度菲林片的微粒、被刻意過曝、調髙了對比度的相片風格;個人認為是比較難掌握的技巧,但如果是找對主題時卻又有另一番的感覺 ... 如第 4 幅的海邊照片就是了(若果沒有遊人更好)。

我最欣賞的是最後一幅,看那工人的動作和清晰可見的肌理,完全感受到這工作對力的要求是何等的大;不過如果相中不出現後方的男人,我想這相片的感染力會更高!
樓主確為高手, 小弟跟版主一樣最喜愛最後的力度跟動感都份量十足......
尾二的那張街拍跟攝影者那無心的互動令照片更有趣味~~~
那張逆光人像也處理得好美,氣氛十足.
我要跟樓主好好學習了

評分次數

• WuSoLo

2# WuSoLo
小弟用 RICOH GXR + A12 module= 28mm 和 50mm。
Ricoh 的黑白模式还蛮接近菲林的说。
微粒 朱沙 都是黑白模式的效果。

評分次數

• WuSoLo

3# Jin223
jin兄你夸奖了,我也是只菜鸟罢了。是喜欢摄影而已。
2# WuSoLo
小弟用 RICOH GXR + A12 module= 28mm 和 50mm。
Ricoh 的黑白模式还蛮接近菲林的说。
微粒 朱沙 都是黑白模式的效果。
SGcolorboy 發表於 2014-8-13 09:22 PM
呵呵,還好我沒斷言你是用菲林拍攝的,不言就是大出洋相了!
6# WuSoLo
哈哈,版主非你莫属。
我喜欢街道黑白摄影,买RICOH GXR也是它的黑白模式吸引我。
6# WuSoLo
哈哈,版主非你莫属。
我喜欢街道黑白摄影,买RICOH GXR也是它的黑白模式吸引我。
SGcolorboy 發表於 2014-8-13 09:36 PM
我也只是大膽假設、小心求證而已!

至於黑白照片,其實在拍攝一些「情懷」主題上我也偶然會用上的,只是技巧不夠表達不來咯!

p.s. 就好像這一幅就是了 ...

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
8# WuSoLo 有feeling.
哇~~~ 拍的好有fu 喔^_^

有生之年也該去看一下看!!

感謝分享!!
5# SGcolorboy

師兄你太謙了,我又出相

評分次數

• WuSoLo

很喜歡這輯照片 沒有斑斕色彩 但正就是這平淡的黑與白令人專注在線條與意境上

評分次數

• WuSoLo

同等条件下,黑白模式拍一张,标准(彩色)模式拍一张再PS转换黑白。请问:这两张照片的效果一样吗?

評分次數

• WuSoLo

同等条件下,黑白模式拍一张,标准(彩色)模式拍一张再PS转换黑白。请问:这两张照片的效果一样吗?

mamalf 發表於 2014-9-24 02:44 AM
是不一樣的,簡單來說因為由相機內置的彩色 → 黑白處理方式是按廠方的設定的,而以軟件後製的卻有更多細節可作調較;所以效果可以是很不同的!
忽然又好想去沙巴了