返回列表 回復 發帖
我都來撐場

缘分...
人和人的聚散,像天上的雲,像水中的浮萍,時而聚合,時而分離。
聚聚合合,是天地間的神秘。
絕大多數人都知道個人是很渺小的,命運無法由自己操縱,遂而聽天由命,於是一切“隨緣。
“隨緣”,凡事不強求;把人的聚散一場,全說成是一種緣分。到底什麽是緣分呢?
緣分就像機緣一樣. . . . . .
有緣就要好好珍惜. . . . . .( f& K(
失去就已經追不回. . . . . .
永遠都是挽不會的. . . . . .
擁有的緣分要珍惜. . . . . .
沒有的緣分要祝福. . . . . .
如果你能夠珍惜它........ www.
它可能會無限延伸........
如果你不去珍惜它........
它也許就煙消雲散........
好好珍惜每一個人........ ( `0 O, j& F4 M
緣分把這世界上的每一個人牽連......
誰也不會知道.....
上一秒和你差背而過的人....tvb
會不會就是影響你最深的人.....
你我可以到這裏......
也算是一種緣分吧.....

願每一個人都辛福快樂!!!!!
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

你要去死唔通我唔比你去咩!
華麗的晚上,孤寂的心寧!

得與失
得與失是一對矛盾。茫茫人生之路,人到中年, 回首往事總感到人是在得之,失之中一路走來。得到了太陽,失掉了月亮;得到了城市的繁華,失掉了鄉村的靜謐自然;得到了歷練的成熟穩健,失掉了活潑浪漫的青春;得到了婚姻,失去自由;有了自家車得到了快捷方便,失去了走路鍛煉的機會。謬語說得好, “世上很難找到十全十美的事,得之伴隨著失之,失之連接著得之。 “

誠然,現實生活裡,人生會遇到各種各樣的形形色色的事情,都會面臨著得失的選擇,甚至是抉擇,都要進行一種利弊的權衡。世界上沒有完美的利,也沒有純粹的蔽。總是相對而言,對應而說的,所以人們為了生存得更好一些,總是在權衡中選擇利大弊少的事去做。但有時恰恰相反,求利者深受其害,得弊著因禍得福。

何謂“得,失”之說,人在成長中,在生活家庭事業裡總是在坎坎坷坷前行著,只有不斷總結自己,才能不斷進步的。一種戒浮躁平淡的心理素質,一種靜謐的做人心態,一種高尚境界的追求,一種孜孜不倦的努力精神,使有志者事竟成。平淡且不平庸,是一種高雅的思想境界,是人生的歷練得來的。我們從老祖宗開始經過幾千多年的積累感化,就有了“禍兮福所倚,福兮禍所伏”警言,也許這就是人在“得與失”面前事先必須要想到的人生哲理吧!

人生中,得與失,常常發生在一閃念間。到底要得到什麼?到底會失去什麼?見仁見智。我以為,隨著年齡的增長,閱歷的充實,人應該隨時調整自己的生命點,該得的,不要錯過;該失的,灑脫地放棄。都得,一定是他人為你放棄;都失,也太對不起自己。

上面這個人生哲理文章告訴我們不要太看重人生之中的得與失,人們也常說,是自己的永遠也跑不掉,不是自己的強求也不會得到的。一切順其自然吧,不過也要珍惜自己現在所擁有的,不要等失去的時候再去珍惜!

試下其他

原帖由 xinxian 於 2009-4-29 12:45 AM 發表

谢谢你带朋友来哦~~

我呢位朋友重犀利!

只有時間能肯定愛的存在

從前在一座小島上住著各種感覺

有一天這個小島不知道為什麼突然要沉了

各種感覺紛紛搭著自己的船爭先恐後準備要離開

而有一種叫愛的感覺卻不急著走

直到島沉下去的最後一刻它才離開

但它的船卻莫名其妙的破了

它開始找尋其他的感覺

向它們求救

首先它找到虛榮

但虛榮卻覺得泡在水裡的愛上船後會弄髒它的船

於是便不理它

愛又找到富貴

但是富貴的船上裝滿了金銀珠寶跟本沒法讓它上船

繼續找......

它找到快樂

愛對著快樂求救

但快樂就是快樂

正不知為了什麼事高興

跟本沒看到愛

繼續找......

這次愛找到了孤單

但已孤單經習慣自己一個人孤單

所以還是沒讓愛上船

正當愛絕望時

突然有一個老人伸手把它拉上自己的船

也一樣跟著其他感覺找尋可棲身的小島

最後它們到了一個小島後

老人把愛放下後就又坐上船走了

愛一直沒機會問老人的名字

直到不久後它遇到另一個老人智慧

智慧告訴愛那個救它的老人是時間

『時間之所以會救愛

是因為只有時間能肯定愛的存在』

原帖由 xinxian 於 2009-4-30 11:05 PM 發表

明天没上班~你也来一杯吧~
我要啲勁啲得唔得

原帖由 xinxian 於 2009-4-30 11:21 PM 發表

对酒我不熟~
这个行吗
好野黎喎

真愛不講條件

假使你以為,男女之戀的發動,靠的是對象的條件能夠滿足你的需求,那麼有一天,當條件消失了,是否就選擇離開?
如果你用外貌選女人,終究將遇到只懂用學歷、財富、社會地位選男人的女人。
為何情人一個換過一個,卻遇不見真愛?
現代人常常錯想愛情,妄想選擇外在條件最好的,就是最適合的。
然而,如果以世俗外在條件(男需多金,女要美麗)的好壞來擇偶。
有一天,習慣了、看膩了,碰上條件更好的,是否就琵琶別抱?
如果一個人的愛情觀,重視對象的條件能否滿足自己,勝於自己「愛的能力」能否滿足這段關係。
那麼,條件將成為愛情的魔障,迷惑你。
無論你迷戀的是外貌、家世、財富、工作、學養、氣質談吐,都是一樣。
這些都可能消失,消失之後,愛也就隨風而逝了嗎?
這也是為何,現代社會許許多多明明外貌、學歷、財力、品味等條件樣樣好的男女,情人卻是一個接一個換,碰上A,夠有錢但卻嫌不夠體貼;B則體貼但不夠有錢;C則體貼又有錢但不夠帥…….,總之,沒一個能令其滿意。
愛的對象?
愛的能力?
佛洛姆說,愛情成功的關鍵,不在於「愛情的對象」的有無、好壞,而在你自己「愛的能力」是否充足飽滿。
懂得愛的人,碰上對的人,便會用對的方式,去愛對方,和對方相處,甚至在相處過程中,去引導彼此,在關係裡共同成長。
真正的愛,不是因為有一個對象很可愛所以愛,真正的愛是因為自己有了愛人的能力,碰上了值得愛的人,選擇用一生的承諾守護彼此的愛。
現世代有太多的人,以為真愛的構成,是靠訂定嚴苛條件的滿足來尋找,卻根本忽略了自己是不是有能力去愛人。
然而,人很有限,常常不知道什麼才是對自己最好最合適的,此時此刻認為最好的(但未必是最好的,如果自己不夠成熟而看不清自己到底要什麼),或者自己無法達成的理想,投射到情人身上,盼望你的情人能夠擁有,好替你完成人生夢想(這也是為何不少女人迷戀有錢男人,而男人迷戀美麗女人的原因)。
沒有能力愛人的人,即便碰上再好的對象,也無法抓住幸福。
真正的愛情,應像一碗清湯蕎麥麵。
簡單、純粹,清爽的令人心曠神怡。
愛情裡若攙了太多身份、金錢、成就、工作、學歷、身高、體重的條件,就好像一碗作料豐富的料理,或許看起來美味,但實際上,吃下肚後,你的胃未必承受的了!
真正的愛情不是要找「最好」、「完美」的情人,而是要找最「適合」,能夠像家人一樣自然相處,吵架也能合好,雖然對方有些自己無法容忍的小缺點(像是馬桶蓋不蓋,牙膏不從尾巴擠,東西不愛物歸原處等等生活小細節),但卻還是接納。
最重要的是,身邊的情人,一定和自己相處起來輕鬆、愉快,在一起沒有負擔,自然而不用扭捏作態,可以顯露真正的自己。
當你真正懂得「愛」一個人的時候,就算是一起蹲在路邊攤吃ㄧ碗清湯蕎麥麵,都能感到無比幸福與滿足

原帖由 xinxian 於 2009-5-2 12:58 AM 發表
有多少人能做到《用一生的承諾守護彼此的愛》呢??  
有就一定會有,不過真係唔多

道理永遠都係咁簡單,做唔做到又係另一回事!

原帖由 fattyteo 於 2009-5-2 03:31 PM 發表

越简单的事,越难做到咯~~
呢個都道理

原帖由 fattyteo 於 2009-5-2 03:39 PM 發表

呢個都道理《----不明白你说什么~~
呢個都係道理

呢首歌幾好聽送比大家

一套好感人的日劇   在世界中心呼唤爱