返回列表 回復 發帖
我梗系講廣東話啦,我嘅國語好鬼水皮
lhy92725 發表於 2018-11-24 09:46 PM
在强国不会华语?
難怪你都不太搭訕
我可以說國語
英文就不行了
4哥應該幾種都可以
lhy92725 發表於 2018-11-25 08:59 AM
印度话只懂一点粗口
是!我很想跟你们搭话,但总觉得插不上嘴。(笑)
会几种语言的人真是太牛了。我到现在两三种语言都说不太好。

林初 發表於 2018-11-25 09:56 AM
因为学校是教3语的,所以大马人都懂几种语言
在强国不会华语?
4461 發表於 2018-11-26 10:03 AM
不是不会,而是讲得不好
打字是没有问题
條骨都無佐lu
不是不会,而是讲得不好
打字是没有问题
lhy92725 發表於 2018-11-26 10:45 AM
因为您身边的人都不讲华语?学校呢?
三种语言真的是太~厉害了!
因为学校是教3语的,所以大马人都懂几种语言

4461 發表於 2018-11-26 10:07 AM
嗯!其实写出来的粤语我也能看懂个大概吧~
大家能找到一种语言沟通的

4461 發表於 2018-11-26 10:01 AM
在某个群里参与争论了某个政治话题,一时多打了点字,放在这里存个档:
附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
因为您身边的人都不讲华语?学校呢?
4461 發表於 2018-11-26 10:48 AM
广州人点会讲华语,全部粤语架啦
学校,我读书的年代都系粤语教学,但当然要学普通话拼音啦
现在基本上学校教书都用华语了
條骨都無佐lu
嗯!其实写出来的粤语我也能看懂个大概吧~

林初 發表於 2018-11-26 11:24 AM
甘就好啦
條骨都無佐lu
嗯!但就是看你们用粤语聊得热闹时,不知道怎么插嘴。
其实有时候在台湾论坛看人家打台语、或者现实中听人家说英语也是的,也不是不懂,就是觉得插不上嘴的样子……所以就不插嘴了 ^_^!
甘就好啦
lhy92725 發表於 2018-11-26 11:37 AM
抱歉我之前登陆时时间太晚了、匆匆拉了一下,没有看到您的楼,现在才回复,真是不好意思……
于是您看内地剧呀?一般爱看哪些? *^__^*

林初 發表於 2018-11-26 09:20 AM
將軍在上, 花千骨,  鬥破蒼穹,  三生三世十里桃花 勁好睇 ! 而家在看 回到明朝當王爺之楊凌傳 !
将军在上一般哦
回到明朝,剧情可以、
但造型真系好唔掂哦
條骨都無佐lu
将军在上一般哦
回到明朝,剧情可以、
但造型真系好唔掂哦
lhy92725 發表於 2018-11-26 01:32 PM
靚貓貓, 有無好睇電視劇, 介紹一些俾我呀?  
今年我睇过感觉最好的剧就是“天盛长歌”
无论画面,造型,剧情,演员都值得中上评价
(当然呢套剧在国内收视一般,但口啤评分好好)
但一定要睇70集的版本哦
條骨都無佐lu