返回列表 回復 發帖
香港
如果有機會的話, 我一定會去~~~  其實自己一直有學習日語, 但大部份時候也只是自修模式, 只是在大學時正正式式的念了幾個semesters。  以前在英國的時候也聽說過可以去日本一邊教英文一邊學日文, 但又聽說 ...
shiroikoala 發表於 2012-6-30 10:39 AM
你好, 謝謝你的意見, 學習語言最好要就是到當地去, 即使只是短期, 都獲益良多
另外, 說到消費, 我個人是覺得還好, 因為除了家境良好的學生, 一般的留學生都會半工讀
只要收入出支有做好計劃, 基本上靠自己打工來cover生活費完全不是問題, 有些學生更可以自己存錢交學費
而你提到日本人對華人的態度, 我個人決定贊同的, 凡事有因必有果, 去追究別人如何對待自己之前, 應該先檢討自己為什麼別人需要如此對待自己

時間支出操作
shiroikoala2012-7-2 09:57 AMTVB 150000 元積分轉出
1.每年一定去京都和女友過生日既我有這個看法、日本人對華人既友善開始減 .年少時我在新大久保上學、住在大塚、近年來去日本旅行既大陸客增加、那種本大爺到此消費財大氣粗之行為、
對日本人既秩序做成很大衝擊、其 ...
deesiu 發表於 2012-6-30 10:44 AM
我鍾意你呢句: 幅射比渠油安全
唔否認, 因為近年旅遊簽證放鬆左, 有太多中國遊客湧入, 人多左就自然會出現D害群之馬, 破壞左日本人對中國人嘅原本友善態度
不過我上邊都有講到, 凡事有因必有果, 去追究別人如何對待自己之前, 應該先檢討自己為什麼別人需要如此對待自己

時間支出操作
deesiu2012-7-2 10:05 AMTVB 150000 元積分轉出
第一:你合法進日本,可以拿到永居嗎?(在英国合法打工五年就有机会拿到永居!)第二:我在英国看到的新闻,什么魚台事件,日本人䢟行,烧中国国期他们的那种行为很可怕! 第三:我身边有很多朋友在日本打工都説, ...
ch0800 發表於 2012-6-30 11:12 PM
第一: 外國人要在日本申請永久居留, 絕對沒有問題!! 事實上, 每年都有很多外國人成功申請永久居留, 甚至入籍日本國籍
        但, 日本原本就不是一個移民大國, 它不像過去的英國, 美加, 澳洲, 新西蘭般, 那麼容易就接受外國移民
        所以, 它接受永久居留申請的條件, 自然就比較嚴格, 但是, 一般, 只要在日本連續居留十年, 其中五年有工作有繳稅, 沒有犯罪紀錄, 便能申請
        如果申請者對日本有特殊貢獻, 則不需住滿十年也可以申請
        不過, 我這個主題是"到日本留學", 並非"到日本長期逗留", 所以這第一點已經嚴重離題了
第二: 釣魚台事件什麼的, 那只是一小部分人民的行為, 基本上, 在日華人並沒有因此而受到不好的待遇
第三: 你的朋友沒有辦法進入主流社會不代表全部在日華人都遇到這個問題, 而且就算英國, 美加, 澳洲, 新西蘭這些移民大國, 沒有辦法融入主流社會的華人也大有人在
        不過, 我這個主題是"到日本留學", 並非"到日本長期逗留", 所以這第三點也是已經嚴重離題了
No, there are better countries than Japan for higher studies !
omonline 發表於 2012-7-1 10:58 PM
thanks for your opinion

時間支出操作
omonline2012-7-2 10:17 AMTVB 100000 元積分轉出
第一:你合法進日本,可以拿到永居嗎?(在英国合法打工五年就有机会拿到永居!)第二:我在英国看到的新闻,什么魚台事件,日本人䢟行,烧中国国期他们的那种行为很可怕! 第三:我身边有很多朋友在日本打工都説, ...
ch0800 發表於 2012-6-30 11:12 PM
不好意思也要多口說一句, 你覺得 “日本人䢟行,烧中国国期 (旗) 他们的那种行为很可怕” 嗎?  哪你覺得在中國的反日示威, 暴動, 襲擊街上的日本品牌汽車 (注意, 車上的駕駛者是中國人, 女的, 單身一人)可怕嗎? ~~~    到底誰比誰可怕?
想去日本学习企业管理··
日本只是可以旅行的地方.......
就算語言沒問題但生活習慣不同.........有時是外地人難以容入的原因
而且日本不喜歡中國人....老一輩有戰爭背景....就如國內的教肓一樣, 某些事實被瞞騙了....
想要語言能力增強的話
就是去日本住一段時間,強迫和人溝通才能增進
以後不一定要住在日本,有時若是找工作的話
日商也是考慮的一個選項
我在加拿大.

在日本留學還可以, 工作便不好了.  日本的生活水平很高, 工作壓力又大.  放工後還要應酬.
不過一句到尾, 出學留學見識吓係好好嘅
香港(曾經到日本學日語)
當然會, 有機會不出外見識老了可沒機會, 不要說日本, 到任何地方留學/工作都一定會有所得到著!
到日本留學除了學日語外, 最重要是要了解,學習他們的思考方式和文化!
想長期
我人在加拿大, 很多人對日本有興趣, 不過都是藉由 JET 去日本一年當英文老師

我是很想去把日文學得精通, 也體驗日本生活...
日本  之前也滿有意願的  但也要考量到經濟能力 不過前陣子到澳洲去工作
說實在話 也給了自己一個體驗  有些不是自己想的那麼好 去了才知道
但還有機會話 我還是會選擇到國外去發展~
日本較有興趣是 餐飲類 如烘培  ...
harata2012 發表於 2012-7-2 10:18 AM
我曾經有機會到澳洲留學, 但最終選擇了日本, 除了我不喜歡英文之外, 還有就是我之前學了日文很多年
而前段日子我去澳洲探親, 住了三個星期, 發現澳洲就如我親戚說, 落後, 一般生活當然沒有問題, 但不是我想像中的澳洲
去過了澳洲後, 我反而慶幸當初選擇了日本, 而不是澳洲
而日本的蛋糕甜品製作確實非常不錯, 他們都很仔細, 創意也夠, 所以往往能製作出精美的甜點
只要能把日本人的那套學了, 並融會貫通的話, 要回到自己的國家開店營生, 也是不錯的選擇

時間支出操作
harata20122012-7-3 08:48 AMTVB 130000 元積分轉出
想去日本学习企业管理··
53280481 發表於 2012-7-2 11:42 AM
歡迎, 日本的企業管理雖然並不是頂尖, 但也不錯的 ^^

時間支出操作
532804812012-7-3 08:51 AMTVB 100000 元積分轉出